佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poisonsoup

新•Terran战术讨论

战机,作战时机。。。。。
kitkatlow 发表于 25-8-2010 10:56 AM

怪怪的

集合了各种的车种和兵力一个group,很难按到他们个别的special ability
2打6 发表于 25-8-2010 09:31 AM

在集合前先分小队(ctrl 1-0)和心记起来,够用的。

集合了各种的车种和兵力一个group,很难按到他们个别的special ability
2打6 发表于 25-8-2010 09:31 AM

同一个group可以用tab来切换兵种

想問個問題,通常你們會做完全不的建築還是看要用什麼兵才建那個相關的建築?
像我我時常skip掉engineering bay,如果我要做missle我才建的~
我的普通build通常都是1barrack,1factory/2factory,2starport/1starport
Rush build就是2-3個barrack看我要玩mass marine還是marine+marauder
幾乎都沒有建engineering bay

想問個問題,通常你們會做完全不的建築還是看要用什麼兵才建那個相關的建築?
像我我時常skip掉engineering  ...
kira 发表于 25-8-2010 12:06 PM

步兵upgrade 就要engineering 咯

2打6 发表于 2010-8-25 09:31
按tab可以在混合部队转换关注。
尽量将拥有相同ability的兵种group in the same。
Marine Marauder
Siege Tank Viking
这种混合比较适合。
也不好将所有grouping key放在兵力。
Production也要关注。
3-6适合用在team control和production tab。
1-2适合Command Center。
多数的keyboard production shortcut集中在keyboard左边。
所以使用靠左的number比较快速,当然这是需要习惯性训练。
3-4按ED很快,Viking和Siege Tank操作都是ED。
5-6-T可以用在Marine Marauder。
Ghost很少人讨论,不过对于后期进攻EMP是不能少。
对Zerg的Corrupter空军很少胜算,被cast corruption,就算BC也是死。

通常正面推进的部队就不必要group to shortcut。
适当的取舍,控制偷袭部队,或者特别unit。

Follow Us
像我我時常skip掉engineering  ...
kira 发表于 2010-8-25 12:06
假设是Half Mech Rush那么Engineer bay可能不需要太早,Armory就需要提前出。
siege mode upgrade是+5而且splash damage。

不过如果打算MMM那么提早 +1 atk是不错选择,而且还要建立Ghost Academy。

假设是Half Mech Rush那么Engineer bay可能不需要太早,Armory就需要提前出。
siege mode upgrade是+5而且 ...
金旦面 发表于 25-8-2010 12:59 PM

我個人少用MMM,我比較鍾愛裝甲跟飛機~對我來說Armory是必要的建築
個人覺得那個sensor tower沒什麼用途,只是看到有感嘆號的兵在附近~這是可以skip的~

3barrack之後 engineering bay一定會蓋下去。。

我不想被voidray偷襲

3barrack之後 engineering bay一定會蓋下去。。

我不想被voidray偷襲
poisonsoup 发表于 25-8-2010 01:55 PM

所以我的base每次被void ray偷襲@@"不過marine就足夠對付void ray了~

我個人少用MMM,我比較鍾愛裝甲跟飛機~對我來說Armory是必要的建築
個人覺得那個sensor tower沒什麼用 ...
kira 发表于 2010-8-25 13:27
善用scan完全没有必要。
12秒的时间如果不能足够侦查对手那么肯定对手不是太强搞偷袭就是龟在base。

回复 100# kira

受不了啊~~昨天一直遇到reaper,搞到我憤怒到原本不Rush都跑去Rush……

結果才Rush到第二輪……那傢伙就斷線了= =(啊是怎樣?)

回复  kira

受不了啊~~昨天一直遇到reaper,搞到我憤怒到原本不Rush都跑去Rush……

結果才Rush到第二 ...
月修 发表于 25-8-2010 09:21 PM

現在這個階段不可能不rush~你不rush人家就會rush~這已經成為了一個現象~對付Reaper除了在自己的礦場放兵,做些banshee也能防範reaper~
你說你的對手斷線?那你應該開心才對啊lolx

現在這個階段不可能不rush~你不rush人家就會rush~這已經成為了一個現象~對付Reaper除了在自己的礦場 ...
kira 发表于 26-8-2010 07:14 AM

建一些Supply在,Reaper可以进入的地方,能更早的发现敌人的Reaper。基本几个Mara就可以搞定他们了。我的Protoss比较防proxy Barrack Reaper rush. 基本他到我家也是拿到几只Probe而已。不会影响太多。1st Reaper 到我家时,往往我的Stalker还在建着,我直接来3~4只Probe去追他,他退射退射,我的Probe中两枪红血,就拉回Base。到最后往往是死了最后一只Probe而已,然后我的Stalker就出来了。

現在這個階段不可能不rush~你不rush人家就會rush~這已經成為了一個現象~對付Reaper除了在自己的礦場 ...
kira 发表于 26-8-2010 07:14 AM

遇到 reaper 和 bansee 來搗亂很頭痛  ><

遇到 reaper 和 bansee 來搗亂很頭痛  >
Mr.Children 发表于 26-8-2010 02:04 PM

reaper還好,banshee就有點吃力~如果是Terran儘量留MP來scan

reaper還好,banshee就有點吃力~如果是Terran儘量留MP來scan
kira 发表于 26-8-2010 05:06 PM

對方up tech 用VR 來攻base 有什麼兵種可以counter 哦? ( terran )

kira,應該是說我朋友很開心*(無緣無故贏掉當然開心)
不過我前幾天玩rush玩到很顯,就回歸原始打慢的~

對方up tech 用VR 來攻base 有什麼兵種可以counter 哦? ( terran )
Mr.Children 发表于 26-8-2010 05:13 PM

marine, thor, viking, bc

marine, thor, viking, bc
Enelrahc 发表于 26-8-2010 06:02 PM

用過marine 和 thor 來防守,好像被打多一點. XD