佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

买车是中国便宜 但是养车还是大马舒服 比如这边买房送车位 我家乡中小城市买个车位就要十万

我是在西马上学,吉隆坡附近.

当初选择大马是因为大马比新加坡学费,生活费都便宜.大马的英文环境也不错.和 ...
怎么了 发表于 21-8-2010 04:41 PM

1. 去新加坡倒不如去澳大利亚,货币兑付没差多少,华人又何必去华人区呢?
2.新加坡除了公立其他的多不认证~
3.我在中国走遍31省, 大中华的食物没有一样我觉的好吃的,其实不是不好吃,原因是我们吃不惯,口味不同而已~同样的你们也是觉的这里的不好吃~

另外你还没有感受这里的公共交通呢

跟网络一样烂,甚至比网络更烂。

吉隆坡的堵车你也没有感受过,40 ...
怎么了 发表于 20-8-2010 03:41 AM

我觉你要比网络的话~
我就要说一样东西了~~

我在中国很多网络多上不了~
论网络自由,中国的比大马开放吗?

任你有多快的网速, 连YOUTUBE 都上不了~
快的网速不就跟瘸子没差~ (用词有点严重了,不过没他意的 )

尊敬的版主,谢谢你的提醒,你不用称我为阁下,我只是一个很普通的人而已。但我这人是直肚肠想说什么就说什 ...
杭州郊区农民 发表于 22-8-2010 10:45 AM

在杭州友人住过一小段日子,忘却政治和其他负面因素,杭州真的很舒适,没什么压力。
单单卖茶叶,若肯努力,一台宝马算什么?
阁下乘搭的是概念源自欧美的廉价航空——亚航,就是免却任何无必要服务,和公交车一样,以航程计算票价经营,别说毛毯饮食购物,有空姐服务已经是奢侈服务,英国维珍就是以此起家,现在还把业务延伸到外太空。
所谓人比人比死人,适合他人的未必适合自己,即使华丽胜出也不居任何意义。
旅途志在开拓自己的视野,而非相互比较。
你的两篇东西就在此连接http://cforum3.cari.com.my/searc ... mp;searchsubmit=yes,若有问题再告知。

楼上的几位说的很忠恳。是的,也许我们没怎么出去走过,有很多的东西不了解。所以就会有错误的感觉。但这样大家交流很好,最起码能增加了解。

你好,我的老婆也是福州的,家里也是农民,种菇的!!我经常都有去福州,别说其他的国家,在中国就我觉得空气,环境,生活,厦门和杭州给我的感觉最好!!
最不好的就是广州,空气很差,我相信跟它们的工业有很大的关系!!
其实以上你说的一般上我都同意!!期待你的最新的看法!!

Follow Us
还有一点,如果你对很多国家的的钱币很有兴趣,就找我就好,给我赚,好过给别人赚(开玩笑)!!但是我还是觉得去一个国家,你要对它们有一点的了解!!看到你说一换,就换几千美金,真的亏很多,再说看到你就只去云顶,还带那么多钱,应该是去碰碰运气啦!!看来这次你的上去,不会白走一趟吧!!温声提示:别上瘾!

我觉你要比网络的话~
我就要说一样东西了~~

我在中国很多网络多上不了~
论网络自由,中国的比 ...
大马肉骨茶 发表于 22-8-2010 12:15 PM

呵,,每次人家说到中国的网络比马来西亚快,你就非要说中国的网络不自由。
可是平常的人,无非是上网聊聊天,玩玩游戏,看看新闻而已,中国可是说中文,写汉字的,并没有马来西亚曾经是英国殖民地的那种英语气氛,对于以英文为主流的那些网站,肯定得不到中国人的认同的。
MSN,中国就没几个人用,而且有MSN的人一般也是工作用途。EBAY,早就给淘宝打得满地找牙退出中国市场。。中国人都喜欢用本土化,纯中文的东西。
而且中国本土化的网络沟通工具,功能甚至更强大,更人性化。。

我这次心情不好,一个人到了马来西亚,呆了一星期,是16号早上的航班回到了浙江杭州,在吉隆坡上网才看到了 ...

杭州郊区农民 发表于 17-8-2010 10:00 PM

多呆七年,你才有资格用客观的眼光比较两国。另一个问题是你对中国的认识也是局限在浙江。

呵,,每次人家说到中国的网络比马来西亚快,你就非要说中国的网络不自由。
可是平常的人,无非 ...

向前冲 发表于 22-8-2010 04:26 PM

中国在一些项目是强过大马,例如网络速度(当然不包括网络自由)。

我对大马自93年开始的网络服务素质一直骂到今天,越南的网络速度都已超过大马。

我还特别给tmnet起了一个tmnut的另名。

网络自由这个对绝绝大多数网友是不成问题的,因为他们压根就不用YOUTUBE,FACEBOOK,推特。

在中国上不了上边三个,上不了台湾论坛,上不了香港讨论区。但是有这个需要的中国人少之又少。在网民中的比例是很低的。其次,真的是感兴趣的,买个代理就行了。或者无界浏览,自由门,自己找个代理等等方法很多。

佳礼以前是可以上的,近来国际版有几个轮子一直发文,估计是因为这个给封了。
中国封的网站,很简单,轮子,藏独,疆独不能有这些宣传,有的必封。

像我现在在大马,可以说99%的中国留学生不上youtube,fanebook,msn我们在大马也是用中国的网站。我身边没有一个人上佳礼的,大马一万中国留学生,上佳礼的有几个。更别说去台湾论坛,香港讨论区了。他们根本没有兴趣。他们连看新闻的兴趣都没有。我只能算是个另类。

像是facebook,msn我注册的都有,但是登录的次数加上不到十次。注册的原因,是为了和别的国家的学生交流。但是结果是真的用不习惯。像我这种有账号,不去上的中国留学生还有很多。

我说说绝大部分留学生上网干什么把,,看PPS,开电脑挂上QQ,校内。偷偷菜,整整农场。偶尔逛逛0060.也有买个代理玩国内网络游戏的。来大马的中国留学生基本就是如此。

本来不该在这扯政治,我只是说大马的网速,我是用的4M的,真的很痛苦。有时候新浪我都打不开,中国的网站基本不能上。不过上边既然有人扯了,我也就回复一下。

楼上的这位大哥~

我从未赞过大马的网速~
也压根没扯,你谈到"网络可比性"
不就是谈个全面的吗?

你说的那几个网站,中国人却是不多上~
但我说的,全是以我个人在中国的感觉啊~
那几个网站,全是我每天必游缆的~

说中国网络不比大马的自由~
我有扯吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中国网路肯定比马来西亚块很多。但在马来西亚上不到中国网不是单一网线问题。其实主要是中国国家过滤的原因。我到欧美一样上不到很多中国网。

希望我们不再比较交通,汽车,网路了,马来西亚没得比。

我倒很欢迎楼主的一些有关民生的观察,非常有趣。

事实就是(网速)中国比马来的快很多!(车价)中国比马来便宜很多。。。。

在中国。。。网络不自由可以翻墙。。。

请各位保持和平讨论气氛,尊重彼此;勿离题以及政治化课题。
违规者将严惩。
谢谢合作。