佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skysim8

如果你想买电脑,你比较注重主件还是配件?

关闭 [复制链接]
酱要看哪一个比较重要???

回复 41# bananabear

一个电压的噪音值(noise level),越低越好,代表电压越稳定
我们常说的:12V的电压图像死人心跳图 指的就是这个

还有就是single rail vs multiple rail,安全功能,用料等

MTBF的实验环境(有些是20度,有些是40度不等)

等等

回复  bananabear

一个电压的噪音值(noise level),越低越好,代表电压越稳定
我们常说的:12V的电压 ...
JunJun04035 发表于 5-10-2010 11:51 PM

现在很多人都不看psu,结果电脑坏了都不知道怎么一回事~想问下你,你认为multirail好还是single rail比较好?

回复 43# 小恋人

多路的要注意電源分配問題,單路則不需要

單路12V,只要供應量夠,洞對就插,不用多想。

多路12V,通常是各路獨立,比較高檔的可多路合併輸出,有時單一線路負載過高時,會造成不足瓦的情況,注意...

回复  小恋人

多路的要注意電源分配問題,單路則不需要

單路12V,只要供應量夠,洞對就插,不用多 ...
wing_s 发表于 6-10-2010 05:53 PM

我个人是认为单路比较理想,但是多路的话就算其中一个路不足瓦数也不会造成整个psu断电对吗?
而只是造成其中一路断电而已?

这个主题问得很好笑,问问大家看电影都是看哪里一个配角演的而去看的吗?当然是主要配件比较重要和抢眼啦~而配角就注定被人遗忘的咯,但不代表配角不重要,在电脑上来说配件够用就好了~主件能买几好就几好咯

Follow Us
要就买顶级的,其它都不要!

这个主题问得很好笑,问问大家看电影都是看哪里一个配角演的而去看的吗?当然是主要配件比较重要和抢眼啦~而 ...
magiczerox 发表于 7-10-2010 11:39 PM

当然这主题有它的重要性, 主要是想看看大家的观点,每个人都不一样,毕竟有人开这样的Diy店,如果大家都觉得配件不重要,那么这些店可以关门了~ 还是有些人不曾看过电脑diy店吧?他们卖的都是你们没看过的东西~

比较注重主件。。都说是主件了,应该比较重要吧

回复 48# skysim8

我真的很好奇还有什么叫『我们没看过的DIY电脑店』

或许为了我的电脑我连IKEA+五金店这样的组合都试过了,所以我不知道电脑店里有什么?

比较注重主件。。都说是主件了,应该比较重要吧
维他命M 发表于 15-10-2010 09:11 PM

也许你说的没错,可是你想看看,为什么有很多人去花钱把爱车外观弄的美美的?那些不也是配件吗?

Processor + RAM + Power Supply + Cooler = 最重要

其他的配件给我是次要, 我没玩 game 的,显示卡也不重要

On-board graphic 足够打起20"LCD, 很够了~

当然这主题有它的重要性, 主要是想看看大家的观点,每个人都不一样,毕竟有人开这样的Diy店,如果大 ...
skysim8 发表于 15-10-2010 04:34 PM

哈哈,我有一个朋友之前开过这样的店,卖超过1k的casing,还有很多配件,结果六个月就结业了 你还认为配件那么多人注重吗?

也许你说的没错,可是你想看看,为什么有很多人去花钱把爱车外观弄的美美的?那些不也是配件吗?
skysim8 发表于 16-10-2010 07:26 AM

闲钱有时多了~也是一个花钱的好方法~惨得过人家有钱弄

哈哈,我有一个朋友之前开过这样的店,卖超过1k的casing,还有很多配件,结果六个月就结业了  你还 ...
magiczerox 发表于 17-10-2010 01:34 PM

阿lian的ht casing个个都要上千

哈哈,我有一个朋友之前开过这样的店,卖超过1k的casing,还有很多配件,结果六个月就结业了  你还 ...
magiczerox 发表于 17-10-2010 01:34 PM

开的地点也很重要,我这里有个也是刚开差不多要一年的diy shop,全部都是你不常见的电脑东西,他投资太多钱了~ 别说casing超过一千,一支casing fan就七八十块了,重要是你要会卖,会找脚~话说我买那fan就买了4支了,问题是自己买的要开心~

闲钱有时多了~也是一个花钱的好方法~惨得过人家有钱弄
magiczerox 发表于 17-10-2010 01:35 PM

其实重要的不是价钱,重要的是自己花的开不开心才重要~
就比如你找女朋友,美的跟不美的其实都是女生,难道不美的女生就不可以有男友吗?只是美女会比较花钱吧,如果你负担得起就找个模特儿当女友也不会有人怪你。重要是自己开心~

开的地点也很重要,我这里有个也是刚开差不多要一年的diy shop,全部都是你不常见的电脑东西,他投资太多钱了~ 别说casing超过一千,一支casing fan就七八十块了,重要是你要会卖,会找脚~话说我买那fan就买了4支了,问题是自己买的要开心~
skysim8 发表于 17-10-2010 05:12 PM

我买一个casing都8xx了,1k++很见惯吧。但最重要的还是顾客来源

其实重要的不是价钱,重要的是自己花的开不开心才重要~
就比如你找女朋友,美的跟不美的其实都是女生,难道不美的女生就不可以有男友吗?只是美女会比较花钱吧,如果你负担得起就找个模特儿当女友也不会有人怪你。重要是自己开心~
skysim8 发表于 17-10-2010 05:12 PM

只要负担得起的话,觉得买品质好一点的没关系吧

我买一个casing都8xx了,1k++很见惯吧。但最重要的还是顾客来源

只要负担得起的话 ...
garyrhuman86 发表于 25-10-2010 10:08 AM

看个人吧,每个人都有个极限~ 都是钞票的问题~

有钱的话谁不想全部都是上等货?

我会比较注重cpu,graphic card, ram,
然后才 mobo, hdd, psu, monitor, speaker, sound card,rom
最后是 casing,hambalang 装得下就行了

为何我把psu排第二呢?因为若Budget有限的话,我还是只会选够用的,但不是公鸡牌就对了,也不会选多几百watt的(如某某会员一直强调说psu最好拿多100-200w的)

如5850 + E6600 就不会去选600w 或以上;500w - 560w 对我来说已经很够了
E6600没错。。因为是2、3年前的电脑

有钱的话谁不想全部都是上等货?

我会比较注重cpu,graphic card, ram,
然后才 mobo, hdd, psu, mo ...
stanley851 发表于 7-11-2010 11:14 AM

你没有好的mobo怎样放你的graphic 和CPU 和 RAM 呢?你没有好的psu 又怎样够电给你的mobo 和graphic 运行正常呢?
你没有好的monitor 要那么好的graphic card 来做什么呢?
你有那么好的主件+配件,casing 散热太差又怎么行呢?有那么好的画面(Display),没有好的音响就糟蹋了所有东西了。。。。。

没有钱就不要玩就好。买个实际点的office 电脑spec 就好!玩不起就不要想太多。。。。