佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“得空一摄” 生活小品【Pg8 巧克力棉花糖小松饼】

呵呵。。。上星期在偶然的机会下。。被“骗”到Sepang Gold Coast aka Bagan Lalang。。更被人下了“毒咒”。。。
小女子目前还没有DSLR。。所以“有心人”就借了我他的Canon 500D。。“顺便”教我玩玩~~~~

献丑了~~~

其实我拍了很多照片。。可惜“有心人”只选了几张比较见得人的出来给回我。。
也不知道他为什么要弄成黑白。。哈哈。。。

Note:
目前摄影器材 ~~ Ca
non 600D
Lens: 18-135mm, 50mm f/1.8, 10-22mm f/3.5-4.5。。。
请多多指教

目录篇
Page 1
#1 ~ 被人毒得很惨,Canon 550D + 红圈
#15 ~ Nikon 傻瓜机 S3000 Unbox
#16 ~  Nikon 傻瓜机 之 试拍
#17 ~ Nikon 傻瓜机 之 中秋节快乐
#21 ~ 借来的 Nikon D3000 单反 学习拍 - 乱拍
#23 ~ 借来的 Nikon D3000 单反 学习拍 - 夜景

Page 2
#26 ~ 人生第一部单反 -- Canon 600D Unbox
#35 / #37 ~ Canon 600D 之 试拍乱拍
#49 ~ Fraser's Hill Part I
#50 ~ Fraser's Hill Part II

Page 3
#52 ~ 峇厘岛旅游摄影 Link
#53 ~ Levain Boulangerie Patisserie
#54 ~ M Mode 实习~~ @ Delicious Mid Valley
#55 ~ Mid Valley 随意shoot
#56 ~ 梁雅酿豆腐
#57 ~ 初摄小贝比 ♥
#58 ~ 走走拍拍蕉赖皇后公园
#59 ~ 初摄 ~~ 剪影
#62 ~ 网友knuky友情贡献 [生活小品]
#64 ~ 随拍圣诞气氛 (Mid Valley)
#72 ~ 随拍圣诞气氛2 @ The Gardens Mall
#73 ~ 随拍圣诞气氛3 @ Viva Homes

Page 4
#88 ~ 游记 ♥ 茶香·草莓·金马伦 ♥之 link
#94 ~ 我的小小咖啡屋
#96 ~ 初摄夜景60秒
#99 ~ Happy 2012!!!!

Page 5
#106 ~ 美食图~Bar-B-Q Plaza
#108 ~ 高根鞋的诱惑
#122 ~ 创意 A到 Z

Page 6
#127 ~ 试拍 50mm f/1.8
#134 ~ 小型相机模型
#137 ~ 大大红包
#138 ~ 团圆饭
#139 ~ 团圆饭后的余兴节目
#140 ~ 拜年+小巧糕饼
#145 ~ 在家懒洋洋
#146 ~ 谷中城无聊拍
#147 ~ 下大雨了路上小心
#148 ~ 随拍美食图
#149 ~ 金星の轨
#150 ~ 广角之恋

评分

babyroz + 5 一定要来给你加个分的啦~

拍得很不错!!!! 有前途!!! 加油!!! 我喜欢#1张。

elaine,你真的是要遍步足迹哦!
来支持一下
不错哦!
第一张很有feel!

拍得很不错!!!! 有前途!!! 加油!!! 我喜欢#1张。
vincentlim 发表于 3-8-2010 02:45 PM

谢谢~~~
其实“有心人”拍的更有feel~~~
elaine,你真的是要遍步足迹哦!
来支持一下
不错哦!
第一张很有feel!
babyroz 发表于 3-8-2010 03:08 PM

呵呵。。。谢谢捧场~~~
婚嫁没有东西晚了就尝试晚新的东西~~~

这是“有心人”的作品~~ 水准相差很很很远。。。。

其实你得有心人跟你水准并没有差很远,只是你的有心人抓到了很有力量的重点,这样子的照片很容易显出摄者想要表达的东西,是很直接的,尤其是当背景并不突出,你所对焦的事物会变得相当的有力量,你的拖鞋+风车并没有他这么强烈,因为你得照片重点被分散,而且颜色也被放淡,感觉是有,只是不够有力,我觉得那模糊的人影是个很好的背景,或许拖鞋或风车只选一即可,照片的张力会更强,至于你其他照片,跟上面那张的元素不同,不能直接拿来相提并论,其实,真的很棒,你并没有跟他差很远

Follow Us
其实你得有心人跟你水准并没有差很远,只是你的有心人抓到了很有力量的重点,这样子的照片很容易显出摄者想要 ...
staf_ferry 发表于 3-8-2010 07:53 PM

哦。。。。谢谢前辈的指点~~
说老实的。。我捉镜头还不是那么的准确跟直接。。所以一样物品好拍到好几十张才满意的。。。好像那个拖鞋+风车。。应该拍了20多张。。哈哈。。拍到连“有心人”也有点不耐烦。。。

这是我之前搞结婚的时候。。跟另外一个朋友借回来乱拍的作品。。。也是Canon 500D。。想不到跟这一款的相机蛮有缘一下。。哈哈。。

由于没有经过PS修饰。。看起来比较没有那么的feel。。。。

很好,尤其是第一张

很好,尤其是第一张
jiachien 发表于 3-8-2010 11:04 PM

谢谢~~

都没有其他要加多注意的地方吗?

再来~~

曾经有人对偶说“摄影没有所谓对或错!只要让人看得舒服、顺眼,就是好照片。”

曾经有人对偶说“摄影没有所谓对或错!只要让人看得舒服、顺眼,就是好照片。”
火篮球 发表于 10-8-2010 01:17 PM

是咯~~
照片好不好看也是见仁见智。。只是在于多人喜欢还是少人喜欢~~~~

还是没有银两买DSLR。。可是那天手痒买了一架价格廉宜的傻瓜机。。Nikon S3000。。。

还赠送许多赠品。。哈哈

傻瓜机拍的几张 test shot~~~

我觉得它的Macro Mode有点cacat。。。。而且有点focus的问题。。

中秋节快乐~~请你们吃月饼~~

第一张的非常美!!!

nikon S3000 傻瓜相机又献丑几张去欧洲拍的....

看看今年花红如何...如果允许的话...应该会考虑买一架dSLR了...不能再拖了!!

阿姆斯特丹 - 风车村

其他的迟些再上~~~

比较喜欢一张,很有feel!
期待你的DSLR作品。。