佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟刚买了GARMIN 205,不怎么懂用~大哥大姐,希望你们帮忙下!

我要直接找地址,怎么找不到的??还是有固定要在哪里找的?有些地方经过就有出现名,但要直接找却没有的~怎么这样?
要在哪里update??不需要盒子上的号码的??
而且有些路是不能转弯,但那边却没有说,是我没update的关系?没有junction view会怎样吗?

可能是你的地图不够update 吧,尽量拿最latest的

目前 Malsingmap 的最新的版本應該是 2010.20

Junction View 一般上只在 High Way 之類的道路才有發揮功能。
其地圖在大城市會有比較精確的指示,如果你是在小城鎮也許就會不夠 Update,因為我們的政府時常會更改道路的方向等等,早上改這樣,下午又改那樣,我們人都會無所適從,何況是死板的電腦。
要找地點,我建議最好是和電腦的 Google Map 之類的網頁相輔助,有時候是路名不明確,又或者是縮寫不對所致,比如 有些路名是用 Jalan,有些又用 Jln,在這種情況下,死電腦是不知道你要找的地點的。
如果還不能找到,不妨由鄰近的道路、重點商店或學校之類下手,再用手拖曵至目的地。

目前 Malsingmap 的最新的版本應該是 2010.20

Junction View 一般上只在 High Way 之類的道路才有發揮功 ...
edwintey 发表于 26-8-2010 02:33 PM

malsingmap是给garmin的??
那么junction  view是可有可无的?
你说的用手拖上什么意思??
garmin里面的那个什么城镇的是怎样用??还有路口的怎样用??

malsingmap是给garmin的??
那么junction  view是可有可无的?
你说的用手拖上什么意思??
...
林尔奇王子 发表于 27-8-2010 12:59 AM

Garmin 原厂出来的 Map 是 Malsingmap,Malfreemap 是别人(Thirty Party)所弄出来的,不过好像还好过原厂的 Malsingmap。

Junction View 也不是没有用啦,当你到达交接路口时,他的图片可以让你很容易就知道该切入哪一个路口,以免进错路口就要再兜一大圈咯。

拖曳即指轻轻拖动的意思,咦,是我打错了吗?
成语也有说:摇曳生姿,摇曳即摇摆(曳 = 音与页同)

Garmin 原厂出来的 Map 是 Malsingmap,Malfreemap 是别人(Thirty Party)所弄出来的,不过好像还好过 ...
edwintey 发表于 27-8-2010 02:04 AM

学校找得到??那个garmin里面还有很多可以找地址的
比如路口的那和功能是怎样用??要输入第一条街道或什么的

Follow Us
学校找得到??那个garmin里面还有很多可以找地址的
比如路口的那和功能是怎样用??要输入第一条 ...
林尔奇王子 发表于 27-8-2010 02:34 PM

只要名字正確,學校是找得到的。
路口我就比較少用,多數是用地址,先找要去的城市,再尋找。。。

只要名字正確,學校是找得到的。
路口我就比較少用,多數是用地址,先找要去的城市,再尋找。。。
edwintey 发表于 27-8-2010 02:55 PM

那么请问下你
怎样看最新的map是什么版本??最新的是多少?
还有我学校是拉曼学院,我要怎样找??
我很奇怪的是,我kampung的地址找没有的,但去到 那,竟然会有路名的?我寻找又没有的~

那么请问下你
怎样看最新的map是什么版本??最新的是多少?
还有我学校是拉曼学院,我要怎样找 ...
林尔奇王子 发表于 28-8-2010 12:10 AM

地图版本在 Tool > Setting > Map ,下面有一个 Info,按下去就可以看到版本,目前 Malsingmap 最新的版本是 NT2010-20

哪里的拉曼?全名是甚麽?我明天再告诉你。

有些偏僻 Ulu 的地方是常会有这样的问题,可以看到路名,却很难找到准确的地址,只可以找邻近的地标。

地图版本在 Tool > Setting > Map ,下面有一个 Info,按下去就可以看到版本,目前 Malsingmap 最新的版 ...
edwintey 发表于 28-8-2010 12:41 AM

kl的拉曼学院咯~

谢谢大哥啊!
还有哪里可以免费更新地图??

kl的拉曼学院咯~

谢谢大哥啊!
还有哪里可以免费更新地图??
林尔奇王子 发表于 28-8-2010 01:30 AM

咦,PJ 的那间吗?那不是拉曼大学吗?KL 的那间是在哪里我倒不清楚。Jalan 甚麽?

要更新地图只要用一条 Mini USB to USB  Cable 连接到电脑,就可以直接到 Garmin 网站去做,在安装时要输入你 Device 的 Serial No.,就在机身底部的一组号码,之后网站会再给你一组 Unlock Code,输入正确才可以 Update。
读一读网站上的指示吧。

咦,PJ 的那间吗?那不是拉曼大学吗?KL 的那间是在哪里我倒不清楚。Jalan 甚麽?

要更新地图只要用 ...
edwintey 发表于 28-8-2010 02:36 AM

可是他们说不用号码的??可以直接给我link吗???
那个是jalan genting klang
在setapak~

可是他们说不用号码的??可以直接给我link吗???
那个是jalan genting klang
在setapak~
林尔奇王子 发表于 28-8-2010 12:01 PM

如果要 Update MalSing 地圖是要機身號碼的(據我的淺知)。

你只要在 Spell Name 中輸入 “TAR College” 就可以找到了。
或者在地址搜尋輸入路名 Jalan Malinja 也可以找得到(門牌不用輸入,直接按 Done)。

這種 GPS 就是這樣,它是不會迷路,不過就是很死板,你輸入 Rahman College、Tunku Abdul Rahman College 或者 Kolaj Tunku Abdul Rahman 它都不知道是什麼,就是找不到地方,因為在這個地圖裡它的名稱就是 TAR College,輸入名稱一點不對它就找不到了。

如果要 Update MalSing 地圖是要機身號碼的(據我的淺知)。

你只要在 Spell Name 中輸入 “TAR Col ...
edwintey 发表于 28-8-2010 01:44 PM

感谢大哥的教导啊!
明天我去试用下~哈

感谢大哥的教导啊!
明天我去试用下~哈
林尔奇王子 发表于 29-8-2010 02:07 AM

不客气,我也是还在摸索中。。。

你只要在 Spell Name 中輸入 “TAR Col ...
edwintey 发表于 28-8-2010 01:44 PM

spell name是一个功能来的吗??我的好像,没有的
大哥,我的garmin需要update
请问要怎样呢??
还有我的是2010-10算新吗???

spell name是一个功能来的吗??我的好像,没有的
大哥,我的garmin需要update
请问要怎样呢? ...
林尔奇王子 发表于 3-9-2010 12:18 PM

如果是 2010-10 應該也算是新的了,目前最新的是 2010-20

一定有的,你要在 Menu 按 Where to 然後就可以看到鍵盤的圖樣,那就是 Spell Name 了嘛。

要 Updade 你就需要買一條 Mini USB Cable 連接到你的電腦。
在還沒有 Update 之前先到 Garmin 網站下載一個他們本身的安裝 Program 在你的電腦,然後可以按照步驟到以下的網址下載最新地圖
,下載完畢按 exe 檔案,它就會自動安裝,中間要輸入你的機身號碼,然後它會給你另一組 Unlock Code,只要在指定的地方填入這號碼就可以了。

http://www.garmin.com/garmin/cms/site/sg/cache/offonce/home/support/MapUpdate;jsessionid=6BF92C38691B196FE4F0E572665E0D60

很好的info,謝謝版主

不客气,我也是还在摸索中。。。
edwintey 发表于 29-8-2010 02:10 AM

大哥~我有点不明白要怎样update
那个要installa在电脑的是哪里下载??然后呢??

大哥~我有点不明白要怎样update
那个要installa在电脑的是哪里下载??然后呢??
林尔奇王子 发表于 13-9-2010 03:36 AM

先別急著 Update,先檢查你的版本是什麼,如果過期了才 Update。

按照我上述的 Link 就可以到下載的網頁,需要 Download 到你的電腦裡,然後先插上 Mini USB Cable 連接電腦和 GPS 機身,再按動 exe File 就可以了。
在安裝過程中會要你輸入 Unlock Code。