佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abcwio

你們好我是來自香港的我想問些問題

回复  safegal
柔佛真的不好玩?
abcwio 发表于 22-8-2010 03:56 PM

我好想了解知道为什么你一开始

只不过对柔佛这个地方询问

我看你并不是想来柔佛旅游吧?

回复 80# 小梦君

香港我會這樣做 但在外我不會

回复 81# sk_choy

對這個地方不太熟悉 但其他地方 旅游書有介紹 所以對不起啦XD

請問有沒有人提供給我旅游地點 在柔佛的  
柔佛去馬六角 做bus 還食 飛機?

回复  sk_choy

對這個地方不太熟悉 但其他地方 旅游書有介紹 所以對不起啦XD
abcwio 发表于 22-8-2010 07:59 PM

你从新加坡进来的话,你可以先去tanjuang piai(known as “The Southernmost Tip of Mainland Asia”. ) 看看红树林,去kukup吃海鲜,然后上去mersing去刁曼岛浮潜,然后到tangkak去爬金山,过后去muar吃otak-otak,看看猴子,然后可以上马六甲了。

新山会比较乱,不用到那里去玩,也没什么可以玩的。
来到柔佛,要讲华语,多数人不会粤语,除非是看港剧长大的。
公共交通比起香港是一个天,一个地。 天当然是香港。

旅行都要万事小心,但不用刻意。
平常心,但还是要万事提心。

回复 85# 迷糊鬼

坐什麼去  買票會不會需要用馬來文?

Follow Us
回复  迷糊鬼

坐什麼去  買票會不會需要用馬來文?
abcwio 发表于 22-8-2010 08:21 PM

坐巴士去,买票可以用英文。
新加坡进来新山larkin巴士站,然后搭普通巴士去笨珍pontian,大概半到一个小时左右才会到。
然后再搭德士去tanjung piai,这里就要有被砍准备(德士会欺负你是外客,而提高价钱)
tanjung piai看了红树林,再去kukup住一晚,吃海鲜,它是靠海的鱼村。
然后问问当地人怎样去tioman,刁曼岛。多数是搭巴士去到mersing,然后搭船去tioman。一到两个小时的路程。
在tioman浮潜, 住一两晚后,才从mersing搭巴士去tangkak(两到三小时的路程)。
然后搭德士去gunung ledang金山爬山看瀑布,然后再搭巴士下muar麻坡走走。(45分钟的路程)
然后从muar搭巴士去马六甲。

德士会欺负你是外客,而提高价钱 我是學生 帶的錢一定不多 咁點算?
有沒有華人做taxi司機? 講價也方便
其他的 我的英文也不算精通 講起來很麻煩喔 可能

德士会欺负你是外客,而提高价钱 我是學生 帶的錢一定不多 咁點算?
有沒有華人做taxi司機? 講價也方便
...
abcwio 发表于 22-8-2010 08:42 PM

有华人的。但还是会被砍的。可是出外旅行,不被砍就不叫旅行。这里的taxi多数不走meter,是讲价的。
     你一个旅行吗?女生吗?那你得做好功课才来玩。 我敢在香港,台湾,新加坡一个人走。倒是自己的国家就没那么大胆。
公共交通是很大的问题,常常不准时的。一个女生走在路上,万事得小心。遇到危险,找警察是有点没用。。。。。

有华人的。但还是会被砍的。可是出外旅行,不被砍就不叫旅行。这里的taxi多数不走meter,是讲价的。
...
迷糊鬼 发表于 22-8-2010 09:03 PM

我男的XD icon 不是我 不過我到馬來是多華人是主要原因

柔佛没有什么东西好玩的哦,
也很少有比较特色的经典,
很多都是后天建造的,
而且地广,发展很疏散,
所以没有什么特别的东西,要了解马来西亚多数都是去槟城或者马六甲,
马六甲掺杂了最多种人了,历史文物多,人也比较善良。
最特别的就是有最道地的岜岜娘惹。

马来西亚的公共交通烂。。政府烂的关系。。
所以我们多数驾车。。可以考虑租车。。

回复 91# kiat137

我想玩柔佛一直到吉隆坡
走走也沒有所謂

回复 92# 振峰

我慢慢來找吧 不懂就問 可以的啦

我觉得小心点就可以了,,,
其实没那么危险啦,因为我住在JOHOR。。。
~可以去tanjuang piai(“The Southernmost Tip of Mainland Asia”. ) 看红树林
~KUKUP 吃海鲜
~笨珍吃云吞面

回复 95# ling0911

你們有wifi那些嗎 你們國家?

回复 96# abcwio

有,,,可是不是每个地方都有。。。
大多数的CAFE都会有。。。

回复 97# ling0911
shit 我誤會啦一個意思  小龍女原來就是......我還以為 是美女的意思~~
好彩發現得早
有wifi好很多

回复 97# ling0911

sorry 喔
我發不了短信給你 我有 cahill-leung@hotxxx.com   hotmail呀 我怕這里不給post facebook  這個facebook same msn

回复 98# abcwio
哈哈,,,不用担心,只要小心点就可以了。。
可是如果遇到马来人可能就会有语言上的问题。。。
应该学点马来文。。。
你几时过来?