佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我心中的大马和我心中的祖国,欢迎进来看看

很多帖都看不到了

听说京藏公路最近堵了100公里车龙。。。

很多帖都看不到了

听说京藏公路最近堵了100公里车龙。。。
siwaaa 发表于 24-8-2010 03:48 PM
哇老!堵车100公里,要出门嘛是很显。

今天的新闻看到车主开始吵了。。。

我以后还会来马来西亚的,我这次只是看到一点皮毛,但我也根据我的观点作了对比,大家各有千秋。中国是还有很多地方很落后,甚至还饱受灾难。我每每看到这样的讯息,只感觉心里在流血。同样在吉隆坡听到说华人遭排斥,会被印度阿3欺负,还在那边贷不了款,无法当大官。而感到愤怒。我们的祖国很大,很美。它在我心中就象母亲一样,很宽容,很公平。但她已经很累了,我们作为子女应该给她理解和爱护。大马的华人们,我们是同根同种的,现在的中国人没有象那个家伙说的那么的喔龊。心地的善良和不摧的尊严是和贫穷没有关系的。我希望你们在遥远的大马团结一致能真正的争取到你们心中的民主。我更希望你们空的时候回来看看,看看母亲真实的面容,我可以保证她绝对是说欢迎!!!

在杭州友人住过一小段日子,忘却政治和其他负面因素,杭州真的很舒适,没什么压力。
单单卖茶叶,若肯努力,一台宝马算什么? ...
横眉冷对 发表于 22-8-2010 12:29 PM

我和我的朋友在马来西亚所谓的‘罪恶之都’新山住了十多二十年,都没有讨厌这个地方。只希望警民多多努力把这个‘李先生’给的污名去掉。加油!!!
    马来西亚卖糖的都当过首富啦。

回复 104# 杭州郊区农民

谢谢楼主,上一两代的马来西亚华人大致上都对中国有很深很深的故乡情义结。我舅舅50年代在马来西亚出生长大的,有一年去中国公干时还特地去海南岛探亲,寻找失连多年的亲人。到现在还有连系着。虽然还是说着海南话,但是口音已不一样了。只好说华语了。我外公看了照片感触很深,毕竟那里是他老人家出生和渡过几年童年的地方。
那个我外公的故乡,可能是在海南岛的一个小村落吧,整七十年了跟我外公南来马来西亚时还是一模一样的。没舍改变。

楼主可以看看一下这个短片,是一个新生代马来西亚华人去海南岛探亲,有感而发写下的。

请将多重回覆集中于一帖。
技术疑问可参考:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=519355&extra=page%3D1
敬请合作。
谢谢。

横眉冷对 启

那个我外公的故乡,可能是在海南岛的一个小村落吧,整七十年了跟我外公南来马来西亚时还是一模一样的。没舍改变。.
ezio 发表于 26-8-2010 01:56 PM

海南最近天翻地覆的变, 你几时回去的?

07年到10年的房价, 涨了快10倍

Follow Us
回复 106# hongchew

我舅是07年中去的。看了照片真的是乡下来的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很正常,他应该去的是乡下。而且是不靠近旅游景点的地方。内陆也有不少这种地方,几十年没什么变化。我两千年的时候,去了一个里老家很近的地方,一个乡的,就因为他们在山里一点。穷的不得了,竟然还是土坯房。我们90年代初期就普及瓦房了。
另外,中国现在的投入也不公平。越是大地方投入的越多。越是边远穷苦地区投入的越少。
当然,投入都这些大城市,容易见经济效益。投入到这些边穷地区,估计没有什么经济效益。
这就是效率与公平的问题了。中国这30年更多的是注重效率,以后应该会注重公平一点。

海南估计以后是夏威夷和拉斯维加斯的结合体,他可能是国内最先开赌的城市。
三亚有的房子都10万人民币一平方米了吧。

第一代,第二代华人的确是对中国很有感情的,现在的东南亚华人都是3代,4代,甚至6代了。和中国真的关系不大了。如果让我从小在大马长大,我也不会对中国有什么感情的。

楼主写得很好。我看到眼睛很痛。

可以分段写吗?

我还会来吉隆坡的。欢迎你们到杭州来玩,我的电话在上面有,来杭州我请你们吃好吃的。

很正常,他应该去的是乡下。而且是不靠近旅游景点的地方。内陆也有不少这种地方,几十年没什么变化。我两千 ...
怎么了 发表于 28-8-2010 12:33 AM

很多年轻华人(8090后)都是第三四代(我本身来说,我是第三代,我身边看到的朋友不是第三代就是第四代),马来西亚很多中老年华人是第一代和第二代,所以其实马来西亚还是不少第一代和第二代的华人

第一代,第二代华人的确是对中国很有感情的,现在的东南亚华人都是3代,4代,甚至6代了。和中国真的关系不大了。
怎么了 发表于 28-8-2010 12:33 AM

就算是马来西亚第一代,第二代华人去中国也只可以叫吃风,探亲,寻根吧了。
中国没有他们的家。在一段时间后,他们还是要回来马来西亚的。因为他们拿着是马来西亚护照。他们是马来西亚人。
3代,4代,甚至6代,甚至以后的子子孙孙都跟第一代,第二代华人一样。和中国真的没关系的。
因为我们的家在马来西亚。

感情上一点点感情咯。。。

1. 去新加坡倒不如去澳大利亚,货币兑付没差多少,华人又何必去华人区呢?
2.新加坡除了公立其他的 ...
大马肉骨茶 发表于 22-8-2010 12:08 PM

我想每个人都有自己的口味吧,只是适应不适应的问题。。。象我来到这里,喜欢吃肉骨茶,NASI LEMAK一开始很讨厌,后来也慢慢喜欢。。还有马来人很多糕点,都不错啊。。。。有些是去尝试才知道好不好。。。。我真的不敢相信您说大中华的食物在走遍31个省后没有一样好吃。。。。大概您都没有怎么试过的。。。

在中国。。。网络不自由可以翻墙。。。
革命之红旗 发表于 23-8-2010 10:21 AM

无非就是这一点咯。。。在这边会比较自由。。国内管制比较严格;国内的网速要比大马快地多。。。我经常开佳礼都要等。。那个什么WIRELESS KL网页上说得很好听,说注册了就到处可以用;但是我都注册快十次了,手机一次都没有收到过验证的SMS。。。根本就是瞎搞嘛。。欺骗我的感情。。。

国内确实很多网站被封,我朋友也都在哇哇大叫YOUTOBE都上不了。。但是我们还有别的替代选择啊 土豆,优酷。。等等。。并不差多少。。。

说到管制。。。这里面言论出格不是照样会被封。。。前几天我还看到论坛的公告类,,说被告了什么的。。。。哪里都没有绝对的自由嘛

无非就是这一点咯。。。在这边会比较自由。。国内管制比较严格;国内的网速要比大马快地多。。。 ...
helenliao 发表于 10-9-2010 01:47 PM

马来西亚的网络已进入不自由时代了。。政府放了mata 捉人。
用内安法令来捉拿部落客,成了网络时代的第一笑话。   

*注(马来文):mata (读 玛得)= 眼睛,mata mata =警察。。
马来西亚老一辈习惯叫警察为 mata (读 玛达)

回复 36# 大马肉骨茶

我在宁波 我也可以上cari啊

LZ  ,杭州确实不错,但是我不怎么喜欢杭州.. 你写的是蛮中肯,千万别把多数人炫耀心态带进来哦

我年底要去马拉西亚玩,请你多写写马来西亚的所见。

不管您是大马的,还是中国的,都是一家人,祝大家中秋节快乐。

我说吃的,马华不要误会。不是说大马吃的不好,只能说吃不惯。虽然马华多是广东和福建的移民,但是现在和福 ...
怎么了 发表于 21-8-2010 11:56 PM

怎么又吵架了阿
我想说 的空来来singapore chinatown吧
反正你在Kl RM45就可以来到小新
RM28就可以回去了  你说的大部分小食 我每天吃饭都是坐在这些摊子面前吃
想念的话 不必花飞机票去到中国 小新卖这些的全都是中国人
排队的咧~ 真的推荐你来~

btw  觉得搂住是好人

大家如果要call搂住 记得在电话前面 +86  吧0当透明才可以打进去 好像是。。
再来 最近回杭州机票好贵 新币7 , 800++xinbi还要转机
国航 厦航 太恐怖了