佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼Logo设计活动 】佳礼新标志设计比赛”

但png只support RGB color~文件是CMYK color的话是save不到PNG format的
大猪 发表于 25-8-2010 08:11 PM

可以请教你为什么要用CMYK颜色吗?

(希望楼主不会介意离题了)

对咯,JPEG是采用Lossy Compression,24-bit BMP相信也可以保留不会失真(是不是?)

那么PNG ...
bookm 发表于 25-8-2010 08:08 PM

呵呵,这个嘛...我回答不了也无法解释。
因为我没特意去研究。

PNG save后的size不怎么失真又可以保持那么小,
这个问题我也想问很久了...

CMYK是啥来的?看似是颜色盘...
是不是说,电脑所看到的颜色,印刷出来的颜色不会相同呢?
会有色差的意思吗?好像听过类似婚纱馆印刷的结婚相簿...
Anyway,请指教下...(我们的确有些离题...)

你们两位...真的严重离题了~=.=
就解答埋你们最后一个提问啦~

CMYK color是给印刷用的颜色,
例如:传单,菜单menu, signboard, billboard等等
C=Cyan
M=Magenta
Y=Yellow
K=Black
印刷出来的设计图颜色就是用这4个颜色参起来的

RGB color是给电子呈现出来画面用的颜色,
例如: web, animation, 电脑,电视荧幕等等~

CMYK和RGB的颜色的确不同,RGB的颜色比较鲜艳~
所以当你要做印刷的设计图时,就得把文件先设置为CMYK~
做电脑呈现的设计图就把文件设置为RGB color~

就暂时解释到那么多啦~闪人了!你们不明白就在美术设计版那问~
自然会有人解答你们的疑问的~

由於考慮到 Cari 是有可能要把 Logo 作為印刷用途

所以我的作品在 Ai 繪製(CMYK),因為可以無限放大 呵呵

png 以前很少人用是因為 IE6 不支援

現在大部分的瀏覽器都支援了,所以算是幸福的一群

不過考慮到還是有人的電腦安裝 IE6,所以最後還是選擇 jpg 來儲存

其實可以不用 save as png 的 只要把背景顏色設置為 eef4fb 在 Cari 就看不到背景色了 呵呵

回复 87# 索拉86

支持您!你和sora86是同一人?吓倒我为什么从实习版主变成中级会员,因为头像一样......

Follow Us

我试试看放后的效果...

回复  索拉86

支持您!你和sora86是同一人?吓倒我为什么从实习版主变成中级会员,因为头像一样. ...
bookm 发表于 25-8-2010 10:36 PM

我在 買賣專區開帖,實習板主的用戶組有問題開不到帖子的,so 就用分身 @@

我的

回复 91# 索拉86

请问这是Mac里的吗?

回复  索拉86

请问这是Mac里的吗?
bookm 发表于 26-8-2010 10:12 PM

是的 XD
windows 的字很難看 haha

Windows 要字體有 Mac 的感覺

要安裝 GDI+

是的 XD
windows 的字很難看 haha
索拉86 发表于 27-8-2010 08:14 AM

谢谢告知。

评分

佳礼活动管理员 + 50 谢谢参与“佳礼新标志设计比赛”

回复 1# 佳礼活动管理员

管理员你好,像许多人一样,我下载了那个标志的文件(由于我没有AI,IE8自动下载为PDF)可是却无法打开,错误讯息跟以上多位网民投诉的一样。

请问能不能要求贵方核查一下链接中的文件?

1 Malaysia
1 Cari

希望只有一个malaysia, 也只有1个Cari-(没冒牌cari)
....

评分

1 Malaysia
1 Cari

希望只有一个malaysia, 也只有1个Cari-(没冒牌cari)....
gee9043 发表于 29-8-2010 12:54 PM

呃~~其实“C”背景的圆形救生圈需改为放大镜的...

呃~~其实“C”背景的圆形救生圈需改为放大镜的...
vicgurl 发表于 29-8-2010 02:34 PM

ok....谢谢通知....

评分

放大镜 :扩大     眼睛 : 视野       光线 :放眼     地球 :世界

主题  :扩大视野,放眼世界。

评分