佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 发发发888

☆韩游很简单☆。★我回来了,把我看到的经历的分享,也有贴士★注意韩国辐射雨!

对于,即将去韩国旅行的朋友们,要注意。。。韩国这个时候下起辐射雨来。。。但是有报道说,不会构成生命威胁。

请大家看看相关报道。。
担心“辐射雨”,韩国学校停课
2011-04-08 09:22:50 来源: 青年报(上海) 跟贴 0 条 手机看新闻

韩国7日开始普遍降雨,然而今年的春雨没有给人们带来“春雨贵如油”的喜悦,却是加剧了民众对“辐射雨”的恐慌。韩国有关部门正积极采取措施,化解民众对雨水携带放射性物质的担忧。

昨天凌晨开始韩国各地普降春雨,此前韩国有关部门发出预测,估计雨中会带有来自日本核事故产生的放射性物质,对此韩国普通民众产生了恐慌的心理。当天路上的行人和车辆明显少于往日,很多行人也都戴着口罩。

韩国京畿道教育厅已要求辖区各所小学从7日开始停课,但具体是否停课由校长决定。京畿道教育厅表示:“采取此次措施不是因为含有放射物的雨水会对身体造成伤害,而是因为家长们对子女健康的担忧加剧。”

韩国环境部当天也紧急要求各地方政府和自来水公司对净水设施进行密封,防止雨水流入。同时,要求各地水库维持最高水位,检验自来水生产设施。根据监测结果,截至目前,尚未在自来水中检测出来自日本的放射性物质。

尽管政府有关部门表示,目前雨水中放射性物质的含量极其微量,对人体没有影响,但还是有不少民众对此表示担忧。

目前,由于日本开始向海中排放低辐射的污水,导致很多韩国民众减少了对海产品的食用。韩联社报道说,由于韩国消费者担心日本核辐射会影响水产品,水产品销量比往年同期大幅减少。韩国海产品市场遭遇前所未有的冷清,首尔著名的海产品批发市场可乐洞市场和鹭梁津市场变得格外冷清。进口日本明太鱼、刀鱼、青花鱼等五六种海鲜的商人虽然以半价“挥泪甩卖”,但依然没有人买。市场中的一位顾客说:“不仅是日本海鲜,韩国海鲜也让人担忧,都不敢吃”、“在韩国捕获的海鲜,谁知道是不是刚从日本游到韩国的,有些担忧。”
本报综合报道

http://news.163.com/11/0408/09/713VLH0E00014AED.html

回复 4# 发发发888

可以 pm 我吗?

回复 125# ikenny09

可以。但是,要不断找资料。。。。勤劳吧。。。

明年五月尾去韩国自由行,在爬贴当中哦~~谢谢楼主

我明年四月去,假如住namsanguest house 比较靠近东大门,还是住travelers A ?

Follow Us
楼主可以帮忙看看吗?
21/4 抵达仁川机场>金浦机场附近过夜 (还没找到适合的民宿)
22/4 飞往济州岛
23/4 济州岛
24/4 早上飞回金浦11.05am抵达>民宿(打算预订yim's)>大学路>马罗尼矣公园>骆山公园>东大门(陈玉华一只鸡)>清溪川
25/4 新沙洞街路树街>江南地下街>盘浦彩虹喷泉>明洞(全洲中央会馆)
26/4 光化门>景福宫(土俗村鸡汤)>三清洞>仁寺洞
27/4 乐天世界>乐天超市
28/4 弘大希望市场>新村(辣炒鸡排)>梨大>南大门>南山韩屋村>N首尔塔
29/4 汝矣岛>永澄浦地下街>W mall
30/4 梨泰院>
01/5 凌晨飞机12am回国

哪天太紧凑?还有什么地方可以加在30号? 
还有什么美味的食物呢?

感激楼主帮忙

回复 20# 发发发888

你好!可以pm我吗?谢谢

我刚从韩国自由行回来不久。我也是住民宿的--〉Backpacker 。很方便也很便宜哦~
2010年的时候,我们在Lotte Mart买的东西可以直接在他们所提供的EMS邮寄回马来西亚。
现在已经不能了,要在外面的EMS邮寄

不好意思。

我应该回复不到你们的问题。

因为,我也还没有做功课

四月,我又要去韩国了。

也还没有做功课了。哈哈

留脚印

LZ
请问4岁的小孩也需要订一个床位吗
能不能和爸妈睡一间房?