佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

回复 120# zhixuen

首先,我已说明了新加玻政府打压房市的对象是那些拥有hdb和公寓的人士。就我了解在新加玻,那些真正的有钱人并没有权力购买hdb。所以,政府针对的对象已经很显然不是他们(高增值人士)。这就是为什么如果你们有注意每天报纸的报道又有一批发展商以更高的价格抢购地皮和新盖豪华的住宅。难道你们认为这些真正在房地产经历了那么多的大风大浪的发展商会比我们这些不再地产界的人士笨?此外,如果你们拿起地图来看,你们应该知道新加玻有将近2/3都被柔佛包围着,也就是说新加玻想要再往北上填土是不可能的,而剩下的南部还有其他岛屿如jurong island,sentosa etc 如要填土,也需要庞大的“沙石”。总的来说新加玻情况可不像中国,中国地大,政府真的要打压决不是问题。而新加玻的地是有限的,但是他的人口却一直在增涨中,想要打压豪华房市不是你想得那么容易。新加玻的政策和稳定,让外国的有钱人(中国明星,jim roger-索罗斯的量子基金合伙人之一,Eduardo Saverin-facebook创办人之一等等) 感到安全,而来到新加玻,这些人是不可能买hdb的。请问这些人如要买房子,他们的目标是那类型的房子?所以在新加玻,公司出售高档和有概念的豪华住宅对我来说一点都不担心。
另外,我也查了上海Lakeside Ville 的租金,真的好惊人。一间270sqm,三间房的屋子竟然租金RMB20,000。就算真的跌,会跌多少?会跌过这间房子的真正价值吗?我不认为,中国人也是很kiasu的。

其二,如你是叫人观望或hold TuanSing,那我没什么意见,因为这是保守的策略,我也经常叫人这么做。但是,我不同意你叫人short这支股。我并不担心股票会下跌多少,因为我可以得到更便宜的票。我只是替那些相信你说的而去short的人士。他们无法补仓而导致严重的后果。理由:这支股票的价格只有区区的$0.2左右,我就当你说中他下跌至$0.1左右吧,那它的reward也只有$0.1,相反的如这支股已被基金经理看中,而推高至$0.4左右接近NAV,那它的risk是$0.2。以risk & reward management来说你愿意以亏损$0.2的风险而为了$0.1的报酬?这就好像一个人运毒来新加玻只为了那两三千块,如被抓到就赔上性命一样,值得吗?

数据上已经证明了产业公司在Q3 都交不出好的成绩。
还有很多比上季跌了。
我没有用太多时间去了解TUAN SING。我更想知道TUAN SING 业绩下跌是什么原因.
如果大哥您了解可以分享吗?
我没有鼓励SHORT这只股票,但是业绩达不到理想SHORTIST 自然会出现的。
如果市场上没有多少人出租这只股,SHORTIST 不会多的,何况SHORTIST会选择高成交量的股票,容易COVER。我不敢说会跌多少,或许不会跌,但趋势是不好的。

回复 122# zhixuen

你在177楼的最后段落有暗示性的句子。

在最新的报告里,直至30sept2010',Tuan Sing在上海的Lakeside Ville PhaseIII(拥有172各单位)已售出了136个-79%,剩余的是被公司停止发售(如没猜错,是因为公司发现抢购太激烈而等待更好的时机)。接下来,公司会根据shanghai情况,也许会释放剩余的单位。接下来,公司也将开始发售“Mont Timah”的单位。

这说明了公司在第3季度里的产业盈利不高不是因为“卖不出去”,而是“还没推出”。现在我们就来说远一点,在他们推出之后,如果市场真的没有人购买,那么我们就要看这间公司能不能hold他的地产了。因为很多地产商宁可不卖,而hold着直到下一个热潮到来。说到hold,就要看这公司有没有不良的贷款。如果这公司有很高的贷款率,他们将面临利率的压力(尤其各国开始调高他们的利率)而被逼以贱价卖出他们的地产来偿还到期的贷款。我相信这间公司的CFO也想到了这点而决定降低了他们的贷款风险(不晓得他是不是想法和我一样),这就是为什么之前我说还蛮佩服他的CFO。

总的来说,这间公司如要被定位于“Tuan Sing 是shortist 的天下”。 I don't think so.

股价可能会跌就是跌,不管业绩是因为什么原因,就好像之前的SMRT, NOBLE 等等。无论什么原因,只要比预测低就是有可能会跌。我会说是SHORTIST的天下,是因为SHORTIST就是等待这些不好的消息来赚一笔。不然什么时候他们才来SHORT? 
对于你的反映过于激烈,暂停销售,这样的理由过于牵强,很多产业公司在房子还没建好时都会把地产尽量卖完,不会停止销售,这样他们不需要筹资建屋子。
把风险放在购屋者和银行身上。

任何东西都会有泡沫,这次各国政府打压房价就是要停止房产投机,这是很好的一大步,以便不重复1997年的地产泡沫,那么之前那些看到中国,香港房产大热的地产公司,很多已经大批的建设新房产,这些政策肯定会间接影响这些销售。

我个人没有对TUAN SING做很多的功课。也没有SUNTEC兄那么了解公司运作。
我个人针对房产和橡胶对这些公司的影响做出我个人的1看法。
我个人没有鼓励大家NAKED SHORT, CFD SHORT TUAN SING。
也希望TUAN SING 业务有如 SUNTEC 兄所说的HUAT 啊!

zhixuen 兄,从一开始,我只是以另一个角度看业绩报告,而不是单凭一个季度。此外,我也只是想让其他论坛者知道shorting TuanSing 的危险性。因为它的股价只有$0.2左右,若要shorting,利润也不多但风险高,一个不小心害到他人面临无法挽回的事情就不好了。我买股票是用cash买的,不是contra或margin。所以我不担心他的股价下跌,我反而希望能够以更便宜的价格在收购多一点这支股。

另外,我曾听过一位股市专家说过股市是反映市场9个月后的情况。这说明我们在决定买或卖一只股票的时候,需要考虑他接下来的prospect。我在121楼提到新加玻始终是土地有限,而人口却会一直增涨,新加玻的地产很难发生泡沫(除非touch wood发生了一些恐怖事件)。何况,新加玻政府的效率超快的,还没形成泡沫,已经开始了防止泡沫的政策。

至于反映过于激烈,暂停销售。我也在123楼说了是我的猜测。至于是什么原因,我并不真的了解,但可以肯定是TuanSing hold着上海的地产。你可以在第3季度报告里第17段看见“The Group plans to soft launch Mont Timah and depending on market conditions in Shanghai, the Group may also release the remaining units of Lakeside Ville Phase III.”

我是一个比较无聊的人,喜欢在看了业绩报告的同时思考或猜测公司的状况和潜力。

ps: 这就是股市的奥妙,一件事情却有两种看法。 最后,我只想再一次重申我方论点-要short,就去short那些$2多的reward比较多。但是,有票又不想hold这支股的朋友可以卖掉,多多益善,少少无妨。。我等你哦~

谢谢ZHIXUEN和SUNTEC兄的分享,我会好好地消化,研究

Follow Us
SUNTEC兄介绍的SINO GRANDNES表现不俗,刚发布的业绩也是非常优异.可惜我的买入TP一直订于$0.40,错失了良机有买的股友们,先恭喜啦

http://info.sgx.com/webcoranncat ... F6482577CE002C233A/$file/SGFIG_3Q10_Earnings_Press_Release.pdf?openelement

http://www.theedgesingapore.com/ ... ges-536-to-75m.html

回复 114# 男子汽水蓋

hi,你研究的top global怎样了?有什么结果吗?

回复 128# suntecinvestor

已在上星期五$0.015的时候买入一些,现在Q着$0.01打算继续买入看看 .虽然公司上个季度的表现不尽理想,但是我看好她来临季度的业绩表现.杠杆效益很吸引人,虽然新工程两三年后才会完成,但是只要这段其间有任何利好消息的话,以现时的股价翻个一两倍应该不是问题.会等下个财报出炉及稍后股价的走势,再决定持股的时限.希望是个金矿吧

个人觉得蛮不错的讲座,应该回去听听:-

他的演说相当生动精彩,我在8频道的<财经追击>有看过剪接片段和他的专访.可惜星期六我走不开要看店,有兴趣的朋友可以考虑出席,他对股票的选择和股市的分析很有一套,相信必定值回票价.

回复 127# 男子汽水蓋

终于,守得云开见月明。。

回复 131# 男子汽水蓋

我是在radio听到的,蛮不错的。最重要的是,相信能够从他身上领悟到一些新的trading 技术。这就是我增强技术分析的方法-取他人之长。

回复 132# suntecinvestor

哈哈,原来$0.405是反弹前的最低价位,我跟她失之交臂了咯. 恭喜你啦!

回复 134# 男子汽水蓋

现在开始注意另外一支股了。希望它能往上跑。暂时只能透露是能源股。{:3_83:}

回复 135# suntecinvestor

哇,弄得我心痒痒了 ,我们私下谈

回复 136# 男子汽水蓋

以你的聪明才智,你一定可以看见他的。哈哈哈。。之前有几个股,太早公布在网站,导致很多人跑去跟庄家抢票。我还是静静的比较好。。。 哈哈,不想害其他人。

回复 137# suntecinvestor

如果说是能源股的话,我想我是猜对了 请看MSN,对的话不必回答我,我会当做是默认 别担心我也不会做害人害己的事

回复 138# 男子汽水蓋

eh...不对咧。不是那个。。

回复 139# suntecinvestor

看来不是属于能源股的,还是其它领域? SUNTEC兄指点一下咧看我有没有慧根