佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vtec_ing

强化木质地板(Laminate Floor Board)

哦,这两种的分别在那里呢?
因为才开始做survey,还有很多东西不懂的。
还有就是东马这里的东西都比较 ...
sy1314 发表于 15-5-2011 09:30 AM

分别在于地板的表面,basic是滑面,embossed是粗面

回复 144# vtec_ing

謝謝你的解答
我的新家地板要用LF的,只是還需要多多research 我對地板一點都不懂
聽做ID的朋友說,LF要裝修的師傅粘得好,才不會有進水導致LF浮起來的問題對嗎?縫之間需要涂什么來防水的嗎?

回复 146# ellyjun

现在的laminate floor,普通上抹地是没问题的(前提是地拖不要太湿),用不好的地板,就算是专业的intsaller,也不敢包将来没事情。

LF会翘起来有蛮多原因 :1)用不专业的intsaller,安装的方法不对,2)别的sub-con不懂,直接在地板上下钉,导致地板不能伸缩,3)清洁工人不懂,为了方便,用太湿的地拖抹地,4)地板的品质等等

太高兴了看到有一个专业人士让我们能够了解到LF的东西。。。
我也是想做楼梯和房间。。。蠢蠢欲动很久。。可是朋友都劝我打消这个念头。他们是担心会有白蚁问题。。。

太高兴了看到有一个专业人士让我们能够了解到LF的东西。。。
我也是想做楼梯和房间。。。蠢蠢欲动 ...
dingzc 发表于 15-5-2011 07:27 PM

这种观念是错的,你担心LF中termite,难道就不担心你的furniture吗?更何况,现在有些牌子已经有给termite warranty了。

LZ, 帮忙quote一下, platform + LF + PVC skirting + labour (all in).
1. Room 1, 5' * 14'
2. Room 2, 6'6" * 12'
3. Dining, 7' * 10'

Follow Us
楼主,
(1) 请问Inovar的SilenPro - Optional Sound-Absorbing layer 是隔音的意思吗?optional 是要或不要都行?
(2) 它的Waxguard+ - For speedier installation & prevention of creaking noises 是真的很好吗?因为听说木质地板走在上面会有声音~
(3) 如果parquet拆掉后,一定要做leveling吗? 如果水平没问题就不必做? LF是用什么材料粘在地上的?
(4) 因为现有parquet有白蚁已经打算拆了,楼主会建议一定要做防白蚁的程序才安装LF吗?
(5) 会易燃吗?
(6) 翘起来的问题普遍吗? 如果是手艺好的师傅做就没有问题?
(7) skirting可以做成concealed吗?
(8) 如果都同样价位,Pergo,Paco,Floor Depot,Inovar,Robina的品质哪一个最好?

太多问题了不好意思,谢谢楼主的回复先

想问下楼主,有没有做platform来安装日式榻榻米的?如有,价钱怎么算?还有就是AC3和AC4(12mm)的防刮和价钱相差很远吗?像普通椅子在地上磨来磨去的话,那种较适合?谢谢~

回复  ellyjun

现在的laminate floor,普通上抹地是没问题的(前提是地拖不要太湿),用不好的地板, ...
vtec_ing 发表于 15-5-2011 04:22 PM

所谓不好的地板,是指品质不好的laminate floor 吗
根据搂主的分享,分辨LF品质的基本条件是:
Top layer 的grade-AC3,AC4,AC5 
compress ratio越高,quality就越好。

请问Vinyl tiles 和LF 的分别在哪里?

嗨,楼主您好。以下是我的问题:

1.请问I牌的12mm LAMINATED FLOOR,AC-5,RM6.90/sqft(只是地板+包安装)算合理吗?

2.希望楼主可以分享选择LF的PATTERN心得和经验。比如近期哪些DESIGN比较流行;哪些会比较常青耐看;深褐色的系列如DARK WALNUT会不会让家里变得阴沉;浅色系列会不会看到暇疵等等。

谢谢

回复 150# Simonkys

ROOM 1 - 70sf x RM19。50 = RM1295
ROOM 2 - 78sf x RM19。50 = RM1521
Dining - 70sf x RM19。50 = RMRM1365
以上价钱只供参考(6"H Platfrom + LF + PVC Sk + PVC Profile + Labour)

回复 151# chun0814

1)是吸收声音的,你可以选择要或不要,个人人为没必要用,住家相差不会太大,毕竟你在家里不可能穿着鞋子走吧
2)效果不会有太大差别,遇到leveling不平的地面,一样会有些许声音
3)多数parquet拆掉后,地上都会有凹凸不平的地方,如果有budget,就弄floor leveling,如果没有budget,就要求放多一层的foam,不过坏处是会感觉到地板不够solid。LF是用floating system的安装方法,在地板下面没有放glue的,和solid wood的安装方法不同
4)一定要做termite treatment,因为不止LF怕termite,你的furniture,wood door frame等等木质的东西都怕
5)不容易燃烧,可以要求一块sample,然后你自己做试验
6)品质好的地板+专业的installer,就不容易翘(外来因素导致不包过在内)
7)不能,因为skirting的做用是cover up floor expansion gap
8)Pergo,PACO,Inovar,Robina这4个一样,Pergo Original以上的series就更好,不过价钱不便宜。要注意Pergo,Inovar 和 Robina有几个不同的series。

回复 152# almond_li

有,价钱是根据你的design来quote的,所以我现在也不能给你知道。AC3和AC4(12mm)价钱相差蛮多的,如果你是用在住家,建议你用AC3就足够了,把省下的钱花在别的地方

回复 153# ellyjun

AC3 - the best for residential,the worst for commercial
AC5 - the best for commercial
LF的core part,compress ratio越高,expand的机会越底
如果是住家,用AC3已经够了,除非你的钱多到花不完,那么可以用最top range的
Vinyl Tile的安装方法象parquet一样,bottom part有放glue的,所以用久了会有一片片脱落的情况出现,如果地上不平,会看到海浪的形状,好处是便宜,solid feeling
LF是用floating system的安装方法,不会一片片脱落,地上不平,海浪的形状也不明显,坏处是价钱比vinly tile(1'x1'的)贵很多,有空心的感觉

回复 154# ja2008

1)还可以, 如果没要求solid feeling,可以选择8mm的,将省下的钱用在别的地方
2)如果要做的地方很大,尽量选full plank的或2 blocks的design,看起来才不会觉得杂乱,如果可以的话,整间屋子用同一个design会比较好看,而且还会觉得屋子好象变大了。
越浅色的地板,接口处会越明显。
Dark walnut搭配跟浅色的paint和光亮的灯,就不会变的阴沉了。所以在选择地板颜色方面,就要搭配看你所选的paint和灯了,这个我帮不到你,因为我没有你家的design layout

回复 155# vtec_ing

LZ, 请问以上LF的是AC3的? PM你了

很多厂家都在传单上说有15年甚至到25年的保证,请问真的有这么耐吗?

回复 160# Simonkys

对,都是AC3的。我在这个星期里可能会去taman palma,到时候会提早跟你make appointment

回复 161# ja2008

如果有照顾,可以耐很久。到目前为止,我只帮我的一个customer claim过而已,其余的都没问题。

回复 162# vtec_ing

好的