佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

欢迎大家跟贴反驳,我都会对反驳的问题给于解答。也希望大家看看我的贴,更欢迎拍砖。但不要说政治的,因为我不懂,我个人已经认为政府已经不错了。但是浙江哦

LZ所说挺新鲜,等照片...

是事实!再上面的一位仁兄说不能代表全国。是的。但肯定有好的和坏的。我在吉隆坡买中国报和星洲报看到,说华人有捐赠土著人的,他们生活很不好,那天好像还要一位大学生说还有住在树上。这我就很怀疑,如果是真的,那可以说不可思意,但捐款的照片我在报纸看到了,有很多华人和土著人站在一起的照片。这就是证据证明任何一个国家都有好和坏,但拿出来说必须是真实。我很爱国,但我不是吃了没事做才去爱国,我非常佩服从我们浙江台州的玉环开船出发一直到钓鱼岛去保护钓鱼岛的这些民间的爱国人生,虽日本鬼子有开枪,但他们没有畏惧,在这样的情况下还高举五星红旗拿着喇叭冲日本人的军舰在喊,最后船被打成漏水,只有返行,他们回来的时候,不知道有多少我们来自全国的民众在码头翘首以盼。真的很感动,我在19楼论坛看到这组真实的照片,留下了眼泪。我没有想过这钓鱼岛是否属于我们中国,我没有想过他们登上钓鱼岛会怎么样,但这样爱国热情给了我们国人的希望。四川地震,老家兄弟们自发组织7台越野车,最差的是丰田霸道。邀请我作领航员,车上有兄弟们自己家做的笔,是打算赠学校的,车上有牛奶,还有一个兄弟考虑的最周到,车上装个电源变压器,吧家里的微波炉也弄到车上,并且后座到到后面满满的是真空包装的盒饭。这里我要解释一下,这盒饭是中国动车专供的,桐庐兔华实业生产,在动车上的餐厅卖30元一盒,国内坐动车的可以看一下。我这位朋友说,他说到灾区他亲自为灾民热盒饭,还有我和一个兄弟打算到灾区,只要是里面的灾民出来一个发50元人民币一个。一人发200个人。结果出发了,万万没有想到在到达安徽合肥的高速上有一位兄弟,开车打瞌睡出了重大交通事故。因为他是为了这事特意从上海连夜赶回老家一起出发的。最后这次灾区之行没有成功,但大家都有负罪感,一个好兄弟重伤,灾区又不能去。但我还是去了。这就是我知道的,我身边的国人,你们在大马也看到了我们国人的团结和护助。当然你们华人的捐款也在激烈着我们,我们应该做的更好。

恳求版主教我上传照片。衷心感谢

兄弟,你一个农民初中没毕业能写出这样的文章,佩服,佩服。。

楼主写的很中肯。支持支持。 什么国家都有好人和坏人的。希望各位大马人和中国人理性思考,文明对话。

以下有教导如何上传图片。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

Follow Us
是事实!再上面的一位仁兄说不能代表全国。是的。但肯定有好的和坏的。我在吉隆坡买中国报和星洲报看到,说华人有捐赠土著人的,他们生活很不好,那天好像还要一位大学生说还有住在树上。这我就很怀疑,如果是真的,那可以说不可思意,但捐款的照片我在报纸看到了,有很多华人和土著人站在一起的照片。这就是证据证明任何一个国家都有好和坏,但拿出来说必须是真实。我很爱国,但我不是吃了没事做才去爱国,我非常佩服从我们浙江台州的玉环开船出发一直到钓鱼岛去保护钓鱼岛的这些民间的爱国人生,虽日本鬼子有开枪,但他们没有畏惧,在这样的情况下还高举五星红旗拿着喇叭冲日本人的军舰在喊,最后船被打成漏水,只有返行,他们回来的时候,不知道有多少我们来自全国的民众在码头翘首以盼。真的很感动,我在19楼论坛看到这组真实的照片,留下了眼泪。我没有想过这钓鱼岛是否属于我们中国,我没有想过他们登上钓鱼岛会怎么样,但这样爱国热情给了我们国人的希望。四川地震,老家兄弟们自发组织7台越野车,最差的是丰田霸道。邀请我作领航员,车上有兄弟们自己家做的笔,是打算赠学校的,车上有牛奶,还有一个兄弟考虑的最周到,车上装个电源变压器,吧家里的微波炉也弄到车上,并且后座到到后面满满的是真空包装的盒饭。这里我要解释一下,这盒饭是中国动车专供的,桐庐兔华实业生产,在动车上的餐厅卖30元一盒,国内坐动车的可以看一下。我这位朋友说,他说到灾区他亲自为灾民热盒饭,还有我和一个兄弟打算到灾区,只要是里面的灾民出来一个发50元人民币一个。一人发200个人。结果出发了,万万没有想到在到达安徽合肥的高速上有一位兄弟,开车打瞌睡出了重大交通事故。因为他是为了这事特意从上海连夜赶回老家一起出发的。最后这次灾区之行没有成功,但大家都有负罪感,一个好兄弟重伤,灾区又不能去。但我还是去了。这就是我知道的,我身边的国人,你们在大马也看到了我们国人的团结和护助。当然你们华人的捐款也在激烈着我们,我们应该做的更好。
杭州郊区农民 发表于 18-8-2010 01:30 PM

强烈认同这句。

特别欣赏楼主有理有据的朴实话语,支持你!期待你的照片!

1. 置放图片方法:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=519355&extra=page%3D1
2. 请楼主把文字分段。

大家好,我今天下午开车从杭州出发的,走杭宁高速,就是杭州到南京的高速公路到我们浙江最北面的一个小县城办事,长兴县。归湖州地区管。它和安徽,江苏2省交界。我沿途很随意的抓拍了很多的照片。我后来事情办完,沿着申苏浙皖高速过江苏到达上海。现在在距离世博会会场3公里的朋友家上网。来继续我的贴。但照片可能要明天了,为了上传要压缩。我电脑不是很懂。但明天我不会的话我哪怕请人我也传上去。我会在照片下面说明那里拍的。拍的是什么等等。

在吉隆坡的这几天真的有好多的感受,从机场到市区。路上,看到一排排的民房,门口还有篱笆。门口还停着自家的车。满好的。在云顶我没有好好的玩。我到了GM市场。逛了好几天,请教了很多的问题,那天当地的华人搭台,好像搞什么祭祀以样,好像有是祈求平安一样的活动。到好几天以后,我看到还有搭舞台唱歌的。唱广东歌,那天我还在那边听了。还为歌手鼓掌。后来我还看到了很多买旧服装和牛仔裤的,球鞋的。我一看就知道是日本过来的洋垃圾。说说是洋垃圾但真的很多名牌。这里我要说。在中国也有,那是很多年前。在广东的陆丰。汕尾以带有很多,一是摩托车,二是 旧衣服。这自私已经在当地形成一种无形的产业链。首先是有人把它弄过来。靠岸。货场买主买货,买去再进行分拣,再由货运公司代发全国各地。政府多次打击。但到地方政府总是打雷多,下雨少。因为这毕竟带来正面的经济效益。再回过头来想,日本人扔垃圾要纳税。而我们中国人再花钱去买人家扔掉的垃圾,再把他穿在身上,不知道你会不会起鸡皮疙瘩。现在中国少了很多这样的。原来在淘宝网里有卖这样的旧皮衣。我就给店主留言。。。。。。你不要认为你能进到这样的衣服很了不起。。。。。我们国人可以穿名牌,但绝不穿人家交钱扔掉的旧名牌。这也是我对吉隆坡旧衣服的定意。还好,没有华人在出售这样的衣服。

吉隆坡大街上的车,无法接受,因为整个地球车价最高的地方就是中国,我一直认为吉隆坡的车最起码要超过香港 ...
杭州郊区农民 发表于 18-8-2010 02:47 AM

Benz E200 Kompressor RMB700,000, 会比中國便宜吗?

这位仁兄说的该车款,杭州好像没有,是德国梅赛德斯原产,厂家报价是52.5万,我不知道到了中国要多少价格,但杭州上牌规定附加费是百分之10,还有城市什么费我不是很清楚,还有上牌费和其他费用我无法计算。但我们这边最权威的都市快报有报道,杭州购买原产的奔驰,宝马。路虎都有加价。具体数据如下,奔驰600加20万,奔驰E63加25万,路虎加价13万到15万不等,而你说的这款是机械增压,又是2.0的黄金排量的德国原产车,如果在我们这边,要加多少是不得而知的。所以 这是我给你的正确答案。还有我告诉了,我老婆姐姐的女儿几个月前定了一台3系宝马到现在还没有提到车。这个情况我要和说清楚,但绝对不是误导你,你浙江有朋友可以问一下,就象中华烟一样,浙江是最贵的,因为抽的人多,而买不到,但这是有时候,特别是春节。但我们一般出差到外商肯定要到当地的烟草公司购买中华烟回来。还有都市快报有登杭州出现大量的外地牌照的高档豪华车,并且有大量的照片,以北京牌为主,为什么会这样,因为在浙江豪华车很难买到,并且特别贵。所以都到豪华车便宜的地方去买,上好牌再过户回来,但杭州车管所对此发出忠高奉劝市民不要这样做,因为涉及的很多手续的问题,带来无法过户。等等。以上是我的正确答案,你可以按照实际情况去折算一下你说的这车在我们这边的价格。谢谢你发问。

这位仁兄,你今天可能会看到我昨天开车去我们浙江最北面的一个很小的县,他和安徽和江苏交际,叫长兴县。该县没有什么特色产业,整体民众经济应该在中等下一点点。只有一个国有的大型煤矿。我从下高速以后,就随意抓拍了一些图片,当然车的为多,但绝对是自然抓拍,不是偶然的。为什么说车,就象我到大马一样,出机场就看车,因为我爱车,喜欢车,并且在中国车和房是直接消费品,这2样东西很能体现什么,不象有些隐形的东西我们看不到,而这2件东西是最为直观的。当然还有很多其他的图片。

很期待你的照片,弄好了就快点放上来呀。

华人搭台,好像搞什么祭祀以样,好像有是祈求平安一样的活动。到好几天以后,我看到还有搭舞台唱歌的。唱广东歌,那天我还在那边听了。还为歌手鼓掌

杭州郊区农民 发表于 18-8-2010 09:37 PM

中国的朋友~
你好~

这是大马人的七月中元节~
也是鬼节~

中国是庆祝七月十五~
大马是七月十四的~

还有~
请问一下~
我的杭州朋友上不了CARI 论坛~
他说要翻墙的???

你是如何上的啊?

这位仁兄说的该车款,杭州好像没有,是德国梅赛德斯原产,厂家报价是52.5万,我不知道到了中国要多少价格, ...
杭州郊区农民 发表于 19-8-2010 07:17 AM

宝马3系多少钱?

看到了很多买旧服装和牛仔裤的,球鞋的。我一看就知道是日本过来的洋垃圾。说说是洋垃圾但真的很多名牌。

这些所谓的‘垃圾’,叫做‘古着’。不仅仅日本,还有美国来的,九零年代中在新马港台还蛮流行的。。有一些是真正的‘古董’,要识货的人才会欣赏。

请问楼主,来大马之前。可对大马有所认识?
对大马华人的华语(汉语)掌握的程度有何意见?是否很有大马特色?
七天为何只到来回机场,吉隆坡,云顶。应该到处走走看看阿。
还有很多很多值得去体验,去游玩,去享受的热带风情。
欢迎再来。

是的,那过节,有很多的大家的供品。你说的旧服装是名牌,这我要发表我的意见,我相信我们这边大家和我差不多意见。它和旧的走私的电动工具不动,买回来用,比如得伟和百得还有博士的。而衣服的确无法接受。在北京南边4环内有一家露天的旧货交易市场有没这样的衣服,那天我看到,第一感觉就是好奇,工商局不抓吗?在上海有一次看到在长宁区一路边店打着库存服装大处理的牌子在买。我进去一看就是海陆丰来的旧衣服。我们这边原来在台州的玉环县的一个岛上有个台商交易区,就是台风来了供台湾的渔船避风的地方,这里有。我很年青的时候,第一次在这里看到POLO。和性爱工具。但我们到那里去买的绝对不是旧服装,而是走私的摩托车。这是我的回答。照片在弄了