佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

这位兄弟你好。谢谢你的跟贴,你是不是在东马的学校?
车的价格我知道的。星洲报上有登,福特福克斯,他们 ...
杭州郊区农民 发表于 20-8-2010 09:24 AM

focus新车约$120,000. 你看到的是二手车价

错!看到这车价格是在回来的飞机时,因为坐在我旁边的那位帅哥,就是我说去上海看世博的。报纸是他带的,他看完以后,我拿来看了,是报纸上的广告,是新车。我看了以后还问了那位帅哥。我确定。还有在中环广场。有卖车的。旁边有2个女孩在发传单的。传单颜色是中黄色的。就一款你们本地产的车。那车好像还是满可爱的。因为我有仔细看。传单上的价格从44000到60000马币不等。因为有同一款车有好几种配置。我当时看了以后,认为大马的车的价格还是比较公平公正的。

错!看到这车价格是在回来的飞机时,因为坐在我旁边的那位帅哥,就是我说去上海看世博的。报纸是他带的,他 ...
杭州郊区农民 发表于 21-8-2010 08:58 AM
老兄!你真的是看错了,你所看到的是Ford Ranger,Ford Focus都要11万以上,在马来西亚买车是没有这样便宜的,除了国产车,外国车1500cc的都要6万5以上,你也可以参考这里的价钱。www.ford.net.my/vehicle_list.asp

我确定看到的是和中国长安福特出的是一模一样的福克斯。因为报纸上有很大的图片。按报纸的价格可能是和中国差不多。如果星洲报上这台福特车是中国产的,那证明我们中国人自己打自己的巴掌,因为车厂同样一台车卖到外国要便宜,你想这样一台车到吉隆坡要多少运费啊?还要加上很多的费用。再如果星洲报上的这台车不是中国产的,或者又不是大马产的,那大马人太幸福了。因为这样的价格很低了。在中国进口车要贵很多。这是无可非议的。还有中环广场在推广的车我看了,有点象中国东风日产的丽威。丽威排量是1.6的。基本型的价格是11万左右。我说的是平均价格,但还有地区价格我无法靠证。而你们大马的那车当时我看到以后就马上联想到中国的飞度,丽威,马2等车型。总结一下。如果是在同级别,同是国产的基础上,价格差不多。但原产的。就不同。所以我个人认为还是大马人幸福。是对车而言。再说明一下,吉隆坡现在新的红颜色的出租车,我有问车价。得出结果和中国差不多。上面这位兄弟,我们这个话题就到这里,我一直认为中国是地球上车价最高的国家,虽我只是到过3个国家而已。我们浙江人遍布世界各地,有很多真实的讯息得以传递。我再举例说明。在香港九龙有个地方我是打车去找到的,在地下的,一个正规的二手车交易市场,和我家一样的一台奔驰车,他的是A190。我的是A160.他的车好新,才开了4年,3万英里,卖7万港元。我的。是01年买的。开票价40万人民币。现在已经10年,行驶8万英里,他的是190.本事就比我贵很多,而我的现在在二手车市场可能要9万人民币。加上人民币和港币的比值。我相信他的更便宜。这只是一个真实的例子。我有个客户是北京移民到加拿大的,他云游全球,我对他唯一的要求就是拍其他国家车的照片给我,和了解车的价格,结果我最终得出这样的结果。1.中国人的收入只要美国人的5分之1,但开着比美国人高出1倍价格的车。2.再贵的车,中国都有人买,哪怕比国外贵上好几倍。
   我一个德国的朋友在斯图加特,他一家全部是开OPEL欧宝车的,原来他总在我面前炫耀他家的欧宝车,我有问是什么价格,我总告诉他,我们这里没有人买欧宝车的,他不信,问我我们这边是什么车,我说除了大众就是奔驰和宝马。

呵呵,楼主很客观。你对大马的评价好的,坏的。跟我这个在这里待了快2年的留学生差不多。

浙江,江苏的生 ...
怎么了 发表于 20-8-2010 03:32 AM

嗯, 原来你在马来西亚念书,想问一问,你当初为什么要来这里?而不去新加坡呢?至少那边华人多呀。。。有没有后悔过来马来西亚念书? 你去上课的时候有没有遇到马来教授呢?我妹妹在本地大学也有中国来的同学,就帮他们翻译不少 呵呵。

中国的朋友~
你好~

这是大马人的七月中元节~
也是鬼节~

中国是庆祝七月十五~
大马是七月十四的 ...
大马肉骨茶 发表于 19-8-2010 11:39 AM

马来西亚华人本来就是广东,福建一带的风俗。。
其它省我不了解,广东省绝对是过七月十四,鬼节。
还会烧香,烧纸宝

Follow Us
呵呵,楼主很客观。你对大马的评价好的,坏的。跟我这个在这里待了快2年的留学生差不多。

浙江,江苏的生 ...
怎么了 发表于 20-8-2010 03:32 AM

呵呵。。。我很赞同浙江是中国贫富差距最小的一个省,但是江苏我就觉得不是了。。苏南和苏北的差距巨大啊。。
还有,你应该把珠三角的概念混淆了。。珠三角只是一个很小的地理概念,只是广东省的一小部分。。总的来说,珠三角还是很富有的,广东的贫富差距大,是因为粤北,粤东,粤西广大地区和珠三角相差太大了。。。这些地方和中部省分的中小城市基本没什么大分别。

楼主大哥,你的观点很多我都认同你。。。但是对于车的价格。。中国要比马来西亚便宜的。。。

我没有看到真实的,我还是不信的。因为我喜欢讲事实。针对车,我还是认为大马比国内幸福,虽再贵的车中国都会有人买,但这说明不了什么,你想想我老家一个那么小的镇去年就把30多万的奥迪A6定为中级车了。但这也说明不了什么。大马。车可以自由改装,10台里面3台换尾鼓的。我们这里不可以。大马。吉隆坡去云顶的路边拆车场把车以头尾切割,发动机,波箱分类,一排排,摆放整齐的车头,可以自由买卖,或出口到中国,原来在汽配市场看到的拆车件,我一直认为全部来自日本,因为右方向的配件占主导,现在我才明白来自马来西亚的不少。而我们这边汽车报废必须上交国家的回收公司。就这2点,不包括我知道的就足以证明车,还是大马幸福。你想想,我们在国内多么想改装一台自己喜欢的漂移车,结果找来找去还是原古时代走私进来的没有被扔掉的拼装车。而大马这样的后驱或者本事带涡轮增压的车很多,并且有大把的改装套件。你说他们幸福吗?如果让中国无敌改装网上的中国车迷看到,肯定为之疯狂。我自己2年前为了有一台漂移车,找了3个省,结果还是只有在北京买到一台日产A31。改了好几万,开出去结果还是一台A31。也许你认为我的观点比较极端。但我真的认为对于车,大马好幸福。

老兄!你真的是看错了,你所看到的是Ford Ranger,Ford Focus都要11万以上,在马来西亚买车是没有这样便宜的 ...
chanbs 发表于 21-8-2010 10:18 AM

死都讲成活的, 拿这老兄没辙

你帮我用马币5万买辆focus, 我给你三万当酬劳

其实同一款车,在中国比较便宜是应因为中国是当国产车(大部分国产)。如本田雅阁,丰田康美瑞就比马来西亚便宜,但配件和产地有分别。所以其实大部分车子还是中国便宜。

如同一款进口车(日本/德国)apple to apple,那马来西亚会便宜一点点。只不过这些车子买的人很少。

我是在西马上学,吉隆坡附近.

当初选择大马是因为大马比新加坡学费,生活费都便宜.大马的英文环境也不错.和英国等合作办学比较多.也没有后悔了.有点后悔出国,但是没有后悔来大马.有马来人老师,但是都是英文交流的.

我对大马最不满的两点是
第一,公共交通,真的太烂了
第二,网络,慢,不稳定,还贵.中国人天天骂中国的网络贵,速度慢.如果来大马感受一下.就知道中国是天堂了.呵呵
然后呢吃的不大习惯.不只是我这个北方人,就是广东人,福建人,也在这吃不惯.当然,比去欧美国家好多了.

楼主,汽车真的是中国便宜.只要是中国国产的欧美日车型,其价格基本上是大马的一半多点而已.原装进口的两国可能有一拼.别说大马了,我常去台湾的汽车论坛,只要是中国国产的外国车型,比台湾的也便宜.原转进口的比台湾的贵.

第一.公共交通和第二.网络连我们本地人也每天在抱怨的呀,唉。。。

亚参叻沙,咖哩叻沙, 虾面, 炒粿条, 粿条汤, 福建炒面, 广府鸳鸯, 海南鸡饭, 怡保芽菜鸡饭, 云吞干捞面, 肉骨茶, 酿豆腐, 猪肠粉, 客家面, 砂朥越干捞面, 瓦煲老鼠粉, 薄饼, 牛油面包和生熟鸡蛋, 碌碌, 椰浆饭 Nasi Lemak, 印度煎饼 Roti Canai, 沙爹 Satay, 马来干牛肉咖哩Beef Rendang,啰吔 Rojak,乌达 Otak otak,拉茶Teh Tarik, 白咖啡,冰刨Ice Kacang,cendol, 榴莲, 山竹, 红毛丹, 黄梨 等等。。。。

以上没有一样可以接受吗?那你平时都吃什么啊

在马来西亚买外国车是要给100-200%的 IMPORT & EXCISE DUTY, 还有SALES TAX.
http://malaysiacar.org/knowledge/importing-car/

Sample Calculation
Calculation of customs duties on imported vehicles
Vehicle Type :  BMW Model 735iAL/ 2003  
Engine Capacity (CC) : 4,999 cc  
Purchase Price :  Euro 36,277.84 (Euro 36,277.84 x RM4.5562 = RM165,289.09)  
Freight :  RM1,500.00  
Insurance :  RM826.45  
Customs Value RM165,289.09 + RM1,500.00 + 826.45 = RM167,615.53

Import Duty Customs Value x Import Duty Rate (changes according to Budget)
RM167,615.53 x 200% = RM335,231.06

Excise Duty Customs Value x Excise Duty Rate (chnages according to Budget)
RM167,615.53 x 100 % = RM167,615.53

Sales tax Customs Value + Import Duty + Excise Duty
RM167,615.53 + RM335,231.06 + RM167,615.53 = RM670,462.12

Total RM670,462.12 x 10% = RM67,046.21

Total amount of customs duties to be paid   = good bargain, Prices 569,892.80

我已经作了一个总结了,好像被删除了。

能接受阿。吃的,但我还是喜欢正宗的广东早茶。我们桐庐土菜在杭州是屹立不倒的。其他风味的只是昙花一现。在杭州有非常多家的桐庐土菜馆。我家虽在城里,但吃的基本是老家来的蔬菜,山脚下露天种出来的菜,和吃草大的猪。味道真的天壤之别,老家每天有朋友亲戚下来,会带很多菜来和老家种的水果,有很多的时候,还会有野味,如野兔,野猪肉,黄几肉等等,还有我的工厂在湖南西部最角落的位置,但每天有贵州出来到杭州的长途班车,在工厂那边能请人在野山沟里抓到野生的马蹄憋,和我们老家已经绝种的野外,傍晚往班车上一丢,中午就到杭州了。比较方便,所以吃的我家是有非常多的选择余地。在大马,广东菜能接受的。但不能说喜欢,在外面只要吃饱就行。有时候我会说,我们比城里人更城里人,因为我们也能消费,但有时候我们比乡下人更乡下人,因为我们能吃到乡下人都吃不到的野味。但大家不要误会,不是国家保护的那种。在杭州吃的东西选择的余地比任何地方都多,原因是浙江有山区县,有半山区县,有平原,并且每个县的口味都不一样,加上又靠海,海鲜也有。所以各个地方吃的东西都有区别,有很多的选择余地,我一个朋友就是每天开车找东西吃的,好吃的,他就会和我说。如果你们来杭州,我可以带你们找吃的喔。

我看懂了,你是说宝马车 735  是569892马币吗?

我看懂了,你是说宝马车 735  是569892马币吗?
杭州郊区农民 发表于 21-8-2010 08:40 PM

那是简单的估算而已,RM 569,892.00 是需要支付关税的总额。
BMW Model 735iAL =  RM 569,892.00 + RM165,289.09
                                  =  RM735,181.89

其实我对汽车没有什么研究,如有计算错误请各位车友纠正

我说吃的,马华不要误会。不是说大马吃的不好,只能说吃不惯。虽然马华多是广东和福建的移民,但是现在和福建广东吃的也不一样了。楼主是只在这里待了几天,感觉不明显,在这的留学生,我认识的不少,全国各地都有。都吃不习惯。

我是北方人,喜欢吃的有擀面皮。凉皮,热干面,拉面,烩面,刀削面,米线(很多种类的米线),饺子,四川牛肉面,担担面,米皮,凉面,热豆腐,粉浆面条。早餐,胡辣汤,豆腐脑,八宝粥,小米粥,油条,油饼,包子(分水煎包和小笼包)等等好多了。其次,中国有各种各样的小菜,喝啤酒吃大排档。以上说的都是我家楼下就能吃到的东西。也都是我经常吃的。我上大学那会,每个星期基本都有2次出去吃大排档,一件啤酒9瓶才13块钱,大排档的菜也很便宜,毛豆,蒸菜,拉皮,烧茄子,黄瓜变蛋,水煮肉片,羊肉串,臭豆腐等等。一餐下来主食,菜加上酒。4,5个人才70块人民币左右。大家都很自觉,这次你抢着付钱了,下次我付钱,反正大家轮着付钱。冬天去吃火锅比较多,差不多也是这个价钱。

福建我没有去过,但是福建沙县的小吃我们那里有很多,我挺喜欢吃的。

广州常去了,很喜欢喝早茶,桂林米饭也吃的惯。90年代第一次去广州的时候,粥是咸的,我可不能接受了。但是呆了20多天之后,比较喜欢吃皮蛋瘦肉粥了。还有虾等等。第一次去广州是暑假,呆了2个月,有半个多月就适应了。但是有些还是不大喜欢,鲍鱼,虽然贵,真吃不惯。海参鱿鱼也吃不管。我只能吃铁板烧鱿鱼。鱼翅我吃着和粉丝区别不大,是我没那个口福把,呵呵

上海也呆过十几天把,也能吃的惯。比广州好适应。上海的生煎馒头全国买的都比较普遍把

此楼加分,恭喜楼主。
另外,其实阁下个人空间的照片也能帖上来的。
比如:

最后感言也未被删,只是封锁,请自行转往此楼,集中讨论。
谢谢。

尊敬的版主,谢谢你的提醒,你不用称我为阁下,我只是一个很普通的人而已。但我这人是直肚肠想说什么就说什么,不过我要说的都不是扯蛋。你们大马言论很自由,的确比我们幸福。
  我在吉隆坡最后的那个晚上发现了这个论坛觉得非常的好,所以注册和开贴。我的最后感言是我在你的论坛里写了这么多,唯一一篇没有错别字的。我希望你帮我发出去。我找不到了。请你相信我,我没有想在你的论坛里捣乱。我原本想肯定有很多大马的朋友想知道中国的情况,如果有人问,我肯定可以实事求是的给他们答案的。这也是一种和谐。
   我们杭州有个人气旺的无法再旺的论坛,叫19楼。里面功能非常强大。你有兴趣可以进去看看。