佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~iPad 交流區~

大家可以在這邊集中討論,那邊會有比較多人。
因為上次我開了這貼過後才發現已經有人開了,不好意思
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1964617

據說馬來西亞下個月會上市了
但iPad 已經在新加坡上市了
剛好有朋友在上市那天去了新加坡
所以就拜託他買了
我買了32GB, WiFi 版本的, 878 新幣
旅客搭飛機出來可以扣稅,7%, 不過還要給Services Charge, 所以大概是扣5%左右
我的iPad扣了40多新幣
上個兩個星期去Lowyat看了一下
結果滿街都是iPad了,相信馬來西亞也不少人在用了
所以希望大家可以交流交流
大家可以參考一下新加坡的價錢
然後去Lowyat 看看 (新幣->馬弊的匯率大概是 2.34)

http://store.apple.com/sg/browse ... ipad?mco=OTY2ODA0NQ

Technical Specifications:

Size and weight
Height:
  • 9.56 inches (242.8 mm)
Width:
  • 7.47 inches (189.7 mm)
Depth:
  • 0.5 inch (13.4 mm)
Weight:
  • 1.5 pounds (0.68 kg) Wi-Fi model;
  • 1.6 pounds (0.73 kg) Wi-Fi + 3G model

Display
  • 9.7-inch (diagonal) LED-backlit glossy widescreen Multi-Touch display with IPS technology
  • 1024-by-768-pixel resolution at 132 pixels per inch (ppi)
  • Fingerprint-resistant oleophobic coating
  • Support for display of multiple languages and characters simultaneously

Wireless and cellular
Wi-Fi model                               
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
  • Bluetooth 2.1 + EDR technology
Wi-Fi + 3G model                               
  • UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)
  • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Data only2
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
  • Bluetooth 2.1 + EDR technology

更多資料可查詢Apple官網 : http://www.apple.com/ipad/specs/

很多人都說iPad 是放大版的iPod Touch / iPhone
所以沒什麼差別
其實只對了一半, 對的一半原因是因為iPad也是用iOS
但不要忘記,iPad 的屏幕比iPhone/iPod touch 大出許多
所以,做很多事情也比較好
一些經典遊戲,例如Spot the Different, 在iPad 上面簡直就是完美
而且這遊戲,很適合大家一起玩
試想...如果是iPhone / iPod Touch...那麼小的Screen要找不一樣的地方已經都夠難了
還要2-3個人一起按 ?
還有一些遊戲,例如黑白棋等,在iPad上面玩起來就是爽

當然,屏幕大,看Video 也就爽了
不過,iTunes 好像只能Sync MP4, 我要Sync MKV,AVI, RMVB 都不能 (望高人指點)

除了娛樂,iPad 也能用來看書
install 一個 iBook (Free) 就能看PDF了
如果是在iPhone / iPod touch...要看書真的還有點累

另外,iPad也能用Remote Desktop
由於Screen 大,所以Remote 起來也比叫爽
我用了一個叫Teamviewer 的,還不錯
在iPad上面Remote 肯定沒有你用一台電腦來remote 的順手
最大原因是iPad 沒有mouse
而且用他的virtual keyboard 在remote desktop 裡面要type 東西
個人覺得有點辛苦
另外,最近在研究一個叫Citrix 的東西,也是類似Remote desktop
不過他好像可以直接把你Software 的shortcut 放出來 (他有一個叫Cloud Workspace的)
我用他們的Demo Account, 可以開到Microsoft word, excel ,powerpoint
我想研究看看能不能用他來直接開其他software, 例如IE,Firefox (這樣就能看Flash了 )
望高人指點 ^_^

關於Jailbreak
目前比較熱門的是Spirit Jailbreak
不過,他只能Support 3.2.0 or 以下的版本 (3.1.2, 3.1.3)
3.2.1 不能Support
當你進入他們的主頁時
就會看到以下的消息
DO NOT UPDATE TO 3.2.1
    * It breaks Spirit.
    * The release date of the next jailbreak is "when it's done". Don't trust what people write in the comments.

很遺憾的,我的iPad是3.2.1 =.=
不知道原裝就是3.2.1,還是我朋友upgrade他 (這可能性很小)
所以我懷疑新加坡的新貨,大部份都是3.2.1的

回复 4# 銀月游俠

我的iPad也是Singapore买的,Firmware是3.2
一拿到,第一件事就是Jailbreak! 嘻嘻嘻嘻
但是新的Jailbreakme.com也可以jailbreak 3.2.1了。

回复  銀月游俠

我的iPad也是Singapore买的,Firmware是3.2
一拿到,第一件事就是Jailbreak! 嘻 ...
philipcs 发表于 6-8-2010 10:58 PM

喔?
JailbreakMe 穩定嗎?
我是看Spirit Jailbreak 的

Follow Us
Jailbreakme.com 是comex最新的jailbreak.
Spirit是前生了

暂时不敢try...怕出问题

一个月前也在澳洲买了一架来玩,1050澳币。
Itune 不能sync RMVB 去Ipad叻,也不能插pendrive ><
很多戏都要convert,很麻烦!

还有,比如我放了10张照片进去,然后我想放另外5张,要怎样弄呢? 那5张就覆盖了之前的10张了>____<

回复  銀月游俠

一拿到,第一件事就是Jailbreak! 嘻 ...
philipcs 发表于 6-8-2010 10:58 PM

Jailbreak 之前是不是要SHSH file?谢谢

我在烦恼要不要买。。。
32gb wifi 版RM2850
64gb 3G 版 RM3700

是不是介于这些价钱?我怕买贵了。。

我在烦恼要不要买。。。

大家好!我来加入你们了!刚刚在英国败了一架32Gb wifi + 3g Ipad。看来大马还不是流行Ipad,降少人讨论。
我是第一次用apple的产品,所以对于Itunes和种种的软件不是很熟,如果有什么不会希望各位大大可以帮忙!
我买Ipad的目的是用来读书和上网的。一路以来,我很喜欢到park读书和休息,可是每天都要带着一大本书走来走去,超重的,所以买了Ipad。银幕够大,上网和读书都很舒服。
本来想要等Hp Slate release的,因为做了很多research,发现hp slate还好过ipad,可是又没耐心等。

我在烦恼要不要买。。。

夜玫瑰 发表于 16-8-2010 07:04 PM

基本上不需要到64gb的。我32gb都用不完。3g我觉得是一定要的,去到哪里,就上网到哪里,很爽的。

我在烦恼要不要买。。。

夜玫瑰 发表于 16-8-2010 07:04 PM

32GB WiFi 很贵哦
我在新加坡买, 折回马币才2000 左右。
如果你不急的话,可以再等一下
马来西亚应该下个月会正式上了。

Jailbreak 之前是不是要SHSH file?谢谢
fcchung 发表于 8-8-2010 11:24 AM

个人愚见 :
SHSH 的备份是为了Restore 过后要Activate 你的iPad用的
因为有时候Jailbreak了会有问题,所以你被逼Restore 你的iPad
但很多时候,Apple 出了新Version的 iOS 过后,你就不能Activate 比较旧的Version了
例如iPad现在是3.2.2 , 如果你Restore回去 3.2, 你就要3.2 的SHSH 来Activate.

3G和WIFI有什么分别~3G是要可以插SIM卡才上网对吗?
因为我想买不知道有什么差别...

马来西亚有micro sim吗? 用3g ipad 的朋友你们的gps在没有连网的情况下定位会快吗?

请问下 为何要jialbreak?
我也是在12号拿到我的ipad
我买wifi+3G 64GB的
新币1228

我拿到的版本是 3.2.2 (7B500)