佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人懂得密宗的烟供吗?

有人懂得密宗的烟供吗?可以教一下吗?或分享一下,想知道怎么作才如法。

听说要得到你的上师灌顶才可以修烟供。如果你的上师会烟供法的话。

如法首要:就如我师兄讲的,要有烟供法传承上师做灌顶方可修此法。

在真佛宗有很多弟子在修烟供法,而且效应非常!

谢谢你们的答案。

你有皈依师了吗?

没有哦!我是民间道教信仰的。

Follow Us
请问为何你又知道有烟供此法?

回复 6# gaolin

这里是关于真佛宗和莲生活佛的LINK,欢迎点击

【真佛宗】~ 相关讨论目录 ~

希望你与莲生活佛有缘~

回复 8# longines
我是看了台湾的节目知道的。是雨杨老师的节目。原本是想在七月时做的但又怕不得法而弄巧反拙。谢谢你的回复。

原来如此~
是ASTRO的节目吗?
雨杨老师对于‘烟供法’提供了什么讯息?

内容大概是这样:
怎麼做煙供

之前發表的「大家一起做煙供」引起滿多網友的迴響,很多網友都在問:「雨揚老師,煙供到底有什麼好處?怎麼做煙供呢?」其實煙供的好處真的非常多,而且也非常簡單,今天我就來跟大家說說煙供的意義並教大家煙供的作法,希望能透過這個簡單的祈福儀式,大家的生活都能更平安順利富足!

煙供的意義:
佛法的修行,無非是透過外在形式及種種修習,用來啟發內在每個人本身就具足的佛性,而「煙供」就是聚集福德資糧最快速有效方式。經由煙供的上供下施,能為自己、為他人、為六道眾生、為冤親債主消障祈福,成就行者的資糧,減少修行過程障礙,且能自利利他,是極方便又有益的殊聖法門,也能對我們在此世間的生活需求、事業成功有所助益。

煙供的對象與目的:
上供→供養諸佛菩薩,累積福慧資糧。
下施→報答祖先,父母養育之恩,佈施累世冤親債主,增進宇宙之間祥和之氣

煙供的作法:
首先一定要買純正且無添加化學香料的天然好香,如:檀香、沉香或除障香…等,之後找一個漂亮的陶瓷容器(想招財旺運的人推薦使用金猊造型的香爐),然後把香粉裝進香爐裡點燃薰香,這樣就已經開始做煙供了!另外,做煙供的時候,你可以在心中默念,將你煙供的功德迴向給你的家人或是冤親債主,能為家人帶來智慧福報,也可化解自身的困難與障礙!

PS:但只是讲大概而已,怕不完整。

回复 9# gaolin
原来雨杨老师也会修。
大约介绍烟供方法给你看。

烟供

意义:清净一切众生之垢秽,也是清除众生之无明业障。在藏传佛教中,凡任何吉祥活动,都会烧烟供,藉由熏烟的香气,来恭请供养诸佛菩萨以及空行护法,令他们欢悦而赐加持,离于人及非人、净息烦恼所知诸障碍、提升运气、健康长寿、累积福慧资粮。

密教快速积聚资粮,净除罪障的方法有:
1)仅虽(护摩火供)
2)荟供(莲师供)
3)桑
  (烟供)

在修「桑」烟供之前必须要先了解有哪些东西是不能够掺,以免伤到孕妇和伤到龙族及灵界。

白烟供:
净供,是上供诸佛、本尊、空行护法,所供之物必须是清净的,在藏传净供须由出家上师喇嘛所制才可,此为上供。

红烟供:除非是有特殊情况或原因,平时是不做的。
专为鬼类而修,是自他赎命的一种殊胜方法,为了利益鬼、魅、魍、魉、药叉及各种大力鬼王、地神、山精等。于深夜来施烧回向,内容物也较特别,其中一种是以血、肉、脂块混合其他制作,因为鬼类喜欢腥血。
制作白烟供的器具不可用来制作下施红烟供,两种器具必须分开使用。

烟供也可专为中阴身的亡灵而修,也就是将法王及上师喇嘛们所持咒加持之圣物甘露法药,也就是尝即解脱的法药混合烟供粉末施烧,来为中阴身中的亡灵施法。

平时我们只能修白烟供来为自己累积二资粮,也就是有所缘的福德资粮和无所缘的智慧资粮,前面是指显的部分,后面是指空性的部分。还有在制作烟供粉时,有几种材料是不能用的,必须要特别的注意!
1)有毒或是过期之败坏物品,和我们吃过的东西不能供。
2)黑白芝麻代表「业障」,只有火供可以供。
3)黑乳香不能供,藏人叫黑咕咕,会使鬼魅部众丧命。
4)麝香不能供,会伤害到龙族使之丧命。
5)红花不能供,会伤及孕妇怕会流产。

自制烟供粉:一般都以五谷或谷为主,也有加至二几种,再加上三白、三甜。三白为面粉、牛奶粉、白乳酪,三甜为白糖、红糖、蜂蜜。其他可以加上药粉,以中药粉为主,如花旗参。再加上珍珠粉、宝石粉,也可加些花草茶叶,最后还有所有的材料一定要炒过才行,炒前可先加点花椒、盐巴下去炒,可防虫。最后加上五色布即可

觀想:容器發出來的煙佈滿虛空。再觀想整個發出來的煙變成五妙供,變成很妙很微妙的衣服,所有的飲食、衣服,用具、一切的房子、車子、冰箱、電器、七珍八寶佈滿整個虛空,一切的用品在你的觀想裡面全部出現。
把產生出來的煙,供養給一切障礙我的鬼神眾跟所有的冤親債主,祂們得到這些供養以後就會離開你。

修烟供的地点:自宅、办公室、营业场所、寺庙大门、行者密坛、阴湿秽杂之处,尽量以户外为宜。但最好能面向坛城、法像或法照修烟供比较好。

早上五點到九點:供佛菩薩
傍晚五點到九點:供冤親債主

这些所说只是大约介绍而已。密法的殊胜在于相应迅速,见效极快。如果没有传承力而去修,可能功效比较慢或没那么好。

回复 12# chewboss

但是非密宗弟子能修吗?

回复  chewboss

但是非密宗弟子能修吗?
gaolin 发表于 7-8-2010 02:49 PM

密宗的烟供其实最重要的是传承力。因为烟供法的详细仪轨每个老师(长传老师是金刚上师,短传老师是佛菩萨空行神众等)教的都不同,你修他的法如果没得到他的认可,就等于“偷”他的法,那怎么行?
除非你修的烟供不属于密宗的,可能是其他宗教的烟供,那么规则就按照那个宗教的教规。

回复 14# chewboss

明白了!谢谢!

回复 15# gaolin

煙供法真的很好,我修了一段時間,周圍會有所改善!要慈悲心的修,要一些為他們著想,修煙供迴響給他們,不求回報。就會有感應了。還有記得,密法一個觀想,一個手印,一個咒語,都要經過自己的上師,灌頂傳授才有效,這是密教歷代的傳承。敬師,重法,實修

unme师兄,
你还在密总负责佛具部吗?
如是,请问密总那里有~用檀香木雕的拇指般大小的“爱染明王”佛牌吗?
如有,多少钱?

回复 17# longines
好像没货了,我要查一下。

回复 18# unme
如果神台上已有香炉了,可否再放上一个卧香炉?

goalin,
我相信你知道的烟供法和我们莲生活佛传的应该是不一样的。
所以我们回答了,对你知道的烟供法并不一样。

再简单的讲~
烟供法有分供佛菩萨和供冤亲债主,时间和地点有分别。