佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fiona1234

如果你嫁的老公是家族生意,你会回去帮忙的吗?

关闭 [复制链接]
我夫家没有人,敢将我当阿四驶的。。。应该是:1)我在应该的时候,都会自动作我应该做的事吧?2)我学问比他们高,人格也比他们好吧。3)老实说,我有了孩子之后,我曾经提议要请佣人的,我出钱。可是他们应该不是富贵命格的人吧?所以,说了等于没说。。。不过,既然我提过的了。。。不请阿四的人是他们,所以也就没人敢将我当阿四驶的咯。。。
老实说,我老公的,不算是家族生意。。。因为只是有一间燕屋。。。每个月,需要有人去割燕窝而已。。。老公有问我,要不要一起去割的。。。可是他老豆没跟我提起。。。所以我就没答应老公跟他们一起去的咯。。。

2)我学问比他们高,人格也比他们好吧。

学问比人家高、人格比人家好。。。请问以粗话骂人是学问高的人应该做的吗?先以粗话骂人,被人用粗话骂回就出手打人。。。这样也叫人格好吗?抱歉可能我的中文太差了,不能了解楼上的那句话。。。

我老公家也是有家族生意(电器生意),可是我跟老公都是没有帮忙(家公婆有三个儿子,但是全部都是在外面工作的。)可能全部孩子都对电器不很兴趣呱。。。但是是有想过要两个老人家退休,然后店就他们三兄弟要来投资其它生意(已经商量过,家公婆也很想,但是还在讨论中)

回复  fanghan

以前我就会很辛苦很辛苦,可是现在我大姑不在了,再加上现在谁得罪我;我就会在忍 ...
fiona1234 发表于 9-3-2011 02:14 AM

我不可能回嘴的,因为他们很霸道的。你回嘴的话,代表我们不礼貌 不尊重他们的。
我都习惯了,如果讲到他们的孩子有不对。
他们会不开心的。。。还有我还未嫁进去的,我看了这样的情况。我很抗拒结婚了。
我怕我会发疯 乱飚脏话乱砸东西。
   其实三个女儿为人都没怎样,只是有公主病。。。。还有一个少爷仔。。。

我不想每天24小时都见面,每个人都有自己的空间的。

回复  cupster

家族生意是餐馆来的,我家公白手起家的生意,那间店将来是我老公的;不管在家在外我 ...
fiona1234 发表于 28-8-2010 11:21 AM

可以问你现在的工作情形如何? 前景如何?

没有话事的权利, 这样还是不要参与好. 一起工作就有摩擦, 你又什么权利也没有, 有好处没有你的份, 有麻烦就排到你..

到时候万一啦.. 我是说万一, 小姑跟你闹不愉快, 欺负你, 那你觉得人家会站小姑那边还是你啊? 到时候你老公就变成夹心饼了. 到时候你领薪水还要看人家脸色哦...
还是不好啦....  

除非是家族上市企业那种, 可以给我做一个部门主管, 那样还差不多, 不然免谈.

回复  poohbear2008

我和我夫家的家人相处的也不是很好,可是和我家婆娘家人的人反而很好。。。
fiona1234 发表于 5-9-2010 05:13 PM

既然你都会讲跟夫家的家人相处的也不是很好, 如果你辞掉工作去帮他们不是去找死?
到时候更多东西给你烦.

我跟你说, 女人要有自己的经济能力. 如果你的经济能力是要看夫家的脸色, 那你怎么会快乐? 以后你的地位就更眇小了.

Follow Us
回去幫忙是做什麼職位那麼困難?
還是你吃不了苦?

回复  莺莺公主

我天天都是洗厕所抹地的,一个人洗两间+一个人抹一间店面的地
fiona1234 发表于 9-3-2011 02:19 AM

如果是这种生意,你帮忙就真的是免费阿4咯。
    我宁愿到外面找工。除非生意是你老公,刚起步要你帮忙,
    那再辛苦你们俩都要做。

回去幫忙是做什麼職位那麼困難?
還是你吃不了苦?
希爾芙 发表于 23-6-2011 12:59 PM

没爬帖不要来捣乱/泼冷水.

谢谢诶大家给了我那么多的意见,虽然现在我还是一样要一个人抹地、扫地;但是现在我不怕他们了,因为错不在于我,在忍无可忍之下我已懂得“回应”他们了

我是过来人个人意见最好不要,在外工作比较好。

那就要看有没有兴趣了。

我的选择是:不会放弃自己的事业!但有空会去帮忙老公!
人生是自己的,后果自负!所以,不允许别人为我作主!
如别人给予意见可参考。

可以尝试帮。。。不要什么都不做,两夫妻