佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vtec_ing

强化木质地板(Laminate Floor Board)

看似容易,其实蛮难的,尤其在收口的地方,没有skills & tools应该弄不到
vtec_ing 发表于 14-10-2010 09:32 PM

我本身做的行业是关于装修的

我本身做的行业是关于装修的
oasis83 发表于 14-10-2010 09:39 PM

这样你可以尝试一下

看到你这个帖真开心。想请问市面上laminated floor,pvc floor tile,vinyl tiles...什么不同?我在homefair看到的是是木板蛮厚的,网上有看到pvc的很薄,可否讲解一下有何不同?我家原本地上为parquet,可是很多片跑出来了,若要铺以上地板旧的要拆吗?

看到你这个帖真开心。想请问市面上laminated floor,pvc floor tile,vinyl tiles...什么不同?我在homefair ...
跑路吉蒂 发表于 16-10-2010 03:37 PM

LF是木质地板,它可以说是REAL WOOD的代替品。至于PVC FLOOR TILES 和 VINYL TILES,
应该是属于同一种类(有RUBBER性质)
像你的情况,如果要用PVC FLOOR TILES,地上的PARQUET要打掉,然后做FLOOR LEVELING,
过后才能装。如果你用LAMINATE FLOOR,只需把脱掉的PARQUET重新黏回去,就可以
装LF了。

LF是木质地板,它可以说是REAL WOOD的代替品。至于PVC FLOOR TILES 和 VINYL TILES,
应该是属于同一种类(有RUBBER性质)
像你的情况,如果要用PVC FLOOR TILES,地上的PARQUET要打掉,然后做FLOOR LEVELING,
过后才能装。如果你用LAMINATE FLOOR,只需把脱掉的PARQUET重新黏回去,就可以
装LF了。
vtec_ing 发表于 16-10-2010 09:19 PM

LF应该是我homefair看到的比较厚的木的那种吧?(floor dexx那种)
如果以同样范围来计算,把PARQUET拆掉工钱+leveling+pvc floor tile,
和铺LF,哪个便宜?

LF应该是我homefair看到的比较厚的木的那种吧?(floor dexx那种)
如果以同样范围来计算,把PARQUET拆掉 ...
跑路吉蒂 发表于 16-10-2010 09:47 PM

LF比较便宜

Follow Us
laminate floor 前需要先喷上防白蚁药吗?

世纪恐龙 发表于 19-10-2010 10:43 PM

不好意思,因为我前天在MACAU,没的ONLINE,所以迟了回复。
可以,但是不鼓励,毕竟termite的药是有毒的。如果经济许可的话,找termite专家比较好。因为termite也很喜欢wood door frame,furniture等木制的东西

我家的PARQUET木地板给白蚂蚁蛀掉了,买了一些新的想把坏掉的敲掉自己粘!
想请教一下要用哪一种glue才会粘得比较耐?能用那种glue黄色的粘鞋的吗(那种涂了要放在那边等他干了一点才能粘的那种)?

回复 70# cashdealer

如果你家里还有那种GLUE,可以用的。不然你可以到五金店买XBON

请问如果房间有BUILT-IN 的衣厨,可以把原本的PARQUET 换去LAMINATE FLOOR 吗?

请问如果房间有BUILT-IN 的衣厨,可以把原本的PARQUET 换去LAMINATE FLOOR 吗?
ngan 发表于 25-10-2010 03:55 PM

可以。如果PARQUET没坏,直接在上面装LF就能了

是不是说衣厨低下的那部分就不用装LF了?因为是BUILT IN 衣橱应该不可以移开.

如果PARQUET很坏了,需要拆掉,那衣厨低下的那部分如何拆掉再按LF?

回复 74# ngan

普通上衣橱下面得PARQUET是没有拆的,LF做到靠近衣橱,就用一种收口线收尾

如果是WALKIN WARDROBE,地上有门的TRACK, 那又可以按装LF 吗?

不好意思,其实我是想做WALKIN / BUILT IN 的WARDROBE, 但又想将来要换LF不知道可以吗?
我问过做WALKIN WARDROBE的人,他很敷衍的说不可以。

希望在这可以找到答案.

回复 76# ngan

可以的,如果是WALK IN WARDROBE,在门得TRACK两边都收PROFILE。
如果WARDROBE还没做,那么就先装LF后才做WARDROBE

真的非常感谢你的解答。
现在没有BUDGET 做两样,只好选WARDROBE先咯,等有米时才做LF

回复 78# ngan

没问题,如有不明之处,欢迎你随时发问

回复  cashdealer

如果你家里还有那种GLUE,可以用的。不然你可以到五金店买XBON
vtec_ing 发表于 25-10-2010 03:20 PM

感谢vtec 大大的指教!