佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

你们大家用多少时间来掌握学习外汇?

掌握的话几天就可掌握了
最重要的还是成长经验啦
尤其是痛苦的跌倒经验。。。
跌得越痛那以后成功的机会就越高哦

我还在学习着 ,我想要半年或者一年在可以所的上是精通吧。。

我就说说我的看法吧,要了解forex,几天就够了,只是要赢钱,可能几年都不能,也可能一个月就能,看天分的吧。
开始我们就会了解indicator system,你看到它的signal准到以为自己找到了绝世神剑,就好像当年的toy story兄,开了一个100%不会输的system,称之为绝世神剑method...
结果不到一年就回来这里说forex根本不能赚钱什么的

当很多人了解indicator是什么东西的时候,往往就不想用它,宁愿相信trade what i see,就是naked trade。为何这么说? 因为indicator只是用另外一种方式represent history bar给你看而已,是不是代表你看的都是旧的数据,对未知的数据是没有帮助的?那么怎么又能说得通黄金分割线定律都能赚钱?

这个值得探讨,我身边有几个同事和朋友,他们接触了一些indicator system,用到现在,几年了,还是每月袋袋平安,甚至有些已经管理fund了。 转去naked trade的也有能赚钱的,真的是那个system你拿来用,可能不到一个月就burnt acc了,naked trade,你学了,总是和别人的entry差天跟地

其实外汇还有很多东西学,如货币的特征,联运性,对冲,赚swap,breakout,金钱风险管理,还有其他种种的方法。学多些,了解多些,不适合就别硬硬留在外汇的领域,赚钱还有很多选择

我就说说我的看法吧,要了解forex,几天就够了,只是要赢钱,可能几年都不能,也可能一个月就能,看天分的 ...
mancai 发表于 19-2-2011 07:39 PM
确实如此,虽然我交易一年多还是亏很多(demo acc/real acc爆了)不过我当着是经验咯,可以学习很多东西。很喜欢交易的感觉,所以会全心投入。

确实如此,虽然我交易一年多还是亏很多(demo acc/real acc爆了)不过我当着是经验咯,可以学习很多东西。 ...
tanwc1234 发表于 19-2-2011 09:31 PM

我是屬於研究型的,不斷自我update,看書
很矛盾,有些人書都不看,也不學新的方法,竟然能一招打天下
如果那麽有天分就恭喜了,反之就繼續學習吧,我在外匯這幾年都樂在其中,很享受~

我就说说我的看法吧,要了解forex,几天就够了,只是要赢钱,可能几年都不能,也可能一个月就能,看天分的 ...
mancai 发表于 19-2-2011 07:39 PM

我有同样的感觉...
开始一直学不同的INDICATOR
后来觉得什么指标都是假的...

后来学看新闻
但是新闻也是不可牵动价格的...

现在学着脱衣....

Follow Us
我有同样的感觉...

后来学看新闻 ...
sam1741 发表于 19-2-2011 10:36 PM

脫衣后感冒了,放些輔助indicator,又再穿到滿滿,又脫。。。不斷循環

脫衣后感冒了,放些輔助indicator,又再穿到滿滿,又脫。。。不斷循環
mancai 发表于 19-2-2011 10:38 PM

又被你说中了..
不过循环两次后我就不再相信指标了

回复 27# mancai

mancai兄弟 问你下锁仓和对冲有什么分别。。

又被你说中了..
不过循环两次后我就不再相信指标了
sam1741 发表于 19-2-2011 10:57 PM

指標不是用來“相信”的,而是參考而已的

回复  mancai

mancai兄弟 问你下锁仓和对冲有什么分别。。
Iven4you 发表于 19-2-2011 11:57 PM

對沖有同pair和不同pair和組合對沖,這是看strategy的,鎖倉只是字面意思,是你虧損了,又不想砍,如果原本是long的,那麽現在sell,broker不allow same pair hedge就在相似的positive correlation pair hedge,目的是暫時把虧損鎖起來,解鎖則是在價錢掉到你認爲要反彈了,解開sell order,讓buy order的floating變小再砍或等到盈利,或則lock起來后繼續玩,賺到可以cover 虧損再砍掉它們

我是屬於研究型的,不斷自我update,看書
很矛盾,有些人書都不看,也不學新的方法,竟然能一招打天下 ...
mancai 发表于 19-2-2011 10:27 PM
我也是有看书,不过最近在看短线交易大师觉得蛮不错一下。

我也是有看书,不过最近在看短线交易大师觉得蛮不错一下。
tanwc1234 发表于 20-2-2011 08:19 AM

比起技术书籍,我比较喜欢看自传,哈哈,他们的成功之道很精彩~
当然技术也不能忽略,这个是必要看的

我是新手,要如何玩外汇的 ??
如何看价钱几时升几时跌 ?

如何看价钱几时升几时跌 ?
abu333 发表于 4-3-2011 10:52 PM

能告诉你的,你碰不见;
你碰见的,不能告诉你。

能告诉你的,你碰不见;
你碰见的,不能告诉你。
风满楼 发表于 5-3-2011 12:13 AM

好深奥的,
    不明白。

真佩服你们,只是几个月时间就能“精”于外汇。
我就比较笨,打从2008年学,拿课程,找书读,找数据,上网大江东南西北找资料,搞团队,风雨不改(周末也复习)的钻研。

到今天还是不能掌握一百巴仙胜算。
想起来还蛮失败!!

我有同样的感觉...

后来学看新闻 ...

sam1741 发表于 19-2-2011 10:36 PM

有时“东西”不复杂,只是我们把它复杂化罢了!

indicator 是很有用的只是它有时会准,有时会不准。懂得判断它几时有效和有效期多久就可以把胜算提高料。

indicator 是很有用的只是它有时会准,有时会不准。
懂得判断它几时有效和有效期多久就可以把胜算提高料。
Lycine 发表于 18-9-2011 03:37 PM

指标好用么 ??