佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人力资源的隐忧,槟城人VS外劳(印尼,缅甸,越南)的工作态度。

最近有幸和一间华人工厂Production line里面的员工共事,
发现里面有一些典型的槟城人(华印巫)和一班缅甸外劳,本地人竟然只占了那区区的10%。。
后来经过经理的解释,发现那些缅甸外劳的月薪平均都不超过1K,
个个工作态度认真,超时工作,最重要假日,星期六,星期天叫他们工作也没有问题,
而本地人则刚好相反,他问我给你选你要请谁??

本来以为这问题只是发生在蓝领阶级罢了,
没想到去到办公室竟然也有缅甸员工在电脑操作Autocad系统,看到汗颜,经理在那边傻笑。。

看来本地的员工已经面对了非常严峻的挑战。

槟城人力资源的隐忧,槟城人VS外劳(印尼,缅甸,越南)的工作态度。最近有幸和一间华人工厂Production line里面的员工共事,
发现里面有一些典型的槟城人(华印巫)和一班缅甸外劳,本地人竟然只占了那区区的10%。。
后来经过经理的解释,发现那些缅甸外劳的月薪平均都不超过1K,
个个工作态度认真,超时工作,最重要假日,星期六,星期天叫他们工作也没有问题,
而本地人则刚好相反,他问我给你选你要请谁??

本来以为这问题只是发生在蓝领阶级罢了,
没想到去到办公室竟然也有缅甸员工在电脑操作Autocad系统,看到汗颜,经理在那边傻笑。。

看来本地的员工已经面对了非常严峻的挑战。k-1 发表于 22-8-2010 10:44 AM

Autocad系统。。。我還是處於半桶水尼阿,他們已會鳥
如果是我的話,我願意請他們,不管每年花上2,3千,我照給
但是我很幸運的是我的本地員工,叫他們做就做,OT就OT
只是現在想多請1,2位本地人,~哎!聽到6天的,工算是粗的就跑鳥
以80和90年代的,我很少(應該沒見過)我這方面需要的人才
以前我做學徒時,想學頭手都不願意教,還得自己去想去偷學,現在我無論什麼我都會都教的,他們就沒心學

悲哎~

如果是我的話,我願意請他們,不管每年花上2, ...
Liang78 发表于 22-8-2010 11:35 AM

你之前的人请到了??

老实说,看到那些缅甸外劳的工作态度,真替本地的员工担心。
除了他们那些怪怪的马来话之外,基本上很多东西都很想学,而且一下子就上手了。

当然有一两个很会吃蛇,不过大部分都是很OK的。

你之前的人请到了??

老实说,看到那些缅甸外劳的工作态度,真替本地的员工担心。
除了他们那些 ...
k-1 发表于 22-8-2010 11:50 AM

有網友介紹一位,可是做不到CIDB(綠卡),進不鳥工廠和有些工程,請本地人到現在有兩個禮拜鳥,只有1,2位來問價而已,
    還想請緬甸人一位,有些緬甸人甚至連lift都不懂坐的,來這裡還得學語言,還有工作上的種種東西,努力到容易上手,
   至於本地人叫他們,左邊聽右邊出~哎!真的為下一代難過,之前網友介紹給我的緬甸,他不懂但是很用心在看,人家需要什麼,
    就幫忙,沒嘆一聲的,本地人~我呸!砍那噻~幾百,叫他才做,沒叫他旁邊做:@但不是我的人,是我朋友的,做了兩年,
    到現在什麼爛都不會,只會按電話,SMS~跟他遲1工月來的緬甸仔,現在頭手鳥。。。。。。。。。本地人~哎!
   現在請90年代的人做工,好像在找好種的魚,但是找來找去都是幹那噻~

嫑紧,现在的小莲可以出老米

嫑紧,现在的小莲可以出老米
我是木匠 发表于 22-8-2010 12:22 PM

就是現在的啦啦海鮮都學你做這行,搞到很墮落

Follow Us
回复 1# k-1

咦?你来我公司参观吗?
怎么我公司的情况跟你说的一样。 我公司的越南会solidwork的。 几聪明一下。。。
可惜每年都吵着起薪,烦死人。。。

回复  k-1
    咦?你来我公司参观吗?
怎么我公司的情况跟你说的一样。 我公司的越南会solidwork的 ...
fishergirl 发表于 11-7-2011 10:11 PM

不会罢,你公司是在那里的。。(去年的贴了还被你挖上来。。

发现蛮多的Engineering公司都有请外劳来画图,看来以后轮到外劳看不起本地员工了。。

不会罢,你公司是在那里的。。(去年的贴了还被你挖上来。。)

发现蛮多的Engineeri ...
k-1 发表于 11-7-2011 11:45 PM

我搞programming的。
有一次某MNC公司搞个project, 有来自德国,俄罗斯,大马(我咯)等等的工程师合作,但在C++的passing data某一部分遇到难题...
结果给旁边另外一个女孩vendor解决了
一问之下原来是缅甸20++岁的programmer, 我们几个大男人都感到paiseh

从此我就不敢小看缅甸人了

还是卖洗衣粉比较好赚!

有一次某MNC公司搞个project, 有来自德国,俄罗斯,大马(我咯)等等的工程师合 ...
hollandrose 发表于 12-7-2011 12:01 AM

你可以考虑娶她做老婆。。

我发现在smartphone top apps和top games list里面, 越南仔写的也不少。。

还是卖洗衣粉比较好赚!
GY仁Ver.1 发表于 12-7-2011 12:27 AM

怎么说呢??

有一次某MNC公司搞个project, 有来自德国,俄罗斯,大马(我咯)等等的工程师合 ...
hollandrose 发表于 12-7-2011 12:01 AM

別以為 mnc 的所謂工程師, Programmer 就很厲害..
真正有水準的還是小型軟件公司的 Programmer..

缅甸人不错,都是佛家徒~心地善良~

好过越南,柬埔寨的

如果是我的話,我願意請他們,不管每年花上2, ...
Liang78 发表于 22-8-2010 11:35 AM

干虐! 你又来搁肖了, 叫你请我你不要, 现在靠泊讲请人难.......:@

请我的话最好, 6天工我On 你, OT On 你......甚至你叫我去Bersih 游行我也On 你, 学你朋友首相纳级讲:"这样好的员工(政府)那里找?"   

有網友介紹一位,可是做不到CIDB(綠卡),進不鳥工廠和有些工程,請本地人到現在有兩個禮拜鳥, ...
Liang78 发表于 22-8-2010 12:16 PM

可惜以前我的缅甸外劳(Botak 的) 在你那边做不久, 要不然他真的很不错, 蛮有人情味下......

前几个月他自动call 我(我事业中), 跟我道谢一路来栽培他, 而且最后还给他找工作可惜他做不成他现在要回KL, 最后他告诉我, 我是他最好的老板而且也是他的Kawan......... 我无语, 真的感动到差点掉泪~~~~ (不是我号连, 是真实.....骗你的话我宁愿被雷劈)

老板麽? 往事只能回味喇..........

k-1 发表于 22-8-2010 10:44 AM

喵喵紅土坎開相館朋友的印尼妹除鳥拍studio全家福畢業相還會photoshop kok。。。

回复 13# TheLamer99

真正有水准的都不局限于大公司或小公司,无论大的还是小的公司都会有

回复  TheLamer99

真正有水准的都不局限于大公司或小公司,无论大的还是小的公司都会有
doktorkoo 发表于 12-7-2011 03:26 AM

erm。。。 呵呵。。 其實。。 實際上是有限制的。。
10幾年來我 interview 過千多接近兩千個各種各樣的工程師/會計等等。。
可以肯定大廠出來的沒有一個能用。。 10年大廠經驗最多是小公司2-3年經驗而已。。
最衰的是。。 大公司出來的不但技術方面比人差。。皮肉又比人嫩。。 根本吃不了苦。。

有时候本地人的工作态度真的是帮不下,之前这里也是请了一个大马印度人,以为都是大马人就给他机会,结果。。。