佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我学习术数的心路历程

我学习术数的心路历程
我刚开始学习是先接触紫微斗数,
是好朋友强兄介绍我看王亭之的著 作,
之后又自修看朱鹊桥罗量的书籍学习子平八字!
而在风水方面,
早期最先认识的是白鹤鸣刘启治
后期才研究陈雪涛的紫微和玄空!
以上这6位老师,都算是我的启蒙师傅!
但是尽信书不如无书!
若只是将一大堆的术数理论全照单吞进肚子,
而没有消化吸收! 那结果一定是越学越邪,
下场必走火入魔!
故要先多闻多见识,比较各个门派的优点和缺点!
这才对得起自己未来要从事术数这份行业的责任和
使命!
所谓师傅带入门,修行在个人!
做人最基本要懂得感恩,懂得饮水思源!
我从来不批评各门各派!
因为这只会增加自己的业障,
故我学会尊重!尊重!再尊重!
一个风水命理师的“功力”有多高呢???
其实是在於他个人本身的品德!
你的“德”有多高!你的“术”自然就有多高!

在这里我想说的公道话是:
现在很多人一听到“中州派”这三个字?
就好像过街老鼠,人人喊打喊杀!
王亭之在对术数的贡献,他的功劳真的不可抹灭!
虽然他的书都要卖得很贵!
而陈雪涛就是出自“中州派”的门徒!
原命叫陈钧荣!
陈雪涛早期的著作,如《玄空風水講義/阳宅宅斷真
/飞星赋秘授 解/玄机赋秘授解/青囊四书》,
其实都是100%根据“中州派” 的玄空风水理论而
编写!
但是。。。。到了现今成为大师级的风师,在后
书籍,他在《不可 !為甚麽?/胸中水鏡錄/阳宅
/紫微启示录》, 居然反驳批评否定一些“中
派”玄空和紫微的论点!
有学生惊讶问我为什么会这样呢?牛头不对马嘴?
不知道?也许事实胜于雄辩!精益求精吧!
陈雪涛也在书中批判三合派/二元八运/八宅等伪术。。。

在风水界,我虽然尊崇玄空,
帮客户调整改运都是以玄空来济世!
因为多年实战经验,玄空飞星的确经得起时间的
考验!
各位可以看看蒋大鸿/章仲山/尤惜阴的著作,
就会明白了!!

但是对汉五派刘启治所提倡的风水理论,
我却不敢苟同!!
如以下--
1)八字用神配24
2)三合双山
3)龙门八局
4)二元八运64卦气
5)。。。。。。。
有学生问我三合派/二元八运派是伪术吗?
我也笑笑不愿置评!唉?是是非非。。。。
我认为三合派/二元八运派用在阴宅坟墓穴的操
作, 也许可能有其一番道理!!
但如用在阳宅上,就让人啼笑皆非!!
就等如把活人当成死人来看改命转运?
我国的莫大泉大师?就是喜欢酱来搞搞
震。。。。。

但是我对于八宅派,
却是恨不得将它废除贱踏!!
因八宅派根本就是假学,就是当年皇帝命令一行
和尚所骗写的《 灭蛮经》!想不到,现在中国人
终于自食其果!害人终害己!
而当年的谷中鸣就是用这伪术替马来西亚国人改
风水!
结果他本人。。。。就提早。。。。
唉。。。。。

卦理不精?误人一事!
医理不精?伤人一体!
命理不精?害人一生!
地理不精?败家灭族!

愿共勉

任运之

http://tw.myblog.yahoo.com/888-book

ADVERTISEMENT

我学习术数的心路历程
我刚开始学习是先接触紫微斗数,
是好朋友强兄介绍我看王亭之的著 作,
之后又自修 ...
任运之 发表于 8-8-2010 05:26 PM

應該買一些正版諸位大師的書籍學習。
還有不要亂亂賣別人翻抄的電子書籍。。。
這才符閤學習精神。不知道小弟說得對嗎?

谷中鸣功力如何我不知道!也不认同。
但是他是唯一一个敢写下保单的人。
我朋友家就是给他看的,他把他所讲的写成文书,叫律师见证。
如果在时间内不准或不灵,原银返还。
你敢吗 ?
我朋友现在驾法拉利Pxx 1号 。
今年最新款的,2xxM.
真羡慕他!

中洲派的王亭之晚年步入走火入魔,真是可惜!
风水命理是道教的产物。
如果有人把风水命理加入佛理的话,那是走火了。
斗数是中洲派的强项,但是有多少人知道里面的神煞星本来就和斗数格格不入的东西。为什么?
斗数是命理,是用算的,全部理论建立在阴历。
神煞星是杂丛派的,是统计学。全部理论建立在农历。
呵呵,很奇怪为什么2个不同的东西会参在一起?
呵呵,这就是可能某人讲的吸取某派的专长?
呵呵,结果呢?
不讲了。再讲下去会得罪很多人。
呵呵

斗数中,我比较认同河洛派的。
呵呵,方外人是我偶像!