佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

今日新闻:

一组财团成功标到前首都戏院(Capitol Theatre)及其周围地段的财团,打算耗资7亿元来发展这 ...
suntecinvestor 发表于 29-10-2010 12:08 AM

股市问答录:
- 说说看 Top Global 和 Golden Agri 有什么共同点? 。。。

早上还好好的。。没想到,下午时分韩国银行宣布调高利率。导致中国市场害怕中国政府将出台更多的货币紧缩政策,沪指暴跌低过2940。 现在STI 也逼近3000关口。。

回复 302# suntecinvestor

3000还是3200? 不要吓我咧~

回复 303# 男子汽水蓋

抱歉,3200。 把沪指 当STI。。也不是很好。。。暂时别太冲动抢购。可能还有更低的价格。

回复 301# suntecinvestor

两个都是在SGX交易的股票! 我真是天才

回复 305# 男子汽水蓋

eh....答案跟我一样咧。。

Follow Us
回复 304# suntecinvestor

没那么多钱乱抢购了啦 ,已经快要变成寄居蟹了 看HARI RAYA HAJI有没有办法冲掉晦气,星期四开市便回升

回复 306# suntecinvestor

哈哈,来正经的啦..什么共同点?

回复 308# 男子汽水蓋

不会吧。。那么明显的共同点,这里会没有人知道哦?等其他的论坛者回复吧,不要每次都是我在说咧。。

回复 309# suntecinvestor

不用等了啦,就是你 等到别人来回答,我已经渴死了

回复 310# 男子汽水蓋

不要紧,有的是时间,反正market也那么差,我也不能做什么,就在这里等咯。by the way,5.30pm我就回msia咯。。

回复 311# suntecinvestor

哇,好命~ 祝你哈芝节愉快啊! 有空时想一点对策,来对抗劣市吧

回复 312# 男子汽水蓋

早就想好对策了。等。。。

回复 313# suntecinvestor

哦..我还以为是卷铺跑人

LZ,今天FUXING掉了..你觉得是不是可以在0.16的时候买进?

另外,关于你的问题..我看了分析表很多次..看不出共同点...
等答案...

回复 315# Chris27

Fuxing 在上个季度里已经宣布将会把每年的net profit 至少40%作为dividends. 截至9个月季度, fuxing的net profit 是RMB 48,516,000。

假设:
1. fuxing一年net profit:
48,516,000 X 4/3 = RMB 64,688,000

2. 最少40% net profit 为 dividend
RMB 64,688,000 X 40/100 = RMB 25,875,200

3. 每股 dividend
RMB 25,875,200 / 828,997,595 = RMB 0.03121

4. 以 RMB 5 = s$1
RMB 0.03121 / 5 = s$0.0062/sh

5. 在假设你买了$0.16
dividend yield = $0.0062/$0.16 = 3.875% 比你放在银行利息高吧?

在等其他人看看,知不知道top global & golden agri 的共同点。我就不相信没人发现。。。

回复  Chris27

Fuxing 在上个季度里已经宣布将会把每年的net profit 至少40%作为dividends. 截至9个月 ...
suntecinvestor 发表于 16-11-2010 04:54 PM

哇,LZ你分析得很仔细... ,那我在等它下到0.16再买.. .
    LZ,请问你对BAN JOO这个股有没有研究?
那问的问题..我还在研究~~我只觉得它们都在跌..

回复 317# Chris27

Banjoo 啊。。经常在我眼中出现。。但是没有做任何研究。。

回复  Chris27

Banjoo 啊。。经常在我眼中出现。。但是没有做任何研究。。
suntecinvestor 发表于 16-11-2010 05:05 PM

哦..这个好像没有什么人研究... ,
LZ,什么时候才说答案?
这边八下,LZ在哪里工作?

等到有人说,或top global 上到s$0.05。 哈哈哈。。。