佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

你们大家用多少时间来掌握学习外汇?

回复 79# mancai

胜算率指的是tp,而不是跟随止损
原谅我的无知
有这种可能吗?

回复  mancai

胜算率指的是tp,而不是跟随止损
原谅我的无知
有这种可能吗?
发飙的蜗牛 发表于 25-9-2011 03:32 PM

我有几种玩法
1)setup一个plan,SL/TP,high RRR,然后就放着,不一定要hit tp才close的,一些profit后,lock profit在positive SL,然后可以close 1/3 or 1/2,剩下的等TP或trailing stop,不对路就关。

2)短线阻击,set low tp,不对路就关即使只是赚1pips,如果negative floating,反方向就开反方向的单,等reverse就关一个direction,等breakeven or 赚一点就关完它。其实可以很flexible的玩法,也可以变成grid tading,看你怎样manage而已。

因为我是不是重仓,基本上我的胜算率是很高的。

回复 80# mancai

6 个cad/eur/gbp/chf/jpy vs usd. 偶尔玩 eur/gbp gbp/jpy 和 gold/usd。一次进3lot,然后找出三个TP, 然后一个一个平厂。

mancai如果我没猜错你是用chirs lori 的方法来close 你的trade 的 right?

回复  mancai

6 个cad/eur/gbp/chf/jpy vs usd. 偶尔玩 eur/gbp gbp/jpy 和 gold/usd。一次进3lo ...
weilim365 发表于 25-9-2011 05:35 PM

应该不是吧,我看那么多书,我的方法没有规定的,重要是入场准确而已,提早出场也ok的,最重要不要亏而已。

我暂时还想继续以分享的形式走下去
我目前是全职替人/公司manage fund的,其实开班也是很好的收入,只 ...
mancai 发表于 25-9-2011 02:32 PM

mancai 你有给自己的 System 名称吗,叫什么?
平均每个月或 每个Quarter 赚多少个 pips/ % ?

mancai 你有给自己的 System 名称吗,叫什么?
平均每个月或 每个Quarter 赚多少个 pips/ % ?
Les_88 发表于 25-9-2011 09:50 PM

没有名称的啊,都是很basic的技术,在babypips 幼稚园里就有教了
我是依照client要的风险比例来设定的,有些client因为是大资金,每个月要求max 5%就好,有些则要高风险的高回酬,所以有几个mam
以pips来说,有时一天100pips以上,有时则20 pips以下,你每天大概多少pips?

Follow Us
没有名称的啊,都是很basic的技术,在babypips 幼稚园里就有教了
我是依照client要的风险比例来设 ...
mancai 发表于 25-9-2011 10:02 PM

我是从2011年2月开始做 manage account, 到了前天有 74% gain(目标每个 Quarter 15% - 20% 盈利 )

但我只做黄金白银, 没做外汇

现在有兴趣用Robot/ Ea 操作外汇,以后有机会可以交流交流咯。。!

我是从2011年2月开始做 manage account, 到了前天有 74% gain(目标每个 Quarter 15% - 20% 盈利 )

...
Les_88 发表于 25-9-2011 10:49 PM

很不錯的成績,但我只做外匯,其實我也有用EA,但lot size超小

看到mancai大写的,tp.... rrr... 请问是什么来的?

看到mancai大写的,tp.... rrr... 请问是什么来的?
MrKangKang 发表于 26-9-2011 11:44 AM

tp = take profit
sl = stoploss
rrr = risk reward ratio

哦,感谢....... 我的路还有很长要走...... ^^

其实做外汇,股票和期货是个容易的事,那只看自己付出多少,就能的到多少。我认识一个朋友,32岁就有Lambor ...
weilim365 发表于 25-9-2011 12:43 PM

我也要开LAMBOGINI....

回复  mancai

槟城人,做生意做到破产,什么也没有时才学外汇,半年在外汇赢30k 然后做股票和期货 ...
weilim365 发表于 25-9-2011 01:40 PM

我也是PENANG LANG... 可以认识认识吗?
我想听你的朋友的故事....
希望可以学到一些东西...

回复  发飙的蜗牛

george soros 1973 年只有600美金开始做外汇,很多东西我们想不到的。不要看不 ...
weilim365 发表于 25-9-2011 01:55 PM

SOROS... 我希望我有他的头脑的1%.... ....

我有几种玩法
1)setup一个plan,SL/TP,high RRR,然后就放着,不一定要hit tp才close的,一些profit ...
mancai 发表于 25-9-2011 03:40 PM

第二个玩法.. 市场活动大的时候.. 很好玩...
只是.. 也很累...
小小的屁慢慢赚, 最后也变成很多...

回复 93# sam1741

其实做外汇你需要几个方法就能稳定赢利了。
1)忍耐
2)不要轻易下单,不怕错过,只怕选错。
3)多研究,
4)外汇短线(日内交易时间一天有1-2次的机会)从weeks chart 看下去>daily〉4hour〉1hour〉15分钟。
5)中长线不是每天有的,是要等出来的,最好你能掌握短线交易,中长线没问题了。
6)基础知识要掌握,比如*均线理论*(小弟比较注重在下单时)k线组合,形态,还有技术指标(macd,kdj,bollinger band)
7)六个主要pair要掌握。
8)美国和欧洲的股票会影响到外汇的走势,建议你看美国的DOW,和黄金
9)外汇交易时间,亚洲盘,欧洲盘(2.00pm to 4.00pm 下单时机)和美洲盘(8.00pm to 9.30pm 下单时机)。(小弟只做欧洲和美国盘)如果这两段时间没有明显的信号我是不会下单。

建议你去读中文的培训和chris lori的。小弟只看两个培训。

回复 93# sam1741

老实讲,不是LC,我也不会认识做外汇的朋友在外面,因为外汇这行是靠自己。我也不会和做外汇的人在外面discuss。会影响到trade 方法。所以我说声sorry

我也很少上cari 的。

评分

cent + 5 我很赞同

回复  sam1741

其实做外汇你需要几个方法就能稳定赢利了。
1)忍耐
2)不要轻易下单,不怕错过 ...
weilim365 发表于 26-9-2011 12:56 PM

谢谢分享.....

老实说.. 美洲盘.. 是我输最多的.. 因为.. 是我最难捉摸的..
(可能也是因为这里是晚上了我累了..)

回复  sam1741

老实讲,不是LC,我也不会认识做外汇的朋友在外面,因为外汇这行是靠自己。我也不会 ...
weilim365 发表于 26-9-2011 01:01 PM

我也是... 没有认识外汇的朋友...
我自己研究了几年...
我觉得... 很.. "一个人"..
想结识更多朋友...

不过我也明白你的决定....

很不錯的成績,但我只做外匯,其實我也有用EA,但lot size超小
mancai 发表于 25-9-2011 11:04 PM

谢谢过奖。。

你用的 ea 是自己写的吗?
什么情况下会用 ea,还是 ea 同时跟 manual trading 一起操作。。?