佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑油问题

请问多久或多少公里换黑油?谢谢

说明书上可以达到5000公里换一次,不过普遍上都是3000公里左右。。。

左右这个数字的还有行驶距离与条件。
1.每次行走距离太短(少于6公里,从每次start车到死火),必须减少时间,就是必须更早、更快换黑油。(-500到1000km)
2.行驶温度,以马来西亚潮湿且炎热的天气,也必须更早、更快更换机油。(-500km)
3.引擎转速,高转速因每行驶一公里比低转速引擎工作次数要多,所以也必须更早、更快更换机油。(-500km)
4.负重,负重较大消耗也较大,相对需要更早、更快更换机油。(-500km)
5.机油含量,机油含量相对比同等排气量少的就要更早、更快更换机油。(-0 到 500km)
6.怠速时间长,如果每次start着不走,车子的哩数是不增加的,不过依然消耗引擎黑油。(-0到1000km)

以5000km作标准,看看自己应该扣多少KM 来做routine service保养你的车吧。。。

我忽然觉得我的这篇文章本身就够拿精华了,有人帮我推荐吗?

说明书上可以达到5000公里换一次,不过普遍上都是3000公里左右。。。

左右这个数字的还有行驶距离与条件 ...
史奈克 发表于 27-8-2010 12:36 AM

推荐,推荐。。。新版主万岁。。。最近我成了沙爹老? 太得空。。。

有些2000KM就换了。
版主的很详细,但我懒惰。

回复 2# 史奈克

4冲和2冲一样时间???

2冲,大概10K/20K吧?

Follow Us
我知道大家都说2冲的定期维修可以维持久一点,其实这是错误的观念,因为2T车的黑油量已经考虑到用2T的关系,已经相对的比较少了,所以拉长补短,是不能够到那么久的。

虽然说2T车的黑油与2T油分开为独立部分负责润滑不同部位的零件,但据我所知并不能达到一百巴仙隔离(大家都知道2T车不环保吧?!),所以杂质还是可以混入黑油内。

而且,2T 的工作量也比较多,虽然黑油不在燃烧室内工作,不过也负责机油冷却的工作,要知道2T的点火数要多于4T车一倍,所以2T车并不能在定期保养占有优势。

2T车也得乖乖的定期保养

我是定期每两千换一次黑油的~加上有朋友送免费黑油,所以两千换一次我都没什么感觉

请问多久或多少公里换黑油?谢谢
jackygwy 发表于 27-8-2010 12:23 AM

视owner manual为准。
不知道您的车款是?

无黑油格之车,黑油更换周期之短。

这个是个人选择的啦。每个者都有自己的一套换油发标准按照著自己喜欢的程序路程仪表器。 如果你一天只走10公里的路来讲应该是很耐用的 那你驾驶路程达到2000公里的时候换还是到1500里换 见个人喜好的啦。。。

也要看黑油BRAND? SEMI? FULLY ?

我1500公里换一次

PS:这类话题很多了,居然还是重复有人询问...
不过也好,不用伤脑筋可以赚1 分

我1500公里换一次

PS:这类话题很多了,居然还是重复有人询问...
不过也好,不用伤脑筋可以赚1 分
gavin80 发表于 2010-8-28 17:50

这叫不耻下问~~况且不是每个人都愿意爬贴的~~~原谅他吧~~~

这叫不耻下问~~况且不是每个人都愿意爬贴的~~~原谅他吧~~~
新好男人117 发表于 28-8-2010 08:04 PM

他没有需要我原谅的事情,实际上我还要感谢他...
多拿一分总是好的

他没有需要我原谅的事情,实际上我还要感谢他...
多拿一分总是好的
gavin80 发表于 28-8-2010 08:12 PM

对对对,但我不知那一分,那多几分咯。

回复 2# 史奈克

請問
3. 怎樣才算高轉速?多少KM/h
4. 要載超過多重才算負重呢?

我是騎YAMAHA NLC135

回复  史奈克

請問
3. 怎樣才算高轉速?多少KM/h
4. 要載超過多重才算負重呢?

我是騎YAMAH ...
godson 发表于 1-9-2010 12:34 PM

3. LC 转速应该不算高。
    4. 经常负重2个标准成人的重量,大约130KG。

左右这个数字的还有行驶距离与条件 ...
史奈克 发表于 27-8-2010 12:36 AM

每次行走距离太短(少于6公里,从每次start车到死火),必须减少时间,就是必须更早、更快换黑油。(-500到1000km)

老大,以上你之前所说的不是很明白…… 为何行走距离太短要更加早换黑油呢?

每次行走距离太短(少于6公里,从每次start车到死火),必须减少时间,就是必须更早、更快换黑油。(-5 ...
u71498 发表于 1-9-2010 02:28 PM

因为每次油还没有达到最佳的润滑效果前,你就到目的地了

冷启动车子的伤害是热启动的20倍

如果每天長途跋涉(200km)不是每個月換2次黑油?