佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你想买电脑,你比较注重主件还是配件?

关闭 [复制链接]

如果你现在想买个新电脑,可是你的钱只能在主件(Processor,Graphic Card, Ram)跟配件(机箱,火牛,CPU Cooler那些)两个之中选一个,你会选什么?
   我觉得大家应该会选择主件吧?
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 139 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有些人的电脑是拿来摆的,有些人的电脑是拿来show,有些人的电脑则是拿来用的,我的要求是三种都平衡。

有些人的电脑是拿来摆的,有些人的电脑是拿来show,有些人的电脑则是拿来用的,我的要求是三种都平衡。
Roy_Tantra5053 发表于 17-8-2010 01:40 AM

其实我比较注重那些配件,配件贵一点我也不在乎因为不会那么快过期,最近主件update特别快,跟本追不上
因为以前跟人家学追新,过了段时间看到跌价了心很疼不要紧,还被批评当时买的东西不好什么的这才气人!:@

Processor,Graphic Card, Ram当然是这些咯

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果每天要对着电脑10多小时,我会买最好的主件跟配件。

Follow Us
这个问题就像在问吃饭的时候,碗比较重要还是筷子比较重要

这根本没意义
JunJun04035 发表于 17-8-2010 07:27 AM

碗跟筷子当然碗比较重不是吗?我好像没看过筷子比碗重的
再说论坛就是给人讨论的地方,何来有意无意呢?

回复 7# skysim8

如果你硬是要吃饭,没有碗你还是可以吃,没有筷子还是可以吃如果你硬是不要吃,有碗没筷子,还是有筷子没碗你依然不能吃

对吧?

就好比你说的贵主件烂配件,开机PSU就overload警告,打机就PSU就冒烟
『当然是夸张点的说法,可以这样理解:满载就不稳定,当机,重启;日久PSU发出异味,爆浆』

或者是烂主件贵配件,拿着HX1000w + Mamba + Steelseries 7G +P4 512MB RAM 又能如何呢?
『当然是夸张点的说法,可以这样理解:!@#!@#%¥&……×&#%¥%&(+(自己想)』

在论坛中,本来很难定义什么东西有无意义,可惜这个主题的阶级太低,太Common Sense的关系,只要这样说了

回复  skysim8

如果你硬是要吃饭,没有碗你还是可以吃,没有筷子还是可以吃如果你硬是不要吃,有碗没筷 ...
JunJun04035 发表于 17-8-2010 11:04 AM

我也知道这是很幼稚的问题啊,就是想看看大家的意见而已,我也是注册了一两年今天才出来说话,你这么一说我还是潜水去吧。。
怪不得那么多人潜水,问题在什么呢?
    每个人的观点不同,有的人喜欢吃素有的人吃荤,你不可能叫吃素的吃肉吧?

回复 9# skysim8

重点不再吃荤吃素

如果你问:『吃素的话该吃全素还是不全素』 我还无话可说

或者问『吃素,吃荤,哪个比较好?』我依旧无言

可惜你一开口就问:吃素的话可以回去吃荤吗?

如果你的发言有益大众,我害你回去潜水我不对
可是依你的目前发言水准,我让你会潜水比较好

回复  skysim8

重点不再吃荤吃素

如果你问:『吃素的话该吃全素还是不全素』 我还无话可说

或者问 ...
JunJun04035 发表于 17-8-2010 01:25 PM

以前在台湾论坛当一个游戏网站版主,之后因为他们好胜好强不要输的,最后我选择放弃。今天来到自己家乡开贴以为自己人应该没什么吧,谁知道以一模一样,悲哀啊!

竟然变吵架贴....晕~

其实LZ说的也很有point啊,比如说配件比较难过时,某程度上看来的确也如此。

至于一些人买High End的主件,但配Cap Ayam的PSU,也未尝不可啊?我就看过有人DIY并联两颗PSU来推SLI,独立分开的PSU供电说不定还是很稳定。

个人重视processor,mobo,ram 和hdd,但为了配合这些,所以psu也要是好货。casing,graphic card 和其他配件都无所谓了。反正不是专用来打game或弄与graphic有关的事务,装太好的graphic card有点浪费.

竟然变吵架贴....晕~
其实LZ说的也很有point啊,比如说配件比较难过时,某程度上看来的确也如此。

至 ...
Roy_Tantra5053 发表于 17-8-2010 02:29 PM

个人觉得若买两颗cap ayam的psu来sli,不如卖一个较好的psu来sli