佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceping123

夏日的普罗旺斯summer in Provence-(完)

谢谢楼主分享美美的照片~

ADVERTISEMENT

期待接下來的旅程

回复 60# iceping123

嗨!是的,最靠近的太阳花谷就在泰国。
你可以看看我的游记:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2138332
我也有和你一样的idea,就是种一大片的太阳花海,搭几间小屋做民宿。。。。。。
希望你我的梦想能够实现咯!!!

回复 63# jeffc899

没想到你真的去了一趟,交通好像还不是很方便的。

加油咯!民宿开张的时候记得通知我。

阿维农艺术节

创办于1947年,是法国历史上最长,影响最大的艺术节之一法国各地的艺术爱好者都会齐聚在此

旅馆七早八早就爆满了,我只好从阿尔勒搭火车往返,又和两位韩国小弟碰上面,看来,大部份的游客都跑来这里凑热闹了。

音乐无国界

有时候真的很遗憾自己不懂得玩任何乐器,要不然,我真的会在街边卖艺赚旅费,反正身在异乡也没人认得我。

戏剧的表演都是说法文的,都不知道演些什么。

宣传海报,看不懂。

于是,我就在街上到处闲晃,看帅哥......

看一些奇人异士

经过教皇宫Palais des Papes

这座被联合国列为世界文化遗产的建筑,承载着阿维农(Avignon)的文化与历史,罗马教皇曾经迁居到此,演变成历史上两地各立教宗的分裂情形。

罗纳河上的断桥。

在阿维农逗留了半天,后来看过了爱丁堡艺术节,比较偏爱后者。可能,语言多少起了一点作用。

里昂--没有遇见小王子

谈起里昂(Lyon),我又不期然地想起他......

我们在希腊认识,后来应邀到他家里过圣诞。2010年平安夜,一场暴风雪打乱了所有计划,机场关闭了,我被逼转搭火车,而他驾了三小时的车,从法国跨境到德国把我接回家。

在路上,我们讲起2011年的计划,他说,希望能在里昂买一栋公寓,还建议我有机会一定要去看里昂的灯节。

其实,我对里昂的第一印象,非常糟糕~

当时从阿尔勒搭火车到里昂,为的就是看小王子的故乡。没想到,刚抵步时拍了这张照片,就惹事上身。

我只是惊讶,在欧洲竟然还有人以这样的方式乞讨,马上举起相机按下快门。不到五秒,旁边突然有人告诉我:“不可以拍照。”然后要我给他2欧元。:@

我赶紧走到附近的一间商场,对购物不感兴趣,不一会儿就出来了。

法国的超市,跟马来西亚相反,哈佬食物被摆在一边。

倒霉的是,又碰上这个流氓。他一直缠着我,威胁我给钱。老娘很少发怒,这次被惹得当街骂人。(虽然内心有点害怕)

在河边遇到一群学生,法国人不知校服为何物,人家讲的是自由。要穿什么,随你。校服这玩意恐怕就是一板一眼的英国人想出来的。

乱走乱窜

回程的时候更倒霉,欧洲这几年流行罢工,爽爽就来一单。这次轮到机场控制塔的人。不过,还算是很民主的,员工可以自行选择是否要加入罢工行列。被困在候机室x小时,地勤人员来讲解状况,妈的!又是法文。

幸好,某个时段终于有人上班,一上飞机,机师要求乘客5分钟内坐好,逃难般匆匆离开。这一趟航班是最后一班离开的,之后的班机全被取消,罢工一天。

回到伦敦,顿时松了一口气。

跟英国相比,我就会变得不喜欢法国。偏偏在伦敦的法国人很多,总会不小心认识了几个。机缘巧合之下多次频密进出这个国家,又对它有了更深的体会。

看过夏日南法的薰衣草,总算达成了心愿。2011年也快要结束了,不知道现在的他过得怎样?

Follow Us