佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】请问哪里购买PIC较便宜 ?

请问下,你们通常到哪里买PIC?
尤其是PIC16f877的,为什么你们会讲它便宜呢? 一个都RM25了。。。(还是你们说错了。。。是16f887? 才RM9 一个呢!)
还有,PIC18F2550 卖RM22.50 会贵吗?(farnell 的价格)

你可以去microchip 那里拿sample。
但是你要给邮费咯。
算算一下好像也是划算勒!

我也想知道哪里有便宜的PIC买。farnell一定是贵了的

这么多间里,恒丰(Zhern Hong Electronic supplies)最便宜了。。。
我只买过16f84A ... 16F628A 没有卖。。。877/887 就不知道了。。。
不过呢,去farnell 买都还要比kg benggali 便宜多多。。。(online purchase+ free delivery for products more than RM20)
但是呢,我在microchipdirect看到的都还要比farnell的便宜,可惜我没机会买...

两个月前从 Microchip 定了 dsPIC33F 的 sample,上个星期才拿到罢了

microchip sample 的processing fee会贵吗? 大约多少令吉?

Follow Us

回复 6# 电子达人

没有记错的话是算美金的,但是不会贵啦。换算到来应该是马币RM20~RM40左右吧!

以前我拿的时候是不用钱的,哈哈哈~

你可以拿三种,每一种各3粒。

算起来你就有9粒pic,所以付那几块钱美金是值得的!!

去这个网站看看咯,16F877 卖 RM20.00 一个~
http://www.escol.com.my/ICS.html#PIC Microcontrollers

想问一下,16F887 在那里可以买到?

它有 M-touch 对吗?

两个月前从 Microchip 定了 dsPIC33F 的 sample,上个星期才拿到罢了
waiweng83 发表于 20-8-2010 10:04 PM

通过什么管道?

请问下,你们通常到哪里买PIC?
尤其是PIC16f877的,为什么你们会讲它便宜呢? 一个都RM25了。。。(还是你们说错了。。。是16f887? 才RM9 一个呢!)
还有,PIC18F2550 卖RM22.50 会贵吗?(farnell 的价格)
电子达人 发表于 18-8-2010 06:13 PM

PIC16F877A 是我大学的年代热门的 PIC 之一。那时网络上很多 example 都是用这颗 PIC 的。而且 Microchip 有它的 bootloader 程序,方便很多。

PIC16F887 是新的 model,使用新的 manufacturing technology,成本低很多,自然也比较便宜。建议你可以直接上 887 了。

至于 farnell,他们的价格当然比较贵,因为要 cover 他们的 shipping charge。可是如果你买的东西不多,那还是值得的。因为就算你从别的网站买,他们通常都会 charge 你 RM10 的邮费。

microchip sample 的processing fee会贵吗? 大约多少令吉?
电子达人 发表于 20-8-2010 10:37 PM

USD7

通过什么管道?
pic 发表于 21-8-2010 12:26 AM

Microchip 的 website order 的。

Microchip 的 website order 的。
waiweng83 发表于 21-8-2010 08:22 AM

哦? 很久都没有讨sample了, 最后一次拿sample, 费很大劲, 要通过Distributor 转寄, 时间又很长, 又不知道结果~ 这点很不好。。 应该都是一些人滥用, 才被BlackList 吧~

回复 8# GueyWee
887不支持mTouch。。。
回复 10# waiweng83
PIC16F887确实是较新的一批,我看了,microchip的网站都有讲到。
现在farnell 有free shipping, 只要你买的东西总数超过RM20(不然就要付RM6)。
Farnell 只是贵在其中的一些货...
其实呢,我不能否认farnell 是我到现在找到的最便宜的零件供应商(尤其是discrete components)。

还记得几年前拿了数十个16F877, 16F877A, 16F887等等的PIC. 那时连邮寄费也不需要。可是申请时要有国外大学的email address. 现在要运输费了