佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggie_luo

各路英雄豪杰 这类情况 出招不出招?

茶档受辱

昨夜 10:30PM 08-08-2010 与朋友相约去一间常去的COFFEE SHOP吃宵夜 谁知去到才知道当 ...
maggie_luo 发表于 9-8-2010 03:28 PM

这位姑娘呀!您自恃吃过夜粥,于是有信心吃对方够够(福建话),如果您没练过武技,当时的你会一时冲动否?练武之人该出手时需出手,当时的情形是否有该出手的必要?

回复 401# 张真人

脾气跟练没有练过有什么关系?

二十多年前,我还是一名中学生时,是个pengawas,学过一些空手道来防身。
话说有一次,一堆的马来仔逃学,跑到kampong里去,我们penagwas 分散找他们。
当我一人跑到比较里面一点的时候,被我发现到一个马来仔,我就上前叫他跟我回去,可是他不要,还拿起一根生锈了的铁支来,做势要打我,当时刚好有一个马来大妈从屋里跑出来,叫我离开。
我当下面对两个决定;
打!把他打倒,然后拖他回学校。。。
不打,我自己离开,不过从此那个马来仔就不会放我在眼里,他们的geng将从此不当我是个pengawas了。。。

我当时决对100%能一击把他放倒,应为他矮我一个头,瘦小。
有人证(马来大妈),有理(他拿铁支),是个很好试试我所学会的东西的机会。

可是,当时我心里响起了一句话,我打了他一后,我的将来会变成怎样。。我来学校是来读书的,不是来做英雄的。。。。

我最终放弃了这个机会。。。
就是应为我选则了放弃,我才会有机会在这里跟大家学习。

因为后来才知道,那个马来仔是ketua kampong 的儿子,非常嚣张,而且还吸强力胶(70后-80前的应该知到强力胶吧)学校不开除他是应为其中一片地是他老爸捐给学校的。无论他如何错,都是别人的错。。。。。你们可以想象如果那天我把他放倒后回学校的结果会如何。。。。

吾干年后,从同学会里谈起那个ketua kampong 的儿子,才知道那马来仔毕业后无所事事,在一次disco里跟人吵架,后来被人在后巷settle 了。。。。。。

有时,一时的冲动,真的会影响到后来的一切一切。。。。。。

對,不應該拿自己的前途未來去教訓一個不值得教訓的人。。。
謝謝分享您的經驗

回复 403# skyraven

受益良多,感激

这位姑娘呀!您自恃吃过夜粥,于是有信心吃对方够够(福建话),如果您没练过武技,当时的你会一时冲动否 ...
张真人 发表于 3-10-2010 06:41 PM

+1。。。 打不打不是问题。。 问题是值得吗

我直接比划中指回敬他!!!太不尊重人 而且与之同来的友人 也是男生 此人不但不尊敬我

明明错的是自己
却不认错还说人家不尊重他
这世界的人要怎么看你, 难道你个个都要以你的中指来对待吗

如果我像你的脾气那样
我早就会让你禁言了
希望你这次之后会明白
谦虚+低头
很多时候不会人人要跟你的rules...
很多时候人不喜欢你,一定是因为你自己有问题所在

Follow Us

删除了~~~~~~~~

回复 406# 喜欢玮柏的龙虾

MAGGIE_LUO给喜欢玮柏的龙虾--谢谢你在武术论坛的评论
你很喜欢到处帮我宣扬
我被禁言 也喜欢到处找我的贴 然后伺机报仇
我们的矛盾是因为MOFOMAYCRY开始的
间中我们从未认识
你看问题就是那么的片面
你从来不问缘由 一个人冲动不代表不正直
不代表是败类 不代表是个小偷 更不代表是个懦夫
MOFOMAYCRY以前先骂的我
那个HOSTAGE把女人骂到一分不值
如过街老鼠人人喊打 当时很多人都愤怒不堪
各个用文字攻击 包括甚少出面的“素还真”哥哥
然MOFOMAYCRY就上来讥讽人
我们当然是一起骂得他鸡毛落地~
这次的武术贴 你又来废话
之前你男友来捣乱的CRYSTOAAD
也给白千军GG 骂出去
你被人侮辱了 你应该是温柔地看着对方好好享受咸湿和口水欲滴的表情
我比划中指目的就是要跟他打!
你有这种胆识吗?遇到抢匪和暴徒
只有揉眼睛哭的份吧?
难道被人侮辱了 就要像你一样扮温柔?
你还真是柔情似水呢~
你平时都穿超大件的T-SHIRT完全看不到SHAPE的T-SHIRT出门的?不是就收声 我的贴注明那天穿吊带 但绝不是过分的那种
对方那样看遭到??? 你想批评人 也要搞清楚事件
不总以为自己才是老大姐 什么都懂 你懂条毛~
如果你是版主 你早就让我禁言
这是肯定的 如果在现实生活中
我早就骂你窝囊废!三八婆!!!
你不敢跟人发生正面冲突
趁人运衰的时候就来捣乱
卑鄙的无耻小人
以前你惹过我多少次
1.没搞清楚事实 就批评人 我跟你解释 你不接受
  志不同 分道 我也算了 我不攻击女生的 我只攻击道德品质不好的男生
2.你看到我放相片 又来扰乱 说我像ANUTY 样子丑 你男友就说 猪头像自挂 请问小姐 你好看到哪里去 网络有人见过你的相片 (你做的这些 有错吗??)
3.你发现正面跟我斗 是斗不过的 毕竟你的文采有限 或者说毫无文采
  就来阴的 按报告 害我被扣分
4.然后你男朋友发现很不服气 要扣也应该只扣我的 于是去到武林论坛区捣乱 把我批评人的贴的LINK去武林论坛 结果给人家骂个狗血淋头
(这些挑衅 你们都没做错)武林t论坛 人家当然帮当然有帮我的原因 你在SARAWAK当然感受不到 凭你做人的态度 也不会有几个人欣赏
5.你那种欺软怕硬的性格 我觉得很恶心 是非不分只看表面的头脑 21岁了都是如此
6.你又不是什么大富豪 也不是什么奇人 武林高手 你喜不喜欢我 对我有什么损失 请问?
7.我平时大帮朋友 男女都是称兄道姐妹的 你不喜欢 不代表别人不喜欢 我比你讲义气 朋友有难 感情金钱双方面支持 不像有些人 乘人之危 在封嘴期间 才敢又来别人的贴挑衅~

当我一人跑到比较里面一点的时候,被我发现到一个马来仔,我就上前叫他跟我回去,可是他不要,还拿起一根生锈了的铁支来,做势要打我,当时刚好有一个马来大妈从屋里跑出来,叫我离开。
我当下面对两个决定;
不打,我自己离开,不过从此那个马来仔就不会放我在眼里,他们的geng将从此不当我是个pengawas了。。。
我当下面对两个决定;
不打,我自己离开,

若你真的有制服他的选择能力, 我不认为结果只有两个. 因为我见过,有人也因受大教训醒悟回头. 成为连锁店大餐馆的老板.

而你认为出手下场不好, 我倒不认为. 你只不过选择了平庸的人生之道. 你也不敢做果断的大决定.

回复 408# ^^silent^^

什么事情搞到那么大件事?

回复 403# skyraven

受益良多谢谢~

回复 409# JMLOU

谢谢你给的意见。
其实过了这么多年,我还不能放下这件事,可能就你所说的,“如果当时我真的动手,人生会否就变得更特别呢。。。”

可是。。。。。当我看到我孩子能从我足够的能力下无忧的快乐的成长,不用耽心预防因为好斗而被结下梁子的人暗算,平平凡凡的过活,我认为那决定是对的。

可能你对平庸的人生之道不稀罕,想要有个轰轰烈烈的人生,可是,当人生走到一定的程度时,你就会分辩那一个是你“须要的”,和那一个是你“想要的”。

因为我见过,有人也因受大教训醒悟回头. 成为连锁店大餐馆的老板.

当一个人受大教训醒悟而回头时,他还有没有足够的“本钱”来重头来过,还有没有那么幸运的避开闲人们的目光,语言。。。。
在一百几十个“回头人”里,有几个能成功?

回复 412# skyraven

佩服~五体投地~

谢谢你给的意见。
其实过了这么多年,我还不能放下这件事,可能就你所说的,“如果当时我真的动手,人生会否就变得更特别

其实,放不放得下这件事, 这个关键的是:你做这等事,你到底是你有没有一股热诚的心为了帮他,打上一架?还是阻止他逃学,不过是为你自己向学校邀功而已?如果是后者当然犯不着做这等事.  

还有,他拿铁支,你手无寸铁,你都认为有把握制服他,那么制服他的过程需要给他失去行动力的攻击吗??

事实的结果,是你为了自己,让人堕落而已,没什么好讲的.  

只要你认为自己的选择是对的,别人的马后炮就不用理它。。。。

回复 415# 大力鱼

谢谢你, 也谢谢 JMLOU, 的意见。

回复 415# 大力鱼

我帮你算过命之后 你小子没给回复啵~

你好~我是LZ 本来的ID暂时不能说话
    谢谢你的故事分享 很受益~

回复 418# numlock321

没问题。。。。。。

回复 415# 大力鱼

要面子要到这种程度
    有必要么?
    我花了精力跟时间