佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c2k

出海船钓报告,报告来了,照片也来了

请问c2k大大,ah san的船在哪个码头上的???

请问c2k大大,ah san的船在哪个码头上的???
kkcheah123 发表于 30-9-2010 09:19 PM

在‘美湖’那边,没有码头的,直接从海边上船的.

oic谢谢c2k大大!!下次有去可约我!!!

oic谢谢c2k大大!!下次有去可约我!!!
kkcheah123 发表于 1-10-2010 11:10 AM

不要称我‘大大’,不敢当。 你是哪里人?

那叫你大哥好了,我是parit buntar 的人,靠近高渊这边

c2k大哥呢????我也是海钓迷之一!有空找我喝茶!

Follow Us
c2k大哥呢????我也是海钓迷之一!有空找我喝茶!
kkcheah123 发表于 1-10-2010 03:51 PM

你住北海边的可以参加max6606他们的活动,他们很活跃一下,当他们有网聚时,去聚一聚吧!我呢,就很少能出来,钓鱼也是要安排了才能去,所以我很珍惜每一次钓鱼的时间。

恩!希望有机会可以见到你!!!很高兴认识你!!!!!

钓鱼人就是很毒的。。。毒到我的毒要攻心了。。。现在毒又传到手痒痒了。。。。你很很毒咯。。。。。

钓鱼人就是很毒的。。。毒到我的毒要攻心了。。。现在毒又传到手痒痒了。。。。你很很毒咯。。。。。
alvinchee 发表于 12-10-2010 05:49 PM

Fight鱼的短片没有拍到,如果有的话那更加毒

回复 230# c2k

不要这样的吗。。。都已经很毒了。。还要害我毒到我的手那边meh。。。很痒的咯。。。。

alvinchee 发表于 16-10-2010 05:37 PM
回复 230# c2k

不要这样的吗。。。都已经很毒了。。还要害我毒到我的手那边meh。。。很痒的咯。。。。

多两个月就要旧地从游了,但这次是自己组团。。。。

.....

佳礼钓鱼论坛真是越来越少人。。。
没人分享钓鱼报告吗?

c2k 发表于 28-8-2014 10:32 PM
佳礼钓鱼论坛真是越来越少人。。。
没人分享钓鱼报告吗?

开帖都是小猫两三只,那还开来干嘛

alan12 发表于 28-8-2014 11:23 PM
开帖都是小猫两三只,那还开来干嘛

那个论坛的钓鱼版都一样冷清。现在大家多数都在fb分享。可是还是论坛方便,可以翻找。

aple0021 发表于 29-8-2014 08:33 AM
那个论坛的钓鱼版都一样冷清。现在大家多数都在fb分享。可是还是论坛方便,可以翻找。

所以在fb分享容易点咯!在这分享得不好,还会被人讲

可能是日本沉船和苏联沉船没了吧?槟城还有哪里可以钓马鲛?

日期 :22 & 23号 十月 2014年
钓点 :日本沉船
人数 :4
渔获:红曹X6 / 白曹X3 / 舢板跳X3 / 山军X3 / 硬尾+色拉X36
22号 3pm,本来3个月前计划6个人要去太平口拼jigging和bottom的,哪里知道前几天一直下雨,要去的前一天晚上更是大风大雨,因为这个关系吧,有两个零时退缩了,剩余4个拍胸口一定到,所以最后还是决定去了。
中午到了码头,四人到齐就上了钓渔船,在等待开船时和船夫聊起来才得知太平口确实去不得,那边风大浪大再加上最近几晚都有暴风雨,但船夫很有信心告诉我们要带我们到另一个钓点而且保证有鱼,如果暴风雨来又不着害怕,但还是不透露钓点在哪里?这时大伙都想他不会带我们去岛屿周围钓吧?到了这个地步有2个钓友异口同声说“我不想现在回家,不管大鱼小鱼就是要出海”,这时船夫都已经开动引擎了,就去吧!!!
船一开,大伙都在讨论到底船夫要带我们去哪里?船向着葫芦岛使去,大伙都认为没错是它了就个自准备钓具去了,反正都已经出发了。过了一会儿,船又使过葫芦岛,其中一位钓友又忍不住再问船夫到底钓点在哪儿?这时船夫才说去日本沉船,大伙脑子里挂了问号都上前去问日本沉船还在吗?船夫笑着说:“很多人都认为日本沉船被挖掉了,其实还有一部份还在,之前很多钓船都不去是因为鱼获很少,沉船被挖后海床乱七八糟,藏鱼结构被破坏,很多常居鱼都跑掉了,但现在不同因为海底结构经过一阵子已经固定下来,所以有很多鱼在那儿下蛋,造成小鱼很多,大鱼就陆陆续续到那边找吃”。
话刚说完,大概5pm日本沉船到了,船一泊好大伙就立马下钓,bottom, jigging和casting样样有,四个人一艘船真的是太舒服了,话不多但每个人总期待着第一只鱼获。差不多一小时其中一台沉底钓具有反应了,拉上来是一只800gram+的白曹,鱼获虽然不大但足以让大伙添加了不少信心,更加努力奋斗。就这样过了2小时,鱼获还是没添加,人总是有灰心的时候,抱怨声一而再,再而三的响起,船夫就告知大家今晚9点到11点才是最好的时机,既然大家都累了就歇一歇准备享用晚餐。广东人说“人衰开有条路”,(第一衰)在用餐时竟刮起大风,乌云从远至近,海浪越来越高,感觉大雨就在不远处,大家狼吞虎咽用完晚餐,连忙收拾东西,把钓具绑好就躲进船箱里接受暴风雨的来临。大雨通常都不会下很久,大伙都不加理会,在船箱内小声说大声笑,等呀等的不知不觉大雨已下了一个多小时,大家开始着急了因为现在已经是9点多了但雨还是很大,船还是晃个不停,根本无法下钓,只有祈求天公快快把雨给停了。(第二衰)之前我们四人出海从不晕船,也不服用晕船药,不知是船晃太久还是紧张雨下不停而错过黄金时间的原故,渐渐看见大家都开始脸青青了(晕船的症状),不一会儿我就把刚才的晚餐报销给鱼儿,接着其中一位钓友也和我一起跑接力赛,四人当中躺的躺,睡的睡,语无伦次的也有直到凌晨12点多雨和浪才变小,大伙就开始下钓希望那黄金时刻延迟了?果然,黄金时刻已经过了,整个晚上只有傻等,一次也没拉到,只好钓苏东来打发时间而船夫也忙着捞苏东给我们当鱼饵,苏东已经多到成为半夜煮即熟面的加料菜了,吃饱后在无聊当儿加上睡神的呼唤大伙和船夫都逐一逐一的睡去。
23号 7am,天刚亮,船夫就叫醒大家还吩咐我们检查鱼饵,把所有鱼饵都换上活苏东准备挑战大红曹,听到大红曹大家都马上精神起来,检查了鱼饵,手持一杯咖啡眼睛就盯着鱼竿以便做最快的打钓。半小时后,我的沉底鱼杆传来鱼汛,我就上前立刻打钓,确定鱼中钩后小心搏鱼因为昨晚没鱼获所以不得有失,不久鱼被拉上来了,YES!是目标鱼红曹,在脱鱼当时船夫那儿也传来鱼汛,又是红曹,第二尾红曹成功被拉上来以后,整体士气大增,大家都纷纷回到原位兴奋的稳守自己的鱼竿,果然,又再是船夫的钓竿被大鱼选中,当船夫搏鱼时,另外一位钓友也打钓,双杆齐中,哇劳!不得了三杆齐中,船头的钓友也大喊中鱼了,三人不负众望的陆续把2条红曹和1条山军拉上来,场面非常紧张又刺激,过了大概15分钟,又轮到我中鱼了,打钓之后鱼拖出去不过3秒就松掉了,唉!失望的把线收回才知道40磅的钢线被咬断而不是脱钩,应该是大山军吧!(第三衰)自从这次失鱼后,我的钓竿再也没有动静了,钓友和船夫那里还是不时传来鱼汛而不断上鱼,但我还是兴奋的当大伙的捞鱼仔,在这短短的1个多小时就上了6尾红曹,2尾白曹,3尾山军和2次断线。(第四衰)美好的时光过得特别快,突然乌云满布,浪涛汹涌,倾澎大雨迎面而来,大伙还来不及收杆就已变成落汤鸡了,反正有鱼大家就干脆把钓竿留着看看有预想不到的收获吗?(第五衰)反之,大家的钓竿不止无动于衷,就因为风太强了,风把渔船吹到转移方向而另到4支沉低钓杆钓地球只有1支幸免,只是单单铅石就已经丧失了60零吉。雨下了45分钟,还把海底的大鱼给赶走了,这时船夫看了‘声纳’后叫我们试试Appolo或jigging因为屏幕显示有部分鱼在中上层徘徊,大家都不约而同换上Appolo或jigging因为沉底钓离雨停已经一小时没动静了,哇!Appolo第一杆就中鱼了而jigging却没收获,可能是大家晃铁板的功夫不到家吧,但要换Appolo又不能,讲好这次钓游是jigging和bottom所以只有一人带了Appolo,只好眼睁睁看着一个钓友和船夫以Appolo上了不少舢板跳,硬尾和色拉。其中一位钓友闲着没事就挂了整尾活色拉放沉底,将近要回时,突然放活色拉的钓竿来一次强拉,当钓友扬竿时已经挂钩了,虽然如此,但眼看鱼竿还是有互拉的感觉,船夫前来帮忙,他持了竿一阵子又交回给钓友说道∶“Ada ikan, Kerapu ni, Tahan dulu tapi tengok lucklah bolehkah tak boleh naik”,10分钟后,子线被磨断。过后,船夫又说∶“Nasib lah, jom balik”,大伙都很不愿意的收拾东西然后启航回岸。
终结来说,如果这次钓游的黄金时刻没有下大雨我们就可以钓获更多大鱼,但不错啦,第一次目睹三杆齐中,也是第一次看到这么短时间内上了十多条大鱼,这一切都盖过那所谓的5衰。纯粹分享,对不起照片只有一张,紧张时刻忘了拍照。