佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

招集所有北海麦曼珍华小的校友-时间提早,有晚餐招待。

无论你是不是曾经在麦曼珍华小留下过童年的欢笑声,希望借助大家的力量帮忙招集曾在这所华小毕业的校友。
因为期待已久的

“麦曼珍华小校友会”即将要成立……

地点:麦曼珍华小
日期:2010年8月31日(国庆日)- 星期二
时间:晚上 7.30pm

就以上的资料我们会安排第一次与所有的校友见面,也会在同时选出校友会的各大要职,以便配合学校办学的方针为学生们争取更多的福利。

如有任何疑问欢迎致电 陈梅玲 012 - 402 1298,黄诗媚 012 - 436 4594 和 张文彬 012 - 492 1229。

北海麦曼珍华小的历史

麦曼珍原本是北海依格沼泽地带,随着政府60年代在当地开辟槟州首个工业区后才改变原来的面貌。当时工厂林立,居民也逐渐增加。该地区离开光华学校或中华一校甚远,交通也不方便,当时国会议员林良实医生和州议员石清霖医生有鉴于此,联合向中央政府落力争取结果建筑费和校地全部由政府拨款负担,把校舍兴建起来,成为槟州唯一由政府全资兴建的华文小学。命名为麦曼珍华文小学。

麦曼珍华文小学创办于公元1984年,坐落于麦曼珍工业区,占地约1.53依格。政府于1981年开始兴建校舍,而于1983年建俊,共耗资 RM 320,100。是槟州除新村华文小学外,首间由中央政府购地兴建的华文小学。麦曼珍华小是一座三层楼校舍,共有七间教室,一间办公室、一间教务处、一间图书馆、三间储藏室,另外尚有一间食堂。

麦曼珍华小于公元198413日正式启用,学生共有 157 名,共开 6 班上课,他们都是从附近华小转过来的。教职员有 12 位,包括1位校长,9 位教师,1位书记 2位校工。首任校长是曾文享校长。由于本校尚未成立董事会,只有由槟州教育局委任北海闻人彭如德先生PJK为本校财务官以处理学校财务。

1984325日本校成立家长教师协会。首届家教协会主席为高华联先生、副主席廖新琴先生、秘书黄长利副校长、财政陈伟华先生、名誉顾问彭如德先生。

麦曼珍华小创立伊始,政府辅助金不足应用,各项设备,不能充实。1984 7月,本校财务监督和家教协会,决定发动筹募家教协会活动及教育发展基金。首先响应是麦曼珍四层楼区孟兰胜会。在当年孟兰胜会理事会主席黄伯豪先生推动下,联合当地热心人士黄少华先生落发筹款,共筹获 RM5,270.00。同年8月,峇东埔路三百间屋孟兰胜会亦献捐RM500于本校家教协会、峇眼拉浪暨十九廊众合宫孟兰胜会亦为本校筹募约 RM2,000.00。峇东埔路暨麦曼珍工业区孟兰胜会庆赞中元,又为本校筹获RM 10,000.00。此次四区孟兰胜会为本校家教协会共筹获 RM 17,770.00,成绩斐然。华社藉孟兰胜会庆中元,不忘为华小筹款,爱护华校之举,添受人们之赞扬。此次筹款期间,本校财务监督彭如德先生、家教协会正副主席高华联先生、廖新琴先生、正副校长曾文享先生及黄长利先生,四处奔走联络,精神可嘉,居功最伟。

1985122日槟州教育局委任北海闻人洪树孟先生为本校财务监督,以取代彭如德先生。1986年槟州教育局多委任梁松德先生为本校财务监督,以协助洪树孟先生。梁松德先生亦为本校1985年家教协会主席。

19851114日本校家教协会召开【学生交融团结计划】研讨会,通过四项提案:

1) 大会全力支持董教总于113日主办【综合小学计划】研讨会上所通过之全部提案。

2) 大会关注【学生交融团结计划】的推行发展,一旦发觉有不利华教的措施,将与董教总站在同一阵线斗争到底。

3) 大会对董教总采取稳重的态度,争取撤销【综合小学计划】表示赞赏。

4) 大会吁请政府废除1961年教育法令第21B项,一劳永逸消除华印裔同胞之隐忧。

1986116日,本区【学生交融团结计划】正式成立,本校家教协会副主席赖代发先生代表本校出席该成立大会。本校及甲抛峇低培友华小,被选为槟州的【学生交融团结计划】成员。

1986年我国交通部长拿督林良实医生莅临本校访问,在仪式上林良实医生宣布政府拨款RM 30,000.00给本校设立一间多元用途的建筑物。林部长也宣布他与州议员石清霖医生合拨款RM 5,000.00,供本校添购图书及贫寒学生校服之用。两位议员关心华校,对本校更爱护有加,本校同仁不胜感激。唯有於政府技术上的错误,该项RM 30,000.00拨款,至今乃未拨出,本校自1986年至今已多次呈函教育部催促此笔款项,唯乃不得要领。

198624日,本校首任校长曾文享校长,由于服务表现良好,深受教育局器重,而调任北赖中华三校(A型)担任副校长。曾文享校长是本校第一任校长,是发展本校的先驱功臣,此次调升,乃本校一大损失。

教育局委派王文凤校长接任本校第二任校长。王文凤校长学识高深,经验丰富,配合曾文享校长留下的校务,王文凤校长是本校校务推上更一层楼。

本校又创小时的一百多位学生,发展为目前的六百多位学生,本校财务监督、家教协会及本地区热心人士多方面的努力与合作,居功不小外,两位校长及全体老师的办事认真,忠于职守,功不可没。

几年的耕耘,有了成果。本校校誉日升,深得本地区家长的信心,学生人数日增。198911日本校正式荣升为B型小学。教育局也正式委派刘和源校长担任本校校长。刘和源校长在教育界服务了二十多年,曾先后在威北本那牙益侨学校、高渊港口毓英学校、槟城中山学校担任校长,凭其丰富的行政经验,本校校务的发扬光大,指日可待。

请照片里的同学快快现身!
若是各位网友也认识相中人,请帮忙通知有关同学前来报到!

想请问我可以在这里公布学生的名字吗?

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

Follow Us
暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

暂时保留。

倒数23天!
怎么还没有校友出现?

我来了。。。

我来了。。。
skl123 发表于 8-8-2010 10:34 PM

总于有人来了呀!
但是可以请你告诉我你是属于哪一届毕业的吗?
最好是有手机号码给我咯!我可以马上联络你!
那你在这个月31号会出席吗?

倒数21天!
该出现的人快快出现!

情不要给我这样的打击好吗?
请大家给予和主题有关的的资讯。谢谢!
如果大家都是同一间母校的校友,我欢迎大家来共襄盛举。
如果不是,我希望没有不必要的贴在这里出现。谢谢大家合作!