佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pgboy_serdang

肌肉要感觉到痛才算有进展?

简大你好。。
小弟是新手,请多多指教

以下是小弟每天的食物,从经济当口打包,白饭 ...
alwayson 发表于 23-8-2011 02:59 PM

应该可以有更好的选择,芡汁太浓热量不会低到哪里去,
  蛋白质分量要比对好,或许可以考虑加入牛奶

我都是练到肌肉有feel才过得了自己那关。我会吃creatine或bcaa就没有酱酸痛。
长城 发表于 17-8-2010 05:09 PM

這兩個分別有什麼作用?

我也开始感觉不到痛了。。。

我在家自己gym半年了都不会痛~
可是加入gym centre才gym 2 次现在是酸痛到手都抬不起来哦~
但是感觉真的很好~有胀胀的~哈哈~

我也有同样疑问,最近在gym的时候会觉得手酸到举不起来,但是第二天又不会痛,会不会是没什么效果了??需要再加重么?但是现在的重量也很勉强了。。。。。再加我会死掉。。。。。

我也有同样疑问,最近在gym的时候会觉得手酸到举不起来,但是第二天又不会痛,会不会是没什么效果了??需要 ...
lambert 发表于 30-11-2011 10:03 AM

如果你姿势正确,健身时是不会酸痛的
只会没力气

正常肌肉酸痛是在训练后的隔天 (大部分)
就是你用力时才会痛,或者你用手指按它时才会痛。
如果一直觉得很痛楚 = 受伤了

Follow Us
假如很久没练突然的练,隔天肯定会痛,假如维持下去就不会痛了。
我没喝protein是不是会比较慢?

刚开始练当然会痛两天,过后继续练就不会再痛,记住练了一天就要给肌肉休息一天,小肌肉需要休息48小时,大肌肉需要休息60小时。别伤到肌肉。否则会有反效果。

回复 2# KaySea

會痛是甜蜜的痛 代表會有更漂亮的SHAPE

我也有同样疑问,最近在gym的时候会觉得手酸到举不起来,但是第二天又不会痛,会不会是没什么效果了??需要 ...
lambert 发表于 30-11-2011 10:03 AM

第3天会不会有感觉到肌肉拉紧?如果连这份感觉也没有,那你要检讨是不是煅炼时,方法用错了(用其他部位来支撑)

我很久没有肌肉疼痛的感觉了。。。

ylkhoo 发表于 8-4-2011 08:17 PM
我想问为什么我练push up,隔天只是觉得胸肌痛一边,是不是我练错了?

那么你一定是左边的胸肌痛,因为你push up的时候重量是两边支撑的,左右都50%50%。左边的力量会比较弱,也就是说左边会比右边用更多力量,所以隔天哪边痛就知道哪边比较尽力(用右手写字)。如有什么不对请纠正。谢谢

如果你觉得你拿重量到了第十下都很轻松。。。代表拿错了。。。要适合你的重量,就是拿到第8-10下时就觉得难拿起来。。就是适合你的重量。。。不痛,代表你只是保持现况,如果痛,就是说有新的肌肉在长着。。。

但是也要注意有没有做错姿势,应为错了很容易受伤。。。

皇土美人面膜 发表于 16-1-2012 05:50 PM
刚开始练当然会痛两天,过后继续练就不会再痛,记住练了一天就要给肌肉休息一天,小肌肉需要休息48小时,大 ...

请问连续练两天休息一天或练三天休息一天可以吗?

yapjiayee 发表于 12-10-2012 03:11 PM
请问连续练两天休息一天或练三天休息一天可以吗?

要分开上半身和下半身,今天练了上半身就要休息了,不能连续练同一样的地方。

个人很“享受”这种痛的感觉,会觉得pain了就有gain了。muscle一旦习惯一陈不变的重量和方式,就不太会有这种痛的感觉,所以我会尝试突破自己的举重极限(在安全范围内),或换个方式或sequence

home或no-equipment workout的话应该会很容易去到越练越不痛的境界吧。

zihern 发表于 1-4-2013 10:15 AM
home或no-equipment workout的话应该会很容易去到越练越不痛的境界吧。

为什么那么说呢???

鸭王之王 发表于 2-4-2013 02:39 AM
为什么那么说呢???

因为没办法增加重量了啊(除非砸钱再买更多的plate)。

zihern 发表于 2-4-2013 10:08 AM
因为没办法增加重量了啊(除非砸钱再买更多的plate)。

就算吃更多的鸡胸,喝牛奶etc???