佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦关帖

我跟两个朋友一起租了间屋子。可是我被她们欺骗,结果合同只有我一人名字。我现在因为没钱读书停学了。可是合约到明年二月。

我去找屋主,可是他女儿讲他出国旅行要下个月才回。他女儿很衰,不肯开门让我和我妈进去,要我们下着雨淋。我讲只租到月尾,最多三个月的deposit给他们。可是她不肯,摆出了不起样子,讲是我签合同,要负责。她讲我当时签时不会讲要加另外两个朋友的名,我之前没签过合同根本不懂,那时信朋友讲。我在门外一直求,解释,然后哭,她也不肯让步。最后她讲要等到屋主回来。

我已经退学。多一个月,房租我没钱给。合同到明年二月,万一那屋主要我给完半年房租,我怎么办?要上法庭吗?谁会赢?我知道自己笨,被骗签合约。

绝对不会沦落到要坐牢的啦

一般上租屋子的合约是1年-2年,你给的3个月租金,应该是包括2个月租金及一个月水电费。你必须组满一年,你的3个月租金才不会被屋主没收,有些是最后3个月不用给租金。至于你的情况应该是没租满一年吧?那么你的3个月租金就会被屋主没收。最多是你必须缴付你还没还的租金,还不至于坐牢吧....

合同应该会有写毁约怎么办的~~要看你的合同怎么写。

回复 3# 元神武

我真的没钱赔房租啊。。。我是靠我爸给钱我的。他现在不供我读书了。。。他在外面有另外头家,不理我的生死。他是不肯出那笔钱的。。。我妈没工作,她连钱也不肯借我。。。我存的钱也被朋友偷完了。。。我现在没工作,没收入。。。现在还要在宿舍等屋主从国外回来,退房之后连住的地方也没有了。。。我拿什么赔?自己也快完蛋了。。。

好好的和屋主商量吧,相信他也會同情你的處境。

Follow Us
你的合同怎么写的?

你的合同怎么写的?

你的合同怎么写的????

回复 9# 0000

我这次死定了。。。我检查了合同,后面还有一页additional schedule,写毁约不但没收押金,还要赔上剩余租金。。。合同到明年二月,我的房租给到八月。。。扣掉三个月押金,还有三个月,就是两千一。。。怎么办?我现在真的没钱啦。。。工作又找不到。。。另外那两个朋友他们要住下去。。。还有合同是我名,怎样可以转去他们名?我会承担什么后果?

我讲赔押金给那屋主,可是他不肯,还要我赔多他三个月的租金。。。那屋主根本是跟那两个朋友串通,骗我签合同。。。之后的偷窃案很大可能是他们联合害的。。。还有天理吗?法律不是公正的吗?我真的没钱,现在连手也弄伤了,工也做不到。。。 我妈精神又有问题,还得了绝症,她讲只让我在她家住多一两个月,我快被赶走,没地方住。。。我暂时靠我爸给我生活费过活,最多撑多两个月。。。我父母讲明不赔钱。。。屋主一直逼我,那两个朋友也是害我。。。。我怎么办?

有谁可以帮帮我吗???

两千一,不还屋主也不能对你怎样.

你找人来搬进来顶替你的租咯。

我讲赔押金给那屋主,可是他不肯,还要我赔多他三个月的租金。。。那屋主根本是跟那两个朋友串通,骗我签合 ...
bugsbunny 发表于 13-9-2010 08:59 PM

你是那里人?

其实合约这事别太过认真啦(教坏你
也要看你的合约对象是谁啊...如果你的合约对象是很有财力或什么大公司,那才需要怕一点点...听清楚是一点点哦
比如说那些欠maxxs钱的人,没有钱又怎样...顶多不是寄封律师信给他...我没有钱啊..拿命赔啊...nah
更何况是这样的事情...那么小事情也要打官司...你叫他去找律师吧...我敢担保他一定不会去找的...因为单是律师费都已经找过他要你赔上的金额了...还没算堂费呢...所以说大官司是有钱人的玩意儿...只在于他有没钱...要不要跟你玩下去而已...

当然...这很不好...我也知道
所以最好的办法就是和解...慢慢和屋主谈吧..
等你以后有工作后慢慢还给他也不迟...
人是有情的...不然他逼死你一毛钱也拿不到...

老实说我觉得楼主还蛮可怜的...介绍你个网站吧..
www.asiaparttime.com
里面有很多工作的...慢慢找...天无绝人之路...别绝望才会有生机...

有谁可以帮帮我吗???
bugsbunny 发表于 13-9-2010 10:40 PM

LZ,我来帮你,Law是平等的。首先,在你那个tenancy agreement里面有没有注明terminate contract需要多少个月的notice?

有谁可以帮帮我吗???
bugsbunny 发表于 13-9-2010 10:40 PM

LZ我为你打抱不平,我觉得你形容的那个tenancy agreement对你不怎么公平,under rule of contra proferentum,wikipedia 的解释
"Contra proferentem is a rule of contractual interpretation which provides that an ambiguous term  will be construed against the party that imposed its inclusion in the contract – or, more accurately, against (the interests of) the party who imposed it"

如果合约模糊,而又对签合约的身为tenant的你不利,那么他们不能impose那些unfair的term给你的。但是LZ,在下定论之前先要明白你的contract term。我在楼上也有疑问。

换个角度,如果你是他,你能做什么??上法庭,律师费都sik碑你....
有时候软的不可以,就硬的。做下衰人有何不可

换个角度,如果你是他,你能做什么??上法庭,律师费都sik碑你....
有时候软的不可以,就硬的。做下衰人有 ...
郭靖 发表于 28-9-2010 12:26 PM

给他们知道,他们这样做是不能的。至少让他们明白,不需要上到法庭。知道law能减少dispute,不是要上court。