佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k-1

槟城人力资源的隐忧,槟城人VS外劳(印尼,缅甸,越南)的工作态度。

你真是不美的脚, 真不够朋友, 林伯有工作的时候你确需要人, 林伯量马路的时候你就把东西sub 出去给人 ...
Jasonlwc 发表于 12-7-2011 08:18 PM

那天是真的真的很想去的,我還以為會游行當晚上,有怕會塞車,到後還是放棄了,但這幾天看到的新聞就是死北凸爛BN講到不是人講的話,尤其是馬華!

个人比较过了bangladesh,India,Nepal,Vietnam & Myamar的员工,比较喜欢Nepal的
做事比较不会有怨言,胆小 ...
绘梦人 发表于 12-7-2011 09:08 PM

話說。。 我們公司的首席工程師。。。 CFO。。 就是尼迫爾人。。。

那天是真的真的很想去的,我還以為會游行當晚上,有怕會塞車,到後還是放棄了,但這幾天看到的新聞就是 ...
Liang78 发表于 12-7-2011 11:12 PM

藉口:@

话虽如此,不过现在的情况,redhat有redhat的粉丝,suse有suse的粉丝,fedora有fedora的粉丝,
    ...
k-1 发表于 12-7-2011 09:36 PM

秦始皇統一中原創造了中華民族, 重點就是在統一我們的中文字。。
但是籍貫,方言卻沒有更改。。 對嗎 ?? 我依然是福建人, 方言講的依然是福建話, 同樣使用中文字的也有廣東人, 山東,四川,湖南湖北, 河南河北。etc。。 口音, 方言或者不一樣。。 但是文字依然都是中文。。。

同樣一個 senario 。。HPUnix, AIXUnix,SunOS,RadHad, Suse, Fedora, Utuban, Android,MacOS 都有自己特定的文化於特色。。
但是你別忘了喔。。 大家同樣都是以  i-node 作為基礎。。 以 C shell-scrpit 做為應用軟件與 OS 的溝通語言。。
所以。 所謂的粉絲。。 基本上就是華山的氣宗劍宗 之分而已。。 但是總歸到底。。 還是同宗

話說。。 我們公司的首席工程師。。。 CFO。。 就是尼迫爾人。。。
TheLamer99 发表于 13-7-2011 07:29 AM

是外劳还是专业人士?

秦始皇統一中原創造了中華民族, 重點就是在統一我們的中文字。。
但是籍貫,方言卻沒有更改。。 對嗎 ...
TheLamer99 发表于 13-7-2011 07:45 AM

想不到老板对IT很专业,失敬失敬!

Follow Us
是外劳还是专业人士?
野比 发表于 13-7-2011 07:58 AM

是Foreign Talent

但是籍貫,方言卻沒有更改。。 對嗎 ...
TheLamer99 发表于 13-7-2011 07:45 AM

統一中国的重点就是中央集权,避免各自为王,当然国家统一了,文字,度量衡,货币都要统一。
   真正的統一就是只有一个中国,没有中南国,中北国, 中国A,中国B etc。

苹果iphone,ipad现在走的路线,就像当年微软走的路线,就是统一OS,
  全部操作大权在他们的手里(中央集权),你要update可要等他们的release,
  就算是应用软件也要他们approve了才能上架!! 当然你可以选择jailbreak,不过那是不受他们承认的。

統一中国的重点就是中央集权,避免各自为王,当然国家统一了,文字,度量衡,货币都要统一。
   真 ...
k-1 发表于 13-7-2011 10:32 AM

印度就没有一个像秦始皇的皇帝来统一全国,弄到现在的印度有太多种语言文字,还分裂成好几个国家。

印度就没有一个像秦始皇的皇帝来统一全国,弄到现在的印度有太多种语言文字,还分裂成好几个国家。
sonystyle 发表于 13-7-2011 02:04 PM

所以他们的语言天份都很高,除了他们好像M16的印度话,大多数都还会讲福建话+其他语言,当然还很会吉灵纳TEH。。

所以他们的语言天份都很高,除了他们好像M16的印度话,大多数都还会讲福建话+其他语言,当然还很会吉 ...
k-1 发表于 13-7-2011 03:04 PM

那个应该是他们的天赋吧?

那个应该是他们的天赋吧?
sonystyle 发表于 13-7-2011 03:10 PM

天生我材必有用,可能那是上天赋予他们的生存技巧罢。。

天生我材必有用,可能那是上天赋予他们的生存技巧罢。。
k-1 发表于 13-7-2011 03:25 PM

所以古印度传说,印度最高级的种姓波罗门是从大梵天的口里生出来的。。。

真 ...
k-1 发表于 13-7-2011 10:32 AM

不必等他們 update 啊。。 自己去 root 修也能的啦。。。

是外劳还是专业人士?
野比 发表于 13-7-2011 07:58 AM

專業。。 是我10幾年的軍師之一。。 當年與我一起在新加坡公司把Phd資歷的新加坡級CEO拉下馬的其中一個夥伴。。
我 SunOS 的東西基本上都是他教的。。

想不到老板对IT很专业,失敬失敬!
sonystyle 发表于 13-7-2011 08:46 AM

雕蟲小技不堪一擊。。 這些還不算甚麼專業啦。。

Autocad系统。。。我還是處於半桶水尼阿,他們已會鳥
如果是我的話,我願意請他們,不管每年花上2, ...
Liang78 发表于 22-8-2010 11:35 AM

l老板,要请人吗?

TheLamer99 发表于 13-7-2011 07:29 AM

有读书的和没有读书的不能相提并论

有读书的和没有读书的不能相提并论
绘梦人 发表于 13-7-2011 09:02 PM

當然啦。。 我又沒有相提拼論。。 》_《

雕蟲小技不堪一擊。。 這些還不算甚麼專業啦。。
TheLamer99 发表于 13-7-2011 08:17 PM

老板现在还是从事这一行吗?