佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诗巫行,请帮帮忙

去年亚航零机票时,我订了去诗巫的机票,可是朋友有事情不能一起去,我又没好友在那里,也很少有那里的游机
因为要独行,本人有些犹豫,又不想浪费机票,所以本人开了新贴,请各位多多指教

本人有一些疑问
1)从机场到市区多远?有巴士搭去市区吗?如坐德士去市区收费多少?
2)那里有廉价酒店住吗,本人找不到资料?
3)本人打算在那里搭巴士或走路去观光,可行吗?
4)诗巫有什么非去不可的景点吗?

请各位提供多一些资料,谢谢

去年亚航零机票时,我订了去诗巫的机票,可是朋友有事情不能一起去,我又没好友在那里,也很少有那里的游机 ...
yuentham 发表于 14-8-2010 10:45 PM

1)从机场到市区多远?有巴士搭去市区吗?如坐德士去市区收费多少?
    差不多半个小时,没有巴士只有的士,收费35+-
2)那里有廉价酒店住吗,本人找不到资料?
    廉价酒店很多,但真的是很廉价,在河边一带(大伯公庙那一带)
3)本人打算在那里搭巴士或走路去观光,可行吗?
   市区一带可以走路。
4)诗巫有什么非去不可的景点吗?
    中央市场,三洋广场,石山公园,黄乃裳公园(其实诗巫没什么景点,哈哈哈。。吃的就很多)

中央市场是pasar來的對嗎 ?
我還記得石山公園,還有一個在大江旁的廟,應該就是大伯公廟吧。。。

真的,很懷念去sibu玩的日子。
尤其東西好吃又便宜。。。。5色奶茶。。光餅。。頂邊糊。。。paku菜。。紅酒面線。。

如果有本地人帶就最棒了 。。。

谢谢你的回复

楼主是诗巫人?

中央市场,三洋广场,石山公园,黄乃裳公园
请问这些景点走路可以到吗?
本人只在那里呆三天两夜,应该很快过吧
我不会说福州话应该到那里没问题吧

谢谢你的回复

楼主是诗巫人?

请问这些景点走路可以到吗 ...
yuentham 发表于 17-8-2010 10:37 PM

中央市场和三洋广场还可以用走的。但石山公园就离市区很远,走不到。
到诗巫还是花时间去吃比较好,因为吃的比旅游景点更多。

谢谢你的回复

楼主是诗巫人?

请问这些景点走路可以到吗 ...
yuentham 发表于 17-8-2010 10:37 PM

补充:在诗巫绝对可以用华语/国语沟通。

Follow Us
谢谢你的有用资料,我已经决定一个人独游诗巫了

回复 7# yuentham

诗巫其是没有什么景点. 中央市场是买东西及吃. 记得一定要吃AH Bui 猪肉包及烧卖(at ground floor centre market right hand side corner facing main road and must go there before 8.00am). 如你来古晋可以找我朋友他是提共包车的. 如你要我可以PM你.

搂主几时去?
现在诗巫动不动就涨水哦~~可怜的家乡。。。。

去年亚航零机票时,我订了去诗巫的机票,可是朋友有事情不能一起去,我又没好友在那里,也很少有那里的游机 ...
yuentham 发表于 14-8-2010 22:45

来看看这里是否可以帮到你呢?
http://traveling2u.blogspot.com/search/label/Sarawak

楼主几时去?老实说,45真的是没什么地方可以走的。现在在机场下来市区的半路(应该是),有间很大的庙。。值得一看。

其他真的是没有了。。要不要帮你找个当地人充当导游,给人赚点外快。你又可以不用那么担心?呵呵呵。。

楼主几时去?老实说,45真的是没什么地方可以走的。现在在机场下来市区的半路(应该是),有间很大的庙。。值得一看

楼主几时去?老实说,45真的是没什么地方可以走的。现在在机场下来市区的半路(应该是),有间很大的庙。。值得一看

我会在20/09-22/09到那边走走。我是单人行,所以只是打算在市区走走吃吃而已

楼主,不要想在45搭巴士,你只会吐血罢了。至于的士也少见,价钱我就不知道了,自己家乡,从来没搭过的士,呵呵!住市区的话,你可以住tanahmas hotel / premier hotel。价钱200-300之间吧!要便宜的也有,tanahmas hotel 另外一边的garden hotel之前听说比较便宜,但现在我就不知道了。记得去尝试下sarawak独有的sugarbun快餐店(就在tanahmas对面)哦!虽然我个人认为不好吃!呵呵!
走路能到的景点:
1)诗巫之窗(tanahmas附近而已)
2)中央市场--sarawak最大型的菜市场,楼下卖菜,楼上卖小吃等。(也在tanahmas附近)
3)江滨公园--45最多公园了,嘻嘻!那里有一只我认为很吓人的天鹅雕像。
4)大伯公庙--从中央市场直通走到尽头的马路,你就会看到这间庙了。历史我就不说了,毕竟是文化,可以去看看。
4)三洋大厦--sarawak最高的建筑物,就很普通的购物广场,没啥特别。
5)三洋大厦后的诗巫广场--就广场一个咯,哈哈!
其实在诗巫广场的不远处还有一个小型的医学博物馆(我忘了啥名,我没去过),然后还有一个小公园。
6)晚上的话,在tanahmas后边一点有个小小小小夜市
你要去石山公园是不太可能了,因为太远了。
我能想到的暂时是这么多。晚上如果是当地人作陪的话,还能载你去丽华宝岛看看漂亮的房子,然后在江边遥望一下万家灯火的另一边。
至于吃方面呢,我个人觉得好难跟你解释地点,因为有些本地人常吃的店都是老店,在很角落的,不知道怎么描述让你去找。干盘面的话,到处都有,好不好吃而已,现在45几乎是一间茶室一间干盘档口,品质都不太好。光饼的店(astro我家在马来西亚沙捞越介绍那家)其实就在夜市附近罢了,但我不知道要怎么形容。。
我给你一个诗巫网站,你可以去看看,看有什么地方可以玩、有好吃的,也看看有没有热心人愿意接送你去玩,但你也要小心哦。。安全至上     http://www.sibu.org/bbs/
祝你玩得开心~

诗巫好吃的真的很多,我和男友曾带一位西马朋友回去3天,结果根据他的形容,那3天是他活了20几年吃得最撑的3天,因为我们是1天5餐地在喂他吃不同的东西,没办法,太多东西吃了,而且有些分量不小,何况还有些家常菜!有一种螺,这里较少见,海边可能有,但我不知道叫什么,在诗巫福州话叫"chek loi"的,也许你可以尝试,但你一个人很难叫菜吃耶。。会吃不完!还有菲律宾猪脚,螃蟹(挺便宜的),"米莲mi lian"(一种菜),"la gian cai"(一种菜),这些是我觉得在西马比较找不到的菜色。

哈咯~
偶素诗巫人~ ^^
来到这里一定要吃干盘面~ 其实就像楼上说的,到处都有 ,只是好不还吃而已 XD
诗巫的景点哦。。。来来去去就那几个而已。。
楼上说的诗巫广场附近的博物院,是刘钦侯博物院~ 里面都是展示一些以前以前以前~~的一些医疗器材,护士的服装等等等。。。那个可以值得一看!全马只有一间哦。。。^^
12楼说的那间很大间的庙,机场下来不会经过那里。。>.< 如果你要去除非有人载你哦。。。
你是外地人最好不要做巴士啦,如果坐错巴的话,就够力咯~ ^^
Sg.Merah可以去参观,那是黄乃赏带着第一批的华人从中国过来,第一个落脚的地方,就在Sg.Merah =) (其实也没什么好看啦~ 哈哈哈哈) 外地人可一看看~
如果你要从Wisma Sanyan走到石山公园,应该要走一天哦~ =.=" 一个东一个西~ 呵呵。。最好是有车车啦。。。=)

刚才Google Sibu的时候看到这个帖子,
我必须得说Sibu的食物真的很好吃,
我去的四天三夜,
吃得很尽兴!

三洋广场是非去不可的景点吗?三洋广场是逛街的地方吧。

谢谢分享~