佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bibi1415

身为教师的您,工作得开心吗?

小吴12345 发表于 1-8-2012 08:49 PM
请问你是想请调到那里去吗? 那我也很想知道咯!

我极度怀疑有这样的地方。
可能是没有利益冲突才会。

Sian001 发表于 14-9-2012 09:28 AM
我极度怀疑有这样的地方。
可能是没有利益冲突才会。

对,即使是公务人员一样有许多利害关系和斗争的,这就是人性。

开心,因为在SK教,学校小,学生少,工作量也不多。。。。。恰恰着马来人的步伐!!!一点就回家,两点就可以陪我宝宝。。。

有时候会不开心因为学生的问题。。。
但是我觉得这是一件正常的事。。。

因为喜欢才选这行业

我的paper work都是随随便便做的有交就好上有政策,下有对策

hongll 发表于 21-9-2012 12:11 AM
因为喜欢才选这行业

我的paper work都是随随便便做的有交就好上有政策,下有对策

好一句:“上有政策,下有对策”。
我也是这样想的,不然样样law by law 照着规矩或要求来做,还用教书咩?想到都要发疯了!

Follow Us
如果工作只是教书、改簿子,我会很开心..
现在的我不会很开心,也不会很不开心。。因为看开了。。。
因为为人父母的。。宁愿花时间看戏,说长道短; 都不愿花个10分钟来陪伴孩子,认真检查孩子的功课。。
那我们只能尽力而为。。
只能看那孩子的造化了。。

现在的父母啊!!
我很忙,要赚钱养家!
我都不会教,如果我会教,要老师来做什么?
我都有送孩子去补习!!

最为经典:
老师:你的孩子常常没做功课!你知道吗?
父母:不可能!我每天都有检查他的功课的!
老师:怎样检查呢?
父母:我有问他作功课了吗??他讲做了!!

hongll 发表于 21-9-2012 12:11 AM
因为喜欢才选这行业

我的paper work也是得过且过,有做就好,连我的buku rekod都是随随便随便来,有教好学生就好。与其浪费时间纸上谈兵,不如去想要怎样教明白学生。

sharenyun 发表于 30-9-2012 10:44 AM
现在的父母啊!!
我很忙,要赚钱养家!
我都不会教,如果我会教,要老师来做什么?

过去的父母也是没有理,自己也不懂得怎么教,加上又没有空因为要工作。
当年我班的学生也是有很懒惰的,就是时常不交数学功课。老师就直接拿起藤条打人,那个学生确实很怕被打,要求老师不要打屁股,而是打手心就好,不过被老师拒绝了。打完后,老师还叫他回去跟父母投诉~

power21 发表于 30-9-2012 10:50 AM
我的paper work也是得过且过,有做就好,连我的buku rekod都是随随便随便来,有教好学生就好。与其浪费时 ...

你还在当老师?不是辞职了吗?

小王花 发表于 3-11-2012 04:22 PM
你还在当老师?不是辞职了吗?

没有啊,我没辞职,你认错人了我毫不犹豫拿了pencen。

Good, 我做到60高龄。

小王花 发表于 3-11-2012 10:39 PM
Good, 我做到60高龄。

好哇!我们一起拿着tongkat去教书,我学校的老师办公室和教室最高层都在四楼,有得好爬的!

小吴12345 发表于 17-3-2013 10:14 PM
好哇!我们一起拿着tongkat去教书,我学校的老师办公室和教室最高层都在四楼,有得好爬的!

嘿嘿,很怀疑我们是不是同校?

从来没有开心过。只是在等死罢了....

非常不开心。是因教育部的乱政策。

非常不开心!!!
上司不体恤,家长跋扈,填鸭式工作太多。

评分

emilygoh84 + 5

我不是学校老师,我只是一个补习老师,我的开心来自于更多收入(这是现实,呵呵),还有每想到一个让孩子学习得更快的方式,我就会很开心,还有跟我母亲分享孩子的进步时,我也会很开心。

但我也有不开心,就是家长的嘴脸,幸好也有明白事理的家长。没关系,反正我的EQ够高,只要不是我做错事情,我理得你摆什么臭脸,总之我有教无类。

目前,我正在面对着一个学生,他有学习障碍和身体很弱,学习很慢,已经有很多老师和补习老师已经放弃他了,甚至觉得他是弱智儿。但我却觉得他蛮有天分,因为他很会用电脑。我正想着能不能用电脑教学的方式来引导他对学习有兴趣。

若成功了,我会得到更多的开心和感动,因为实在不想一个孩子在不被理解的情况下,被放弃了

我是一名华语补习班的老师,最近研究到一个教学方法,就是用搞笑的演绎方式去教导成语、谚语、格言和歇后语,学生会记得很快,也会很积极地回答问题哦,答对的学生就给他Five~(原来他们都很喜欢自己的朋友成为解说例子中的主角