佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggie_luo

各路英雄豪杰 这类情况 出招不出招?

你會幫人是好人好事.

个人看法: 经一事長一智, 但要先學守中与靜.
不能守中的地方是死地.死 ...
delight2010 发表于 10-8-2010 12:22 PM

咏春逢知己
                                                  把酒交盏置
                                                  悠扬远笛声
                                                  黄昏拂花袖

题名:春韵

咏春逢知己
                                 ...
maggie_luo 发表于 10-8-2010 12:50 PM

小練頭

小庄动静参,
气脉表里间,
外用以降魔,
敌伤不觉焉。

小練頭

小庄动静参,
气脉表里间,
外用以降魔,
敌伤不觉焉。
delight2010 发表于 10-8-2010 01:00 PM

哇~~你咏春到这个LEVEL了 我也要~~

哇~~你咏春到这个LEVEL了 我也要~~
maggie_luo 发表于 10-8-2010 01:03 PM

象天则地,圆空法生,大小开合,唯妙于心。
如如不动,是真阴阳,宝斯不动,发用乃常。
唯气与脉,不动动生,意动神到,开合降升。
静如秋月,动若飙风,彬彬克敌,分寸之中。
轻若鸿毛,重逾泰山,用中无形,体用一焉。

你說出不出招?

小練頭前傳

鹤性不争 喻诸凤德
  犹龙见首 言拟莫测
  这4句口诀为龙、鹤两庄的总义。两庄体、用各有分别,是以鹤庄为体,龙庄为用。“鹤性不争”喻鹤平柔之性而言静之旨,表象庄架与内里气机都是静。要练出由静生动,“不动动生”,以静制动,由里达表的功夫,必须“喻诸凤德”。练功时要“治心”,以静治杂妄,使其不能乱外,日常行、住、坐、卧要皆持“鹤性”。平时的私心杂念少,练功时意马纷沓的反馈也少。“犹龙见首”,俗谓,“神龙见首不见尾”,以其形态喻动中有静,由动返静,由表及里的功夫。初步功夫,游龙庄练用在头功。“言拟莫测”讲龙鹤2庄气脉变化复杂,不易掌握体会,需明悟“动静相循,表里相应,如影随形,动静表里相对,体用合一”的理旨,又要在练功中体察4者的作用分别,及其体现在阴阳体用上的关系,即可在功态探察自身气脉的虚盛之情,速慢之运,大小之状,开合之门。终结之时,以已应人,可测察他人的身体状况,如用之于武功,可在击打对方时,审度时辰,袭其经属,常可收事半功倍之效。

是庄为用 持戒礼客
  法寓化解 攻守两得
以两庄练出的功夫,其作用及用途体现在治疗保健与武功上,无非是利己利人与已御制人4项。练功的目的,是有了功夫用于正道,而不是去倚功损人或逞勇斗狠。目的明确,在操作架子时不浮不燥,不妄加领引,自然“无为而生有为”,从而以有为法门造无为之本体。反之,虽可逞一时之势,讲以损人始,结果是害己终。

象天则地,圆空法生,大小开合,唯妙于心。
如如不动,是真阴阳,宝斯不动,发用乃常。
唯气与脉, ...
delight2010 发表于 10-8-2010 01:05 PM

动静相合 气畅脉通
    无众无我  五蕴禅观      
    体生阴阳  拳舞八卦        
    五行相生  三界相执
    念体相克  降于己心...

出不出招 在己一念~~~

Follow Us
动静相合 气畅脉通
    无众无我  五蕴禅观      
    体生阴阳  拳舞八卦        
    五行 ...
maggie_luo 发表于 10-8-2010 01:18 PM

不是出不出招問題而是心動問題.

所以應問:

各路英雄豪杰 这类情况 心動不動?

好, 气消了心息了就好.

不是出不出招問題而是心動問題.

所以應問:

各路英雄豪杰 这类情况 心動不動?

好, 气消了心 ...
delight2010 发表于 10-8-2010 01:25 PM

世间万物 始于阴阳 八卦飞星 始于洛图 万法归一 降妖除魔 乃除己心魔...
    多谢指教

。。 直接比划中指回敬他!.。。。。maggie_luo 于 9-8-2010 03:32 PM 编辑   

您真是女中豪杰,性格坦率 也。。

如果是我们的 意力凌空 颜会长,  他穿着白色v字领汗衫或者开领衬衫时T恤和紧身牛仔裤,胸部肌肉异常突出,
中号的T恤被紧紧绷起,反衬出细细的腰围。就如传说中的“最牛胸肌哥”。或许 站在您的 身后不是那位男性外劳了。。

或许是一班 贵妇女们或外劳女性们了。。 然后我们的意力凌空 颜会长会脸带笑容似的站上来。。两手插腰面对她们,左右胸肌一放一收。。。。那时或许 就骚动一场 吧。。哈哈。。 或许 故事情节就不一样了。。。。

。。。“最牛胸肌哥”  穿上v字领汗衫或者开领衬衫时浓浓的男人气质对 贵妇女们或外劳女性们了 太吸引人了吧。。。。。哈哈哈

上面只是一则简短的, 幽默搞笑的话 。

所以说这社会男女真的有别的。。。   现今的社会不是很安全了。。 所以要小心为上也。。不是要 动手不动手的问题。。。

大家 都 很好奇  您当晚 的清凉穿着打扮。。。 还有人要小弟问您 有照片看吗?不好意思,冒犯 哦。Ms.Maggie 姐。

习武之人主动出手打人,不论对错,法令都会保护不会武的人,习武之人的罪名反而会加重,除非真的是自卫或者特殊情况,否则你几好打都要进balai

习武之人主动出手打人,不论对错,法令都会保护不会武的人,习武之人的罪名反而会加重,除非真的是自卫或者 ...
sky_blue 发表于 10-8-2010 04:44 PM

对方一定为会武之印尼外劳 否则不会嚣张到如此地步 假如真如你所说 会武有如此多限制 那么习武或者勤学防身术 就变得本末倒置了

如果我女友遇到这事情我会把那个死外劳的手打断

您真是女中豪杰,性格坦率 也。。

如果是我们的 意力凌空 颜会长,  他穿着白色v字领汗衫或者开领衬 ...
bcwong 发表于 10-8-2010 02:57 PM

这位仁兄真是有独特的文字表达气息 社会动荡与外貌好坏有关 阁下可随笔挥出如此理论 在下真是抱拳称奇
    阁下笔下的“肌肉会长”颜某某 经常漫漫长夜 外劳汹涌街头收放肌肉 此乃南洋一大奇景  闻所未闻 今日见闻!
    这位仁兄 您是要表达何等涵义 而意义深长地激烈回帖呢?小女子可否通过以上的激情文字 总结概括一下否?
    1.阁下强调本人清凉服装为几级 A片级 三级片级 全毛级...敢问这与主题何干呢?抑或是仁兄阁下 也为兽类级人物延伸拓展者?强调共同心声所感慨?!
    2.阁下长字描述会长肌肉与臀部曲线 是否阁下平时装扮也作如此 遇见美眉就小V开领 引导欲望主流 贵妇外劳妇的慰安服务总教主?可见阁下哥哥您的人生观 实属骨灰级含量.
    3.并非帅哥美女 才有资格被侮辱 3年级小学生 有者更甚为3,5岁女童 屡次遭奸 阁下的是否也执着地想像 包头盖脚的马来童服 是否也清凉剔透 被强奸前着装闪亮登场呢?
    阁下并非一人独游三千大千世界之阎浮提堪忍世界(如今的末法时代) 必定有家族同辈 抱拳拂袖 问曰: 你家族之女性成员 被人如此"含蓄"非礼 仁兄您是否还能哈哈笑出浪漫甜美的回荡声呢?

不好意思 冒犯哦 MR BCWONG.当您把V领开领 或者裸照都放去网上卖弄了 都没人回应的时候 建议EMAIL or ONLINE LINK去ZOO NEGERA 那边可能会有强烈的反应.

如果我女友遇到这事情我会把那个死外劳的手打断
laohuzai 发表于 10-8-2010 06:17 PM

英雄所见略同!!!

回复 33# maggie_luo

华文水准不错哦 文笔也不错 跟我一个读华文系的朋友很像,有时候后批评起人时也像你用类似的措辞

回复  maggie_luo

华文水准不错哦 文笔也不错 跟我一个读华文系的朋友很 ...
白千军 发表于 10-8-2010 08:09 PM

我是搞笑一族加冲动派 在餐厅吃饭 整个地方都是我们这堆人的狂笑声 哈哈哈

回复  nschek

我当时以为我回头瞪他 稍微有点颜面的人 都会撇开眼光 谁知道他做那种表情 真的很想 ...
maggie_luo 发表于 10-8-2010 02:49 AM

这个色狼外劳能在有男性朋友的陪伴下,做出这种行为。。我相信他的脑袋里,已经没有了人性。。所以,我相信这种人,什么都做得出。 。。不过,我很欣赏你那种打抱不平的精神。。 可是。。无论如何,先要看状况,不可乱来。。不可冲动。。

不要以为有了男性朋友在身旁就可以拿圣旨去打人。。如果两个人受伤了怎么办? 不要为了自己,让别人为你受伤。。除非环境所逼。。

今日果然领教过了。。
果然是名不虚传, 语出惊人,搞笑一族加冲动派 也说的很有道理。。
如小弟bcwong 有冒犯,得罪 Ms.Maggie 姐的言论。。情您多多包涵。。
果然是 意力凌空会长 口中一直称赞的 性格坦率豪爽 的女中豪杰 也。。哈哈。。

在此诚恳欢迎您 。。《茶酒共和国》, 来喝喝茶酒聊聊天说说笑交交流。。一个 开放式 无门无派 的 学术交流学习分享 快乐天地。。。。

回复 30# sky_blue

你也是习武之人,而且是实战的有打斗经历,你可以有把握,但別人就未必打得过人家,由其在街边博斗,有练武的未必就能打得过,谁进balai还是未知也,她朋友不想多事是对的。

这个色狼外劳能在有男性朋友的陪伴下,做出这种行为。。我相信他的脑袋里,已经没有了人性。。所以 ...
nschek 发表于 10-8-2010 09:50 PM

这个是真的 不能让朋友为我吃亏打架的 平时也绝对不会让朋友为我吃任何亏!
    那可是他要追我 那就不一样了 我当然要知道我在他心目中的斤两 这点小事都怕 还想追我?