佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fiona1234

如果你嫁的老公是家族生意,你会回去帮忙的吗?

关闭 [复制链接]
回复  草根一名

上开(广东话)就是上契,因为我不会写,刚刚有人和我说;已改正了。
  小生意 ...
fiona1234 发表于 28-8-2010 11:26 AM

原来是餐饮业,我以前单身时在英国做过 5 年,
这行是注定苦命的行业,假期没休息,做到晚上十一二点,
有孩子的没时间相处。

要做的话,想好好,

回复  草根一名

我也如此认为。什么样的家族生意哦?小店?持牌人是谁?有限公司?股东是谁?你有没有话 ...
cupster 发表于 28-8-2010 09:47 AM

唉,是家庭小生意,而不是家族大生意。

如果我有家族大企业,我也不必出来赚吃了。

就是因为没有我的帮忙,大家都忙不过来...
今天拜拜的时候家婆还用很好的语气和我说话,还问我吃饱了吗 ...
fiona1234 发表于 28-8-2010 02:50 AM

看丈夫一个人在那里吃苦,自己不能帮忙,心里很难受吧?但是,一个人苦,也好过2个人苦。

婉转拒绝好了,说:她的儿子女儿们经验丰富,生意打理得头头是道,你是帮不上什么的。如果再苦苦相逼,就说明一点点,说和小姑们相处多,有摩察,影响家庭和乐。

不过,如果你夫家的豆腐出名又好吃,不如你虚心学学几年,外面自己开一家,自己做老板。反正goodwill 都已经有了,只要货真价实,不怕会饿死。

我不要参与家族生意。

这要看你自己啦!如果做得不开心的话就不要勉强,毕竟如果弄到大家翻脸也不好吧!

我可以也愿意回去做。可是数目要分明。工作和责任要分明。

Follow Us
他们只有我老公一个儿子。。而我又不想他们老的这么辛苦,又不想老公没人分担。所以我就回去帮忙

回复 27# 宝贝柔柔

你的想法我有点接受。。。

回复 26# phoenix_gem

他们店里的工作没有分你我他的,看到就要做。

我的情况跟你一样。。

回复 30# 宝贝柔柔

那你怎样应付?

回复  phoenix_gem

他们店里的工作没有分你我他的,看到就要做。
fiona1234 发表于 31-8-2010 03:43 AM

这样的公司这么没有系统啊。。 有个别的岗位会好些吧。。

楼主你的情况和我的一模一样,我lg家也是开餐馆的,也是因为人手不够,所以我要在厨房帮我lg,又要一边照顾我的儿子,有时晚上自己都会偷偷哭,我家婆都不会帮我顾孩子。有时我和lg在忙时,我儿子大便她也不会帮我儿子洗屁股,要等到我得空时,自己来,我又问他为什么不帮孙洗屁股,她说我儿子不要,试问一下2岁的孩子会什么??而且自从我嫁进门后,我已经几年了,没和我家人过新年,因为过年有开店。家里的什么庆祝,我都没办法出席。所以说相见容易,相处难,更何况。。。。。。。。

看看自己如果不帮忙,还会有什么出路才来决定咯。
如果没有其它的工作,总要帮忙吧?难道宁愿在家摇脚也不要做?

回复 33# poohbear2008

你的情况和我差不多,我主要是做楼面的;不用进厨房。。。。
  可是扫地、抹地、洗厕所就跑不了。
 可能我家里很多年没有小孩子的关系,所以就算我有孩子,我都不用怕没有人帮我照顾(男家喜欢小孩)。
 每年的过节,我都安慰自己(少派点红包)

感觉你怕你家婆多过怕去店里工作
拖到你家婆的人生收档你才回去店里开档啰

回复 35# fiona1234
我要在厨房帮忙准备,因为厨房只有我跟我lg两个人罢了
所以很忙的,又要看着孩子。
我感觉到我jp好像不是很喜欢照顾小孩那种的,就算休息时间她都喜欢躲在房间,或者在女儿房,
(有一次更够力,她在房间看戏关灯,怕我儿子去找她),再不然整天跟着我jg,去找朋友唱歌。
你的还好,有公公婆婆疼,我儿子的屁股我jp都不曾洗过的,牛奶都不会冲
你们家的餐馆新年期间也是照常营业的吗???

最重要自己开心就好....

回复 36# hamkarchan

你又知我怕我家婆??

回复 37# poohbear2008

大日子+假期+新年...只要是假期,我们都照常营业
 人家工作没有假期的时候,我们才有的休息(可是也是很难)