佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jackygwy

黑油问题

这个理论我不认同,不过你可以选择不相信。

我的了解为:

引擎油本身就被设计在高 ...
史奈克 发表于 14-9-2010 06:34 PM

哦,他就认为因为引擎高温,所以润滑油在高温下品质慢慢下降。所以,常常高温操作引擎,就要早换黑油。。。

哦,他就认为因为引擎高温,所以润滑油在高温下品质慢慢下降。所以,常常高温操作引擎,就要早换黑 ...
Jawsus 发表于 15-9-2010 01:13 AM

引擎油越冷,保护越少,这是很合理的,因为只要温度不高,其实都不宜拉高引擎转速。。。几乎没有人可以否定这一点。。。

当然,黑油本身有自己的适当工作温度,要达到超越黑油的工作温度有两个原因。

1)黑油选择错误,不过可能性很低,因为这里没有人用冬天的黑油。
    2)引擎热到炸了还可以继续工作 (等黑油超越工作温度之前你的引擎就已经罢工了)

你想想看。。。。

回复 42# 史奈克

嗯。。。。那么,我的 FZ 最高时速是 130km/h, 顺风低头可以 140km/h (不过我不喜欢低头),所以,我时常跑 120km/h,对于引擎来说,提早换黑油,对保护引擎没有太大效用?

回复  史奈克

嗯。。。。那么,我的 FZ 最高时速是 130km/h, 顺风低头可以 140km/h (不过我不喜 ...
Jawsus 发表于 15-9-2010 01:34 AM

黑油的更换时间没有问题,更大的问题是经常把摩托推到极限,很多东西都在极限压力下工作,引擎出问题的频率自然比较高。。。(F1都是每两场就换引擎啦!)

提早更换黑油,并不能解决这个问题,所以答案是速度并不影响更换机油的里数。。。

当然,你可以再想想我说的有没有道理,也可以选择不相信

回复 42# 史奈克

这个。。。有时候赶时间。。。摩托还没warm up就赶着去另外一个地方了。。。所以很难控制不拉高转载引擎冷的时候。。。

回复 44# 史奈克

极速是140km/h,9500rpm。这样,如果跑 120km/h 是 9000rpm, 算是对引擎的伤害吗?

Follow Us
回复  史奈克

这个。。。有时候赶时间。。。摩托还没warm up就赶着去另外一个地方了。。。所以很 ...
skyline6881 发表于 15-9-2010 01:41 AM

那就要对warm up 的阐明定义,以下我所了解的。

一个基本的warm up 只需要45秒。。。通常如果好像平时驾驶,45秒已经足够了。。。

如果是running warming,可能只需要30秒。。。

就算是完全没有warming up,只要出力不超过50%都没有问题(咋听下好像很高,不过其实只要一start车,piston本体已经有80度C),而且对环保有贡献(在原装排气管的前提下)。。。

一个running warming之后,虽然还没有完全达到最佳的工作温度,也可以安全达到整体输出的75%,这在平时的驾驶情况下已经非常足够了。。。

只要像平时驾驶3-5分钟,就可以全油门了。。。

另外一个重要的一点,其实很多人都以为warm up 就应该停着warm up,我不会说这个错,只是没有那么好。

1)停着warm up,只有引擎在转动,只有引擎在warm up,要知道所有会转的东西都应该要warm up,这包括你的牙箱、sprocket、甚至是轮胎bearing都需要有温度才可以保持最佳润滑度。

2)停着warm up 需要比较长的时间,Catalytic Converter 需要比较久的时间才能达到工作温度(在达到工作温度前并不能有效地消除有毒气体),所以不要在家warm up 太久,容易致癌。

我warm up 都是在一start车就马上走,只是不要驾快,让引擎和其他会转的东西得到适度的warm up,之后。。。。我就很难用到75%了

回复  史奈克

极速是140km/h,9500rpm。这样,如果跑 120km/h 是 9000rpm, 算是对引擎的伤害吗?
Jawsus 发表于 15-9-2010 01:42 AM

也不算伤害,只是消耗比较快,消耗快了又没有提早检查零件(好像timing chain, Valve, piston ring, crankshaft, piston pin 等等)。。。。

这时候就有问题了

那请问rg110多久换一次黑油,换什么的黑油比较好呢!

1.請問不同牌子的黑油混在一起用會有什麼問題嗎?

2.15w-50 (shell) 和 10w-40 (shell) 這兩個混在一起用可以嗎?

3. NLC135 的黑油箱只有800ml,每次換油時都會剩200ml黑油...是不是可以收起來集夠800ml了再用呢?

换黑油时怎么分辨黑油啊?
什么4T, 2T的

前面的数字才是代表温差的影响吧。。。后面的数字是黑油的粘稠度。。。

照逻辑算法的话,每天行走100公里的大有人在呀专家。。。过个桥去新加坡工作,少少都来回百公里,一个月一换?是把风网拆了吧?

引擎在正常使用下。。。。正常使用的意思是,你尽管把油门转完它呀,4t引擎 尤其是fuel injection的,早就把你的rpm或speed cut 在安全的范围了咯,不然不是满街爆block咯。。。

若平均以时速60km/h~128kmh来计算的话,相信跑了2k公里后,引擎油还美美,不需要更换,问别人倒不如自己观察油的品质下降程度,害怕的话就尝试2k km 一换先,看看机油还有没有粘稠度,机油失去效果后会变比较水,再看看机油里杂质,摸摸看会不会粗粗或粉粉的,如果不会,那下次尝试跑个3k km,以此类推,别告诉我机油黑了就要换,除非开过电板或改装车啦,哈哈哈哈哈。。。

不能拿比赛用引擎来做比较,比赛用的引擎是把引擎所有功率都揸出来,意思是,平时你骑的kapzai跑max 7k rpm,比赛的话也许就要10k rpm了,那个。。。换不换机油没关系,反正不长命。。。

人造人间 发表于 12-10-2019 12:42 AM
大哥晚上好。这里好久没有人出现了

对啊,可看了这种老贴,那些所谓的大神在今天看回,会不会打脸