佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grizzlybear907

有个疑问

草是过来人哦. 进教之前和进教后之初都是被家人排挤的.
不过后来在草没有试图说服他们进教, 而生活也 ...
猫城野草 发表于 11-8-2010 07:40 PM

嘻嘻,我没有考过spm所以都不知道原来有bible这一科的。

看来你们应该认识不久吧!如果你的男朋友已是基督徒,应该会诚实告诉你,他的意愿。
他有向你传福音吗?
James1111 发表于 12-8-2010 07:18 PM

对.认识他不久而已
要怎么样知道他在传福音呢?

回复 18# lrenee9

作答的要求并不是一字不漏。。。而是要点须正确。(不一定要用指定的圣经版本-Good News Version作为引文论据 ,而是可以用其他较普遍的版本如King James Version, New International Version 等等,不过不可以用冷门的版本如Simple English Version, Recovery Version,etc...)

有大约1至3题(每年都不一样)的考题是问人名或地名(=名词),这类的考题才需一字不漏的答案。

回复 21# luixioami

那你以前的是什么考试呢?UEC, O-level 还是 MCE ?

回复  luixioami

那你以前的是什么考试呢?UEC, O-level 还是 MCE ?
kingwangking1 发表于 12-8-2010 08:39 PM

我以前考UEC

回复 25# luixioami

独中生喔... not bad.

Follow Us
回复  luixioami

独中生喔...  not bad.
kingwangking1 发表于 12-8-2010 10:00 PM

还好啦,不过念独中很辛苦下,因为功课很多...不及格分分钟要repeat.....
而且那时候也是住在宿舍,更加辛苦。

楼主,我的女朋友就是基督徒,而刚认识我女朋友时,我很坚决的反对我自己进基督教,还反对她去主日崇拜。但是结果如何呢??感谢主,在他的带领下,我变成了基督徒,而且还比我的女朋友更holly,哈哈哈。
家人的问题,更不是大问题。我妈妈很反对我信耶稣,更威胁说:“如果你洗礼了,我和你断绝母子关系。”现在如何呢??他每个星期和我们一起去教堂了。
楼主,尝试放开你的心,去看看耶稣有什么好,慢慢你就会明白了。

嘻嘻,我没有考过spm所以都不知道原来有bible这一科的。
luixioami 发表于 12-8-2010 07:35 PM

哦. 草也没有考过. 因为当时老师不赞同. 哈哈.

楼主,我的女朋友就是基督徒,而刚认识我女朋友时,我很坚决的反对我自己进基督教,还反对她去主日崇拜。但 ...
tkang1979 发表于 12-8-2010 10:15 PM

奇怪, 我又没说耶稣没什么好,更没说要反对还是什么.只是我的好奇心而已引起我的这个问题而已.....接受不接受对我来说还早.现在的我跟本都还没有心理准备.更何况他也没有要求我这样做.这一切还是顺自然好.

回复 22# grizzlybear907

如果这样的话,是否他才信仰基督吗?传福音:就是转达主耶稣如何献上生命为我们人类的灵魂脱离罪恶,主耶稣的复活使我们的生命得重生成为一位新造的人而主耶稣的升天使我们得盼望!从圣经里面,基督徒可以得到很多知识可以帮助我们胜过生活上的障碍。
如:圣经里面的经文记载『你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。 —詩篇119:130』
我的见证就是,我学会如何饶恕/原谅别人。接纳人家的弱点而去协助他,使他自己能够看到/了解到他自己的处境!

回复 31# James1111

对不起,我还是不明白你说什么...so far...也没听过他这样对我说过。。。

当牧师不错,但是不要滥用权利就好

回复  James1111

对不起,我还是不明白你说什么...so far...也没听过他这样对我说过。。。
grizzlybear907 发表于 13-8-2010 11:25 PM

嗯.. 别太在意. 哈哈. 坚持你的立场就好.
信仰之间最基本的就是尊敬. 草本身是从佛教, 道教出身的.
虽然进了天主教(Christian), 不过还是很尊敬其他宗教.

就像您所说的... 顺其自然.
草非常不赞同因为"另一半"而勉强入教的人.
unless他/她是有兴趣或真心想要了解的话.

不要给自己压力哦. 祝福.

回复 34# 猫城野草

谢谢你.

回复 32# grizzlybear907

如果你要了解基督教的信仰是什么的话,首先,去看耶稣受难记DVD(认识耶稣的生平)。然后,拿本圣经读新约(马太/马可/路加福音)和去附近的教会听听牧师/传道者的分享。或游览 YOUTUBE ( Sammi Cheng 鄭秀文 - 信者得愛 )。很多时候,我们很难去了解信仰到底是什么东西?是否它只是生活上的传统文化站一部分吧了,还是它的意义可以影响我们的生命的改变!当你去阅读圣经的时候,你会发觉它的话语能够让你更了解你自己的弱点和优点。

那科叫Bible Knowledge

回复 34# 猫城野草

对不起,如果天主教不是catholic,基督教是christian吗?

回复  猫城野草

对不起,如果天主教不是catholic,基督教是christian吗?
tkang1979 发表于 16-8-2010 01:19 AM

is ok. well, 天主教的英文词是叫做"Roman Catholic"(罗马天主教). Catholic的意思是叫做公教会.
至于基督教其实是一个统称. 主要是指15世纪由马丁路德说开办的新教开始.
不过以前是叫做誓反教(Protestant), 后来就改成基督教.
不过基本上如果你是要叫所有信耶稣的人(不分宗派)... 那么是统称基督徒. 也就是所谓的Christian.

回复  猫城野草

tkang1979 发表于 16-8-2010 01:19 AM

你有玩 facebook吗?

当你在宗教那一拦打 CHRISTIAN

通常都有

CHRISTIAN - roman catholic
CHRISTIAN - protestant
CHRISTIAN - eastern orthodox
CHRISTIAN - anglican

等 给你选择