佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 :New Zealand :Work Holiday Visa

有些疑问,想请教大家希望你们能帮到我:-

• 收到有关当局的email,        通知我的申请已被approved.               

是不是只须printout “ Electronic Visa” 就好了?还需申请任何批准吗?

需不需要在填写任何Questionnaire?因为听说当局还会send一份Questionnaire到我们的email,可是我都没收到?

• 如何证明我们有足够的旅游经费(NZ2250?在关口时需要出示给他看吗?                

• 如何证明我们有足够的经费买回程的机票?

• 马航的机票好贵噢…什么办法可以买到便宜的机票?

• 我们在哪打工是需要申请一个税号是吗?        需要先申请吗?还是到时到了NZ才申请?

爲什麽我看到的Requirement是NZ4200的???

没错吧,for malaysian 应该是NZ2250. 你可去有关网站check看看。

回复 1# bmoy

關於你說的申請已經被approved了,當時我是只print out Electronic Visa而已,也沒有需要什麼Questionnaire,(這個好像是一個optional的意見調查而已。)不過當時我是07年尾,所以現在有沒有更改了並不清楚。

如何证明我们有足够的旅游经费(NZ2250?在关口时需要出示给他看吗?

關口如果有詢問就要出示給他們看,如果沒有就不需要。證明大概就是現金,銀行存款副本,或者credit card~

如何证明我们有足够的经费买回程的机票?

一就先買回程機票,(可以更改日期那種比較好)二就是有足夠的金錢證明(不包括那NZ 2250)

马航的机票好贵噢…什么办法可以买到便宜的机票?

嘗試詢問其他航空公司,比如Qantas,brunei airlines,泰航等,我是吉隆坡人,在新加坡搭qantas,在澳洲轉機到奧克蘭~
轉機會便宜很多,也聽說現在airasia也有飛澳洲了~

我们在哪打工是需要申请一个税号是吗?        需要先申请吗?还是到时到了NZ才申请?

到了紐西蘭才申請,那個是叫做IRD的 tax account.各大城市都有分局,或者遇到好的工頭會幫你申請~

回复 4# babymilk 谢谢你的帮忙

bmoy 想知道你現在幾歲? 是不是只可以做farm和part time的工作?office工可以嗎?

Follow Us
回复 6# Sky.Live

女性, 27岁。本人愿意接受任何合法工作,只要能赚取旅费就行了。
office work 当然也可以

bmoy,
你幾時去nz呢?機票買好了嗎?

回复 6# Sky.Live

你有工作可以介绍马??过些日子我也要过去了!!

hi, 你们哈。我也想申请那个visa,可是当我申请时,它说已经满了。那样我要等到明年才能申请吗?

Hi, 大家好. 我想問大家以下幾個問題:
1. 應該先買機票 還是 先申請WHV (Work Holiday Visa) 比較妥當?
2. 銀行存款副本 是本地的(馬來西亞) 還是 紐西蘭銀行的? 如果是本地的, RM怎樣在紐西蘭提出來用?
3. 如果我沒有credit card, 申請比較妥當嗎? 哪一個銀行的比較好?
小弟第一次決定出國, 請大家幫忙解答, 無言感激, 多謝.

回复 11# 海啊~

1. 應該先買機票 還是 先申請WHV (Work Holiday Visa) 比較妥當?
    当然是先申请了WHV,再买机票也不迟。

2. 銀行存款副本 是本地的(馬來西亞) 還是 紐西蘭銀行的? 如果是本地的, RM怎樣在紐西蘭提出來用?
    我很快也要飞去纽西兰了。飞过去时应该会带现金过去,到了那里再去开个银行户口把钱存进去。到时也会准备本地银行副
     本带过去,也不确定会不会用上。不过过海关时如有需要,可能用得上。

3. 如果我沒有credit card, 申請比較妥當嗎? 哪一個銀行的比較好?
    也没说非得申请不可。那个银行的都ok吧!

回复 12# mellynsam

谢谢你的回复~
我听别人说 HSBC 和 Citibank 的Visa Credit Card在外国比较通用,我迟些可能会跟我哥sub一张Citibank的卡来用,现在希望明年能申请到WHV咯~

回复 1# bmoy

请问你的visa是什么时候申请的?听朋友说2010年的名额满了。要等到2011年才可以申请是吗?

2011 年的话。。
要等到2011年一月一号以后才可以apply?
还是现在就可以了?
什么时间去比较好? 我本来打算9月头(那时因该接近春天了吧)
今天。。 终于决定要出发了。。

回复 12# mellynsam

你会几时过去呢?   我也想去!

我想去~如果一月申请到 WV~

Hi...你們好。NZ的working holidays visa怎樣申請?第一次……什麼都不懂,一開始該先做些什麼…?

airasia.. 有kl 直飞chc。。
在考虑几时去比较好。。
含行李,tax,ins,餐食,kl lcct n sentral 交通少过RM800 咯。。。

回复 19# ah_mann

你申請了嗎?你幾時去?