佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

我这次心情不好,一个人到了马来西亚,呆了一星期,是16号早上的航班回到了浙江杭州,在吉隆坡上网才看到了这个论坛,我发现非常的好,就注册了。在论坛里看到了很多关于中国的贴,看了以后有悲有喜,有甜有苦,有愤怒有激动。我今天发这个贴是我作为一个中国人,一个浙江的农民,一个普通再普通不过的乡下人对马来西亚的真实感受和认识,并且我也会以连续的形式和图片来告诉大家我们中国浙江是什么样的,我以我的人格保证绝对是真实而不夸大,绝对不添油加醋,绝对不缺斤少两。但对马来西亚的看法我只是根据我这7天的所见和所闻,说出我真实的感受,欢迎大家关注该贴。马来西亚的照片是我这次拍的,和这次发贴无关。就是说先有照片再有看到这论坛。   不好意思 版主说发错地方了,改到这里了。但我好像不能跟贴,是级别不够吗?

评分

横眉冷对 + 100 精品文章

我先介绍我自己,我叫陈军星,身份证地址是浙江省桐庐县百江镇百江村第13组,我的电话008618757100111,大马电话0133455088.因为我要说出最最真实的东西给大家,所以我个人信息全部真实。
  我是农村的,一个普通的农村人,我今年38岁,初中还差8天毕业,等于是小学文化,家里都是干个体的,也就是说做小买卖的。我家离杭州100公里,距离美丽的千岛湖40公里。我现在整个家族都在杭州,都有自己的房子,我的是最小的,在市区和郊区的结合部,128平方,买的时候是2万一平方,现在市场价格是2.5万一平方。也就是说在我们这里整体房价是3万左右。如果对比的话,比如在吉隆坡中环广场这样的市中心,把他换成杭州的话应该是2万马币一平方,也许会更高,大马是讲尺的,我们是讲平方的,1米乘1米是1平方,但我们这边买房要承当公共损耗面积,所以象我家实际的面积只有110平方,但要付128平方的钱。等于是256万人民币。我家的位置相当于吉隆坡仙都区马路边有很多卖二手车的地方差不多。那我现在按照我那天的出发的情况开始说起。签证;费用是170元。完全结束。机票往返3000元很结束。大马政府取消对中国公民的落地签,或者要有一次有效签证才可以落地签,这点我个人认为没必要,并且根本没有那个必要,我相信去过大马的人都会有我这样的同感。但这只是说我们这边浙江人而言。因为我没想扩大接触面。飞机上很冷问空姐要毯子,回到没有,但中国任何一家航空公司在飞机上肯定有和座位数相同或者超过数字的备用毯子。何况我是豪华仓。下飞机以后气候很好,机场大巴到中环广场9马币,非常接受,便宜。因为杭州机场到市区是20元人民币,但路程只有亚航机场到中环的一半。下了大巴。吃麦当劳,价格和杭州差不多,完成接受,买吃的时候,不懂英文,旁边的一位华人小姐听我说国语就帮我回答了,我要咖啡。这很好,但我必须要说明,换成中国这事情也正常,任何人都会这样做,包括大马的华人。

买电话卡,一个小伙子,不懂国语,就我的手机号,不应该收20马币,他收了,我再交100马币话费,他吃了我20,没事。买卡时我请求华人帮助,有一个直接拒绝,有一个根本没理我。后来是一位台湾的大妈帮我翻译。我非常感谢她。后来我又去买无线上网的卡,那小伙子说要加50了,号码是尾数99的,我想前面只加20,现在要加50了,我故意说不要这排里面的,要了77的,但他还是要我20.并且我又给他100马币交费。后来云顶下来到一个什么大商场是英文G开头的,是绿色的字。5楼买3G上网卡时才知道那100他根本没有给我交进去。这无法接受,这是坑人。出租车上云顶90马币完全接受,但车无法接受。因为杭州的出租车必须前排有2个安全气袋,并且是电动门窗。这是杭州8年前的规定,因为杭州8年前就有奔驰c200的出租车。当初车价为56万,如果你们到杭州,出机场时会看到很整齐在排队的奔驰出租车。杭州的出租车有现代索纳塔,帕萨特,法国的毕加索,有日产的蓝鸟,还有中华,红旗。但排量是2。0的。不过现在索纳塔,帕萨特第一批已经在2007年开始更新。现在有KIA,现在还有爱心服务车,残疾人专用服务车,就是座位可以电动,并且可以转弯移动到车外供残疾人坐的车,收费一样起步价3公里11元。这里说明一下10年前就是10元起步价,现在有1元的附加费。这爱心服务车和残疾人出租车公开拍卖,很多家公司参加抢拍,最后以68万的高价被一家出租车公司拍到,这事情杭州市民都非常有感触,非常不错,杭州的出租车座位必须要套座套,是白色的,每天必须换的。大马的出租车我坐过很多的车型,有本土的P开头的车,有新车,但这个牌子的新车没有气袋,也是手摇门窗,但有日产风度和丰田的旅行车也做出租车。我已经拍到了照片。这车型不错就是量小了。上云顶,缆车太便宜了。好玩,住丽园酒店不错,又不贵。吃的也多,也不贵。

现在说到网络,无法接受,也可以说根本就不接受。买无线网卡挑最好的买,20元一星期不贵,但7.6兆的配我的IBM的跑起来就跟蜗牛爬一样。我们这边有电信,移动,联通,网通可以自由选择,收费是一年1000左右人民币。并且市区都有公共网络,也有实时网络。连接以后只要输入手机号码就可以上网,网速很快,我在吉隆坡任意的消费场所观察了,笔记本普及率肯定是国内高,也许是网络的问题造成的,并且我在吉隆坡看到人家用的好像都是14寸的大的,我们这边小的多点。回到市区,高楼没有杭州多,当然双子楼只要吉隆坡有。在市区直接去了中南区的GM市场。开始逛市场,得出的结论是,吉隆坡市场太少了,我们这边什么商品都有专业的批发市场,我一个朋友到我这边来玩逛了以后说,好像在这里买个安全套都有批发市场,当然这时夸大的形容。前面补充一点,我们这里买无线上网卡大街上有很多的,非常方便,那天我在吉隆坡找的好辛苦。吉隆坡大街上很多改装车,特别是换尾鼓的,发出震耳欲聋的声音,很多这样的车,我们这边不可以,绝对不可以,除非你不不开。还有摩托车,杭州这边早就因为污染问题禁止摩托车了,很少看到,除非在乡下和城乡结合部,现在大家都骑电动车,很省。又环保。

吉隆坡大街上的车,无法接受,因为整个地球车价最高的地方就是中国,我一直认为吉隆坡的车最起码要超过香港,但事实出乎我的想法,大排量的车,杭州这边加税和费是全中国最高的,但大街上高档车比比皆是。我会上图给大家看,在吉隆坡我有看到BMW X5和宝时捷卡宴。有740BMW。但量非常的少,吉隆坡对大排量车也加税,但再怎么加还是没有我们这边贵。在浙江的农村高档车很多,也许和攀比有关系,但也要有花钱去买啊!我对车很敏感,因为我很喜欢车,我16岁买俄罗斯的拉打吉普车,到现在换了很多的车,01年买了奔驰A160。吉隆坡我有看到A170。现在我家我妻子是开BMW z4   我开我的小奔驰,还有一台A31改装发动机RB25的漂移车,因为漂移车很特殊,中国玩车的人没有象大马那样幸福有很多选择。我老家 我几个舅舅一般都是奥迪A6  上好牌是45万的那种。我表弟是奥迪A4,家族里有开奔驰的,有bmw523的,有MITSUBISHI的mpv的,有现代的,有通用biek  GL8的。我姐姐是开BMW325  我姐夫是现代suv  我爸爸是丰田佳美,我哥是日产蓝鸟,我嫂子是法国的白茹的敞篷车。吉隆坡的仙都我看到有买走私的二手车价格很便宜,很多欧洲名车,但中国不可以,要抓的,更不可以上牌。浙江农村的车比较平均,我老家很多朋友开100多万的车,很多,我在杭州机场露天停车位C区那天有看到车价在60万人民币以上的车 包括一台法拉利刚好是20台,占c区车位数的一半,也许是巧合,那天我拍了照片,希望还能找他出来,上图。我走遍全国了,没有看到这样的巧合,这样的车真的很多。论坛里有看到说中国开车先按喇叭,这也许是在其他地方,我们这边按喇叭是扣2分,罚50元。现在我对他的说法给予正确答案。住在一个叫什么酒店80马币,不错。吃的东西是骨肉茶,8马币,可以接受,广东口味我也接受。这可以的。炒面加冰水4.5马币接受。我的车车轮中间那个圈圈掉了,在杭州汽配市场找不到,结果在吉隆坡我买到了55马币,德国产的,太便宜了。开心死了,这东东是我在马来西亚7天了唯一买了带回国内的一件东西,说心里话,其他东西电子类的,数码类的,都没有吸引力。回来在亚航机场,我把包里剩下的9.3元的marlboro全部扔到垃圾桶,心里在说再见了难抽的万宝路,说到抽烟,我在吉隆坡大街上抽烟没事。杭州是政府发布法令公共场所抽烟被抓一律罚款50人民币。上次2个当兵的在一大厦前抽烟被抓照罚一人50.

不错,不错!

Follow Us
晚上街上很多黑呼呼的妓女,手上拿着小包,我问酒店边开店的好像是印度老板,他会一点英文,他说是40马币,这可以接受,因为杭州郊区的话应该是150到200.和这样同类型的。但杭州这边她们开的是按摩店。不是站在街上叫的。话题转回来,那天一个出租车大哥,年纪40多岁,老家广东,他说他没回去过,我无语。最后我说,你应该回去看看。下云顶巴士,11.30分,10点的那趟,为了这半小时,那人手了我5马币让我上了10点的车,这好笑,因为杭州巴士不可以这样,但很值,5马币提前30分钟到中环广场。车上旁边一位老大叔,华人,问了我很多,我对答如流。我反问他,他说他客家人,老家广东。结果他说他不知道中国在那个方向,更不知道广东在哪里?我听得快流出眼泪。。。。。。。他有说上云顶要提前买票,省的等。话题转向车,吉隆坡大街上有很多用化油器的车,甚至还有走最原始分油盘的老奔驰。杭州这边3年前颁布法令,是化油器的车必须报废,但政府出钱补助,并且检测车合格发放绿标卡,才可上路。杭州交通处罚条例规定,罪酒驾驶没收驾照,拘留15天。并且是6个月以后才可以重新考试,我侄儿就因为醉酒驾驶被掉销驾照,还被判入狱15天,害我们2天去探监一次。我姐姐的大女儿也是酒后驾驶被没收驾照,但不是醉酒驾驶。还规定前排必须扣安全带,但这条执行的不严格。杭州这边货车不可以进去市区,除非晚上。吉隆坡好像可以。
  现在说路,整个浙江省每个县都通高速公路,有国家高速,有省属高速,有私人投资的高速公路,并且还有高等级公路,光到上海就有3天高速公路。有双向8车道的有2条。杭州到上海有高速列车,就是动车,就象吉隆坡的地铁一样的,但很长的,时速180到200公里的。10月1号开通杭州到上海的城际高铁,全长160公里,全部是高架桥。时速350公里,武汉到广州已经开通。杭州没有地铁,但马上要完工了,不过有城市高架,和广州和上海深圳的差不多。杭州高速公里已经有电子收费,不要停车的。很方便。我去云顶的那条路不知道在大马算不算高速公路,如果在国内肯定不能算,因为它不是封闭的,并且摩托车也可以开。
  那天在中环广场下雨,华人出租车,到中南市场我已经坐了很多次了一般都是7到8马币,但这位大哥收我20马币,他还说,这条路非常塞车,换成人家30马币都不会去。想想有点悲哀,但我还是笑脸面对。后来坐一印度大哥的车,服务很好,因为我看中国报上的广告,找到一个家具市场,我坐他车去的,我到了,我说先压50给他,省得他不放心,结果他说不用,会等的,后来返回一共是40马币,他要找我10元,我拒绝收,因为他态度很好,起初都说印度人不好,结果我遇到的根本不一样,真的不一样,也许是我没有碰到。

多谢楼主无私分享!

我今天上街拍照片,最真实的给大街。晚上我有拍的。因为早上车都开出去了

照片  真实的。我好像无法上传图片。请版主教我。接上面继续说,我的返程是18号,但走下来以后感觉我个人而言,不是很好,我在中环亚航又交了650马币改到15号的航班。回来的机上旁边是一对情侣,都会说普通话,是大马人,说去上海看世博的。我说是应该会来看看,飞机降落时,下面的情景一目了然,都是一排排的农村别墅一样的小楼。那女孩子惊讶的问我,那房子是农民的吗,下面是农村吗,是一家一栋楼吗,要多少钱一栋啊,我回答是的,下面是萧山的农村,是一家一栋,一般里面不算,要几十万吧。他们回答 太棒了。其实浙江农村这样的农民别墅楼在任何一个地方都有,非常的普及。请版主教我贴照片。谢谢

国内的论坛都可以实时贴照片的,就是点击上传,浏览,确定那种,请版主教我简单的上传照片的方法,我就拍了家楼下的10几张照片。我想把最真实的给大家。谢谢版主

无法贴照片,那我就写,城乡结合部位的农民房子都很漂亮,一般都出租的,一个6到10平方的应该是750到1000一个月,小区的房子100平方的租金应该是3000到5000不等。出租车司机的工资差不多是150元一个白天。一般的工人要看技术和特长。KFC的员工一个月的收入应该是1500到2500不等。白领肯定是5000到一万左右。我是个体户,我的有时还亏本。家楼下吃早餐很丰富,什么都有。一碗拌面加一碗汤是2.5元。炒面是4原。包子是0.7元。混沌是2元。我家早上的牛奶,牛奶公司是按时送到。肯定是很新鲜的,家里是管道煤气。不是瓶装煤气。旁边有个菜场,里面的菜很丰富,家里懒的烧,可以打电话叫外买,比如必胜客,肯德基,棒约汉披萨等等。家里有客人要来瓶酒,打个电话下面的便利店会马上送到,对面是一个小学,后面是个中学,旁边还有一个3层楼的大超市。里面最好的商品有笔记本电脑,数码产品。有二类名牌,如卡西欧手表,sony音响,bose等等,还有一般的日本的等进口食品。但绝不会有印度的。超市有无数台免费接受的巴士,负责接送这些购物的客人,楼下有免费停车库。我们家附近在500米半径内有20几家酒店。4星的2家,3星的一家,剩下的有很多商务连锁酒店,如莫泰160.如家快捷,约克。假日之星,V8.速8等等,举不胜举,房费一般都是138到228之间。但非常的干净。非常的方便。在吉隆坡好像没有,也许我没看到。杭州脚踏车很多,现在是电动车很多,但车还是多,堵车很正常的。

我老家的农村,打零工现在是80元一天,要管3顿饭的。工厂干活,我前面打电话给我老婆舅,他工厂有80个工人,平均每个工人是1800元。有包住的。我自己的工厂在西部湖南的西部少数民族地区,有147个工人,工厂是我和我大哥合伙的,工人工资是点工8小时男的是50.女的是45.计件的有拿到2500元的。但这个家伙是快手。老家农村没有出租车,但有很多非法的出租车。到杭州单趟是450元。实际是92公里。有一条高速公路和2天高等级公路可以同时选择。车型是10万到20价格的车,一般是德国的帕萨特,上海产的那种。

我老家是 全国制笔之乡,现在报批世界指笔之都。还有一个村被评为杭州最美丽的乡村,你们可以在谷歌里找一下。我老家县是桐庐县,也是旅游大县,光4A的旅游点就有3个,很美的农村,水非常的清,曾经有上海游客到了我们老家的天目溪漂流,结果他一下车看到这么清的水,他马上脱掉衣服跳到水里结果淹死了,这事情后来弄得很大。我们老家的笔没有国外人说的A货,进入镇区就有很大的很多明示牌,上面是每家工厂生产和开发的笔的照片,并且有代码和专利号,不可以返制的。原来意大利有家大笔公司到这里来打假,结果无功而返。

我老家是 全国制笔之乡,现在报批世界指笔之都。还有一个村被评为杭州最美丽的乡村,你们可以在谷歌里找一下。我老家县是桐庐县,也是旅游大县,光4A的旅游点就有3个,很美的农村,水非常的清,曾经有上海游客到了我们老家的天目溪漂流,结果他一下车看到这么清的水,他马上脱掉衣服跳到水里结果淹死了,这事情后来弄得很大。我们老家的笔没有国外人说的A货,进入镇区就有很大的很多明示牌,上面是每家工厂生产和开发的笔的照片,并且有代码和专利号,不可以返制的。原来意大利有家大笔公司到这里来打假,结果无功而返。

杭州的配套很健全,这里我不说了,我老家农村有医疗保险,是政府有贴的,也有村里的补助。60岁以上的老人,还可以无偿的领到160元的生活补助款。老家农村还有种水稻的,山上有板栗,有竹笋,田里有经济作物。有好的茶叶。我舅舅他还种了500亩的山核桃,快10年了,要结果了,非常好吃的。到时你们来,我可以带你们上山去采。村里的干部要选的,要共产党员才可以投票,有拉票的。但不能说很明显,因为农村的农民也要看你这干部有没有能力和本事。比如我一个小舅舅,我有4个舅舅,他当村里的书记他就亏本,因为都自己掏钱修路。很搞笑的。但好像到杭州来住酒店可以报销的。其实论坛里有说中国政府的贴,这我们农民一般不关心的。因为大家还是认为政府还是好的,人民有实惠,有福利,安居乐业,管谁当老大都没有关系。所以我真的希望论坛里一些不真实不要说。因为有很多是片面的,比如我发这贴我会以照片为证。把最真实的给大家。但其他省份我不知道。我前面就说过了。我可以举例说明。。。。。在香港港人这样说。。。你是大陆来的啊!这话听起来不好听,但在铜锣湾的什么米兰站。。。。买他们的奢侈品牌的都是大陆的。给他们带去挣钱机会的也是大陆的。在澳门赌场豪赌的大陆的有多少啊!!!在云顶又有那么的多!!!一个国家高达15亿人口,已经这样了我个人认为真的不错了,就好像一个大家庭一样,那么多的人,总有好和不好。

在香港大街上还能看到宣传法轮功的。什么是法轮功我不知道,但我只知道学法轮功要这样那样,还要打坐不吃饭,还要念念有词。我想这样的东西应该是邪教,政府打的没错。如果你这样法轮功教我们民众生活技能,工作技巧,或者合法的挣钱的方法,那我说是好的,政府不应该打,结果法轮功还要交年费的,并且把这些老人家搞的神不神鬼不鬼的。真的太可恶了。

浙江是中国的NO,1

不能代表中国社会平均水平

河南湖北湖南,中国中部地区基本代表中国的平均水平

.

我前面就说了 我只说浙江 因为我了解 我可以说 其他的地方我不知道  我可以说完浙江再说其他的地方 并且我说了 公平公正  并用照片为证  如果你知道其他省份的 请你开贴,因为我也想知道其他地方的情况,比如汶川地震,我只有到了灾区才知道重灾区在哪里,所以我不知道的我不说。我前面标题是 我心中的祖国,我以后会一直说下去,除非版主把我关闭,但现在我非常希望我会贴照片。谢谢你的跟贴。比如前面有个标题是中国的生活照,结果里面的照片说是上海的水乡乌镇。这样的错贴论坛很多,乌镇是浙江下面加兴地区桐乡下面的一个镇,不是什么上海的。距离杭州48公里,现在又有一条新高速公路直达乌镇。杭州有专门的旅游巴士往返,就象去云顶一样只是没那么多的班次。论坛里很多贴我可以纠正,我纠正的话会有证据举证据,没证据讲事实。因为我是一个普通的农民,我出生在农村,奋斗在农村,父母给了我很好的本土教育,不说谎,爱做好事,爱打抱不平是我的性格。我可以举例。就在大马的。在中环广场里,我急匆匆去亚航柜台,一个女孩问我会国语吗?我说会,他说是什么慈善

我前面就说了 我只说浙江 因为我了解 我可以说 其他的地方我不知道  我可以说完浙江再说其他的地方 并且我说了 公平公正  并用照片为证  如果你知道其他省份的 请你开贴,因为我也想知道其他地方的情况,比如汶川地震,我只有到了灾区才知道重灾区在哪里,所以我不知道的我不说。我前面标题是 我心中的祖国,我以后会一直说下去,除非版主把我关闭,但现在我非常希望我会贴照片。谢谢你的跟贴。比如前面有个标题是中国的生活照,结果里面的照片说是上海的水乡乌镇。这样的错贴论坛很多,乌镇是浙江下面加兴地区桐乡下面的一个镇,不是什么上海的。距离杭州48公里,现在又有一条新高速公路直达乌镇。杭州有专门的旅游巴士往返,就象去云顶一样只是没那么多的班次。论坛里很多贴我可以纠正,我纠正的话会有证据举证据,没证据讲事实。因为我是一个普通的农民,我出生在农村,奋斗在农村,父母给了我很好的本土教育,不说谎,爱做好事,爱打抱不平是我的性格。我可以举例。就在大马的。在中环广场里,我急匆匆去亚航柜台,一个女孩问我会国语吗?我说会,他说是什么慈善机构的要什么捐款,必须是35马币,我没有考虑给了50马币。大厅外,一个华人女孩要兑换5元硬币,那个象马来人的没有,我马上说,小妹妹我有,我给他换了,结果她是用来打电话的,我说你要打电话,我这里有,你尽管打吧。结果他一口气打了4个,其中一个是台湾的电话。再说华人出租车杀我13元马币,我笑脸相待。我恳求华人帮我翻译一下,有看都不看你一眼的,我也接受。但我确定他是华人,并且他胸口有挂牌。他们2个人,一边走一边说着广东话。他们不看我以后,那个营业员还用什么语说了一个单词,但我知道这是鄙视的意思。这是就是我,希望大家相信我所说的,我没有说哪里好还是不好,只是我个人认为和知道拿出来给大家分享。大陆人有很多不好的,如云顶的妓女很多是四川湖南的,200马币。这你说可以接受吗?可以啊。大陆都那么多,在云顶更应该啊。只是我个人认为要买身不要到国外去买,会败门风的,但马来人也有啊。针对这点中国政府就有法规了,办理护照和港澳通行证这中部省份的女孩子在18岁到30之间的要进行审核。必须不是到国外是从事卖淫活动的才可以发证。那审核的人怎么那么专业知道她是不是去国外卖淫的啊。我就以我工厂的名义帮一个认识的湖南女孩出过证明证明他是我的销售人员,这次要去香港开展会,结果他顺利的拿到港澳通行证。再说大陆,在其他省份有很多以温州按摩明名的按摩店。普及的很。其实温州经济很好,但这些人来自温州下面的泰顺县,和靠近浙江的福建地区的拓荣和福定地区,他们的语言是一样的,他们就打着你浙江温州的旗号在全国开温州按摩。那我们浙江也不肯的啊,有管啊,但问题是自己县里的人跑到外省去做什么你无法管啊,政府只有快点吧当地的经济搞好,让这批人回来工作啊。还有这已经差不多形成一种产业链了,你要完全禁止能做到吗?