佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼Logo设计活动 】佳礼新标志设计比赛”

回复 62# bookm

听这位仁兄解释好有深度哦,我只是个PS初学者。
等下放上我的作品,请多多指教。

回复 61# bookm

C字的确难切割出来,所以我不用Magic Wand,
效果很粗糙。我直接找一个相似的字体更加好。
最可惜的是,我不会用Illustrator。

标志解释:

放大镜:
一个大马的佳礼论坛
观望世界,引领时代,
与时俱进,潮领未来,

爱心国旗:
佳礼和网友们对大马的爱国精神

标志解释:

放大镜代表着I,
I代表着网络界,
用放大镜作指南。

突出的A代表山,
山代表带领高峰,
意味着精益求精。

评分

佳礼活动管理员 + 50 谢谢参与“佳礼新标志设计比赛”

回复  bookm

听这位仁兄解释好有深度哦,我只是个PS初学者。
等下放上我的作品,请多多指教。:handsha..
樱花香 发表于 25-8-2010 03:41 PM

不敢当。

AI属于Vector所以可以自由缩放又不会像Bitmap般粗糙。

所以我无法呈交我的作品。只能贴在这里玩玩。

不敢当。

AI属于Vector所以可以自由缩放又不会像Bitmap般粗糙。

所以我无法呈交我的作品 ...
bookm 发表于 25-8-2010 04:00 PM

你的頭像動畫應該是PS做出來的吧。

没有什么更改,只是放了一个从网上找到的放大镜,在Photoscape里面调Opacity就可以了。

注重原著。

...
bookm 发表于 24-8-2010 08:11 PM

你的作品不错下。LOGO有种相似水晶的晶莹剔透感。

Follow Us
你的頭像動畫應該是PS做出來的吧。
heihu 发表于 25-8-2010 05:26 PM

是的。请看我的44#,全部都是PhotoScape出来的。PS=PhotoShop或PhotoScape?

你的作品不错下。LOGO有种相似水晶的晶莹剔透感。
樱花香 发表于 25-8-2010 05:51 PM

谢谢!

但是后面蓝色的圆形物体始终没有分开出来,属于不符要求的作品。

回复 70# bookm

话也不用那么说啦。
如果那个水泡拿走的话,
反而呈现不出那种水晶的晶莹剔透感了。

是的。请看我的44#,全部都是PhotoScape出来的。PS=PhotoShop或PhotoScape?
bookm 发表于 25-8-2010 06:00 PM

PS是PhotoShop在cari的簡寫,而你的動畫是Photoscape弄出來的。看來應該很容易弄的吧。你是自己學的嗎?

PS是PhotoShop在cari的簡寫,而你的動畫是Photoscape弄出來的。看來應該很容易弄的吧。你是自己學 ...
heihu 发表于 25-8-2010 06:24 PM

我猜想应该是这样。不过,FD=Fashion Design我又以为是Fixed Deposit。

向来都对平面设计很有兴趣,只有些创意,没有技术和工具。PhotoScape都是我妹妹下载的,我看到后就觉得不妨一试。

都是那个Magnifier放大镜的PNG格式和设计漂亮,配合PhotoScape的Opacity,Rotate,Resize,Filter(Region Focus-Grayscale),还有Animated GIF的工具,我才能简单和兴致勃勃地造出来。Hee...

目前看好23# sora86 的作品,原创+AI格式+新颖

回复 65# 樱花香

我留意到你的标志背面是透明的,是怎么做到的?

标志解释:

放大镜:
一个大马的佳礼论坛
观望世界,引领时代,
与时俱进,潮领未来,

爱心国旗:
佳礼和网友们对大马的爱国精神

标志解释:

放大镜代表着I,
I代表着网络界,
用放大镜作指南。

突出的A代表山,
山代表带领高峰,
意味着精益求精。

回复  樱花香

bookm 发表于 25-8-2010 07:04 PM

我是用Adobe Photoshop CS4。
白色背景的Layer我按Ctrl+A,
然后再按Delete。所以背景才会变透明哦!

我是用Adobe Photoshop CS4。
白色背景的Layer我按Ctrl+A,
然后再按Delete。所以背景才会变透明哦! ...
樱花香 发表于 25-8-2010 07:13 PM

噢,学到了。Ctrl+A应该是Select All。谢谢。

回复  樱花香

bookm 发表于 25-8-2010 07:04 PM

如果你的原图没有背景,当你save as “png” format的时候就不会有背景,
相反的就算你的原图没有背景,但如果你save as jpg format就自然会加多一个白色背景给你的~

回复 78# 大猪

谢谢您的解释。可是为什么Photoscape做不到这点,我记得以前Microsoft Photo Editor它有一个功能将哪个颜色变透明,然后Save As GIF也可以做到。(Photo Editor好像是很旧版本的MS Office才有)

其实我是昨天下载了CARI的标志后才怀疑.PNG可以保留Transparency.

如果你的原图没有背景,当你save as “png” format的时候就不会有背景,
相反的就算你的原图没有背景 ...
大猪 发表于 25-8-2010 07:52 PM

大猪说得对呀,要透明背景只能是PNG和GIF。
(GIF格式我也很少Save过。)

我一向来钟情于PNG格式,JPG格式会让图片失去原本的颜色。

我一向来钟情于PNG格式, ...
樱花香 发表于 25-8-2010 08:03 PM

对咯,JPEG是采用Lossy Compression,24-bit BMP相信也可以保留不会失真(是不是?)

那么PNG又是什么压缩技术,为什么看起来比JPEG更小又更清晰?(我只凭一次的比较而提问的)

回复  大猪

谢谢您的解释。可是为什么Photoscape做不到这点,我记得以前Microsoft Photo Editor它 ...
bookm 发表于 25-8-2010 08:02 PM

嗯~对。。。gif也可以弄透明背景,但gif file的素质较差,file size小~只适合用于web设计,不适于印刷~
至于你说的Microsoft Photo Editor,我就不熟悉了~呵呵

我一向来钟情于PNG格式, ...
樱花香 发表于 25-8-2010 08:03 PM

嗯~但png只support RGB color~文件是CMYK color的话是save不到PNG format的