佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超级技术88

喂人奶会麻烦吗?

回复 82# 芳香芬芳

能不能有个选项:麻烦但乐意 - 给上班族哺乳妈妈的  

对呀,挤奶真的超麻烦,要挤、要洗、又要晾干。多希望天天都是星期天,直接喂,不用挤。不过,哺乳真的乐趣无穷,不用冲奶、不用洗奶瓶、不用量水温。宝宝要,掀开衣服就可以了,不用饿肚子等冲奶。好处可是多得很。

第一胎哺乳失败。。。喂奶粉比较辛苦点。。半夜还要一直起来喂奶,打嗝,吸奶瓶。。半夜就是一直碰到冷水,我一直伤风。。很辛苦.

第二胎哺乳成功了, 我觉得一点都不麻烦, 我是24小时亲喂的。。pump不出,也懒的pump。。哈哈。。。半夜又可以睡得好,躺着喂可以休息到。。只是宝宝把我当成奶嘴了。。

我还要上班的。。所以半夜睡不好的话,很辛苦。。我现在是带着宝宝一起去上班。。

不会麻烦,还很方便类!
又不用洗奶瓶,又不用买奶粉!

很累不过是值得的

麻烦;但是值得为什么我觉得麻烦呢?
1. 因为坐着亲喂时,一只手抱宝宝,一只手拿着breast shield,不能动,而且时间蛮长一下咯
2. 出门如果要亲喂要找地方;要瓶喂要带奶瓶,烧水。。。不方便
3. 因为有pump奶,所以多了很多罐子和挤奶器要消毒。
虽然如此, 但是喂母乳的好处,远远胜过这些麻烦。 所以我坚持喂母乳,妈妈万岁!

惨~~在我想投票的时候,吓然发现既然有“低贱”这字眼时
心里咕噜到底为什么会有这个行列可以投票,
谁知道自己那个手无端端按了“低贱”这个button,还快速按“投票”~~
妈呀~~真的天大的误会~~
我要按的是“不麻烦”~~
真的是发生么神经啊我~~
那0.62%,不会是我投的吧~~
真的是很对不起x1000000000000~~~
我是fully支持哺乳的

Follow Us
一点都不麻烦,也让我省了不少钱。 我的孩子现在9个月了,所以你也加油!

不算麻烦,但牺牲很大。
为了亲喂,减少工作量工作,孩子自己带。省钱不觉得,因为收入减少了。不过比起喂配方奶粉安心许多。

说不麻烦是假的。。出门穿衣还要配合喂奶。。我不敢在公众场所喂。。所以每次她哭,我还要跑去找哺乳室。。
不过这些都没关系。。。因为有更多的好处。。出门的确带很少东西。喂时又方便。。她一饿,掀开衣服就可以喂。。。呵呵。。。
老公也说。。什么都没带没关系。。记得带工厂出去就可以了。。。哈哈哈。。。。

kitty_cute_dog 发表于 24-5-2011 08:29 PM
之前那帖子是我在怀孕的时候问的,一直没有人回复我。。。

我现在也是啊,躺其中一边就喂那边的 ...

我就是可以躺其中一边,可以喂两边的

喂母乳一点也不麻烦,出门不必带一大堆东西,最重要是有带哺乳巾。

在家亲喂时,若是坐着亲喂,我可以一边折衣服或是一边看书一边喂;若是躺着喂,我可以闭眼休息或是看电视节目一边喂。

不知不觉已经喂了快一年了。

windowstories 发表于 13-9-2013 03:43 PM
我就是可以躺其中一边,可以喂两边的

喂母乳一点也不麻烦,出门不必带一大堆东西,最重要是有带哺乳 ...

嗯~~
哺乳真的很好,对孩子的健康好,对亲子关系也好。。
我也哺乳了27个月了,最近刚刚毕奶了,有时还是会很想念宝贝吃饱饱了那种满足的表情。。。

哺乳是件神圣的任务。。。他是连接母亲与孩子的。。。怎么有人说低贱?

当看到孩子哪满足的表情,什么麻烦都是值得的

就算泡奶粉也是会麻烦,哺乳算起来,方便多了

第一胎哺乳一年多,这胎要两年^^

喂人奶很好啊!我都后悔只给我BB吃一个月,因为我要工作没办法而已

我是在职妈妈,属于背奶一族。。两个星期才回去看宝宝一次。。虽然在公司泵奶有不方便的地方,但都秉持着最少要喂到宝宝一岁,或更久。

我觉得一点都不麻烦,尤其可以亲喂。现在宝宝四个月左右,慢慢建立亲喂关系,幸好宝宝不会抗拒。

缘起缘落 发表于 9-6-2014 10:09 AM
我是在职妈妈,属于背奶一族。。两个星期才回去看宝宝一次。。虽然在公司泵奶有不方便的地方,但都秉持着最 ...

你宝宝会抗拒亲喂吗?我宝宝不要亲喂,所以我是全挤母乳的妈妈,觉得这样出门会比较麻烦要带很多东西。

还好,不觉得麻烦

当做完月,想到买个freemie在公司pump出来~

出街也可以带着它,然后要亲喂的话一件哺乳巾就可以了,另外只带小孩衣服,diapers,一个湿纸巾,一个小水壶就可以了。。

喂人奶一点也不麻烦,尤其是亲喂,省了很多洗奶瓶和消毒的时间。

yupbi 发表于 12-8-2010 09:41 AM
你会因为长期维持一个姿势而腰痛吗? 我都不会怎样躺着喂奶, 只会怎样躺着PUMP 而已

躺着喂的时候,放枕头在背后,和大腿内侧,会比较舒服的。。