佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買RM50千拍賣屋﹐要賣時只能賣RM50千嗎﹖

小弟有個疑問﹐因打算買拍賣屋做投資﹗如買的拍賣價是RM50千﹐是不是在合同已注明不能賣超過RM50千﹖
或在一定限期內不能轉賣﹖謝謝大家幫忙

那想请问您是买现钱还是贷款呢?
据我所知!但不一定是正确的!
如您是买现钱的话,一般上是要等半年以上才可以卖咯!
因为当你买了之后,律师那里搞来搞去,大概差不多也是四五个月咯!
等那产业正正的转到你的名字后,才可以卖呱!
拍卖的屋子好处是:哪里的市价如果是RM80k的话,您在拍卖标到RM50k的话,
您也可以找着市价卖的!
贷款的话,是有lock in period的,期限里最好不要卖,因为哦,
银行会penalty你的咯!

回复 2# comet99

在這里說聲謝謝﹗我都是打算貸款的﹗我也知銀行那里如提前還清貸款會有PENALTY。像我剛貸款的RM55千FLAT也有注明5年內還清會PENALTY RM5千。那是不是還了PENALTY後就可轉賣呢﹖沒有別的隱藏收費或土地局難割名﹖

回复  comet99

在這里說聲謝謝﹗我都是打算貸款的﹗我也知銀行那里如提前還清貸款會有PENALTY。像 ...
vin2208 发表于 21-8-2010 13:46

是给了penalty后,就可以卖了!
你之前都买拍卖的房屋哦?
那您是有代表经纪帮你标的吧?
还是你自己去标的?

是给了penalty后,就可以卖了!
你之前都买拍卖的房屋哦?
那您是有代表经纪帮你标的吧?
还是你自己 ...
comet99 发表于 21-8-2010 02:04 PM

不是買拍賣的房屋﹐那間是我媽的屋﹗搞了近一年才轉到名﹐很多隱藏收費﹐管理層﹐發展商和土地局的手續與要的文件﹐律師都不太清楚的﹐要你跑上跑下﹗我是打算明年要買一間拍賣屋

不是買拍賣的房屋﹐那間是我媽的屋﹗搞了近一年才轉到名﹐很多隱藏收費﹐管理層﹐發展商和土地局 ...
vin2208 发表于 21-8-2010 14:27

如果有机会要买,不妨可以联络我!

Follow Us
如果合同是五十千就是卖五十千,如果是一百千就卖一百千,通常给10%就签合同。然后给你一个月的时间找贷款或是清完balance,还是要看合同的term的。

另外政府那里的方面,如果你买的时候是五十千,卖的时候是一百千就会中real gain property tax的,tax你5%。 今年一月一号开始实行的。

转名方面很简单。如果银行在土地局lepas gadaian后,然后从银行拿到地契就可以卖了!

不是買拍賣的房屋﹐那間是我媽的屋﹗搞了近一年才轉到名﹐很多隱藏收費﹐管理層﹐發展商和土地局 ...
vin2208 发表于 21-8-2010 02:27 PM

是什么屋哦??

回复 6# comet99

好的﹐謝謝

如果合同是五十千就是卖五十千,如果是一百千就卖一百千,通常给10%就签合同。然后给你一个月的时间找贷款或 ...
kimhorchan 发表于 21-8-2010 02:53 PM

謝。。real gain property tax 無論是買賣拍買屋或買賣普通屋都有CHARGE的吧﹖是淨利潤嗎﹖

回复 8# kimhorchan

是FLAT 樓﹐還是州政府LEASE HOLD 的樓。。難搞

謝。。real gain property tax 無論是買賣拍買屋或買賣普通屋都有CHARGE的吧﹖是淨利潤嗎﹖
vin2208 发表于 21-8-2010 03:08 PM

是的,如果超过五年就不用被charge。RGPT是5%。

回复  kimhorchan

是FLAT 樓﹐還是州政府LEASE HOLD 的樓。。難搞
vin2208 发表于 21-8-2010 03:09 PM

哦!这个就真的难搞的,
是PTPL弄的FLAT吧! 第一要对的是发展商,然后是银行,然后是市议会,然后是管理层。。。。

哦!这个就真的难搞的,
是PTPL弄的FLAT吧! 第一要对的是发展商,然后是银行,然后是市议会,然 ...
kimhorchan 发表于 21-8-2010 03:20 PM

所以我在‘那單’滾一滾。。就學到很多東西﹐因為都‘滾完全部’的部門。。什麼事都有可能發生﹗我也有最新還沒搞好的CASE﹐是直接轉名﹐沒買賣合同的﹐也搞了近一年﹐管理層CHARGE轉三個名的FEES﹐還有一大堆要還的FEES。。律師剛和我說﹐要準備RM1K多的支票給他們﹗這之前還以為清完了。。

是的,如果超过五年就不用被charge。RGPT是5%。
kimhorchan 发表于 21-8-2010 03:17 PM

謝謝

要投资,尽量不选Flat,除非你是从政府手上买下来。

要投资,尽量不选Flat,除非你是从政府手上买下来。
abcdz 发表于 21-8-2010 09:05 PM

谢:) 坦白说如要做买卖投资,就真的不要碰FLAT。尤其是州政府地或发展的:)因我买的那些都有特别原因,是不再卖的,会HOLD到老的。。