佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 天然良方,希望能幫助有皮膚問題的狗狗 ❤

和大家分享我自己的經驗,希望能藉此幫助到其他可能遇到相同問題的狗狗。

我家的老狗狗今年已是11歲了,最近這一兩年常常出現皮膚的問題,有些說是螨蟲,濕疹還是真菌什麼的。送去獸醫處驗血,取樣化驗,獸醫說沒有甚麼大礙,說要打針甚麼的,由於是老狗狗,我不想讓牠打針,獸醫僅能給些維他命藥丸和一些藥膏,皮膚的問題依舊偶會出現…

爬文很久,也試了很多良方,想說找些天然的方式來幫牠,也試了多多可可大大最近好多狗狗都有皮肤病的方法:剃毛,Malaseb沖涼,萍果醋和蛇粉搽身。皮膚的問題的確會好,但好了又來,屢試如此,不會斷根,一路走來倍感艱辛又心痛…

由於我家種了些中草藥,忽然靈機一動,我想到用「過江藤」+「環保垃圾酵素」來幫我家狗狗塗搽。結果出來的效果實在是讓我驚喜不已!

「過江藤」

方法: 我是抓一把「過江藤」,洗乾淨後,加少些水用果汁機攪碎,用布濾出「過江藤汁」

我的比例是:❤❤50%「過江藤汁」+50%「環保垃圾酵素」❤❤,相溶合。一天塗抹一次。

制做環保垃圾酵素的比率和做法,可以參考cactus_juicxia大大的「我做的垃圾酵素

每天幫狗狗梳毛,梳乾淨身上的皮屑才塗搽,我是剪一小片的「海綿」來沾塗,非常方便。

第一個禮拜就能看到明顯的效果,第二個禮拜皮膚則已很平滑了。❤❤

此方法不需耗費金錢,而且又是純天然的便捷方法,希望此分享能幫助到大家。不錯的話,也請幫忙推薦給更多的朋友,與大家共勉之。

祝福大家的狗狗都平安健康喜樂,長伴您左右喔….

评分

jansennlee + 5 谢谢分享
pidpid + 5 谢谢分享

好贴而且是亲身经历,可是那个过江藤是野生的吗?哪里找哦??

过江藤药材店有卖吗?一次过弄多一点再慢慢擦会坏/影响药效吗?

好贴而且是亲身经历,可是那个过江藤是野生的吗?哪里找哦??
奇异果 发表于 28-8-2010 02:24 PM

謝謝奇異果!
過江藤是類屬中草藥,很容易栽植,只要插枝就可以活了。

我看到以下的link,(4樓的love523大大)有說到如何找到此草藥,請查看:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1533033&highlight=%B9%FD%BD%AD%CC%D9

过江藤药材店有卖吗?一次过弄多一点再慢慢擦会坏/影响药效吗?
ForPHiT^1 发表于 29-8-2010 12:09 AM

我相信一些藥材店會找得到的,或許您可以看看上面提供的link?
一次弄多些的分量是ok的,有時我也會如此,但我會放進冰箱以防變質。

谢谢分享哦,真的受用无穷。

谢谢分享,会去尝试哦~~

Follow Us
想问下LZ...你的狗狗之前皮肤病是怎样的皮肤病?

回复 7# kw5129

有些說是螨蟲,濕疹還是真菌什麼的。
我網上爬文則覺得是金錢癬,醫生說是Fungal。

但我狗狗的
皮膚問題挺多的,層出不窮,尤其是年齡越大,皮膚問題更為多。

目前我仍是每天塗抹一次
... + 經常梳毛

上網找了一些資料以供參考:

皮膚疾病(轉帖)

皮膚病可分為2種, 寄生在皮膚上的細菌,及寄生在身體內的蟲。

跳蚤(Fleas) ~~
一般會在狗隻的尾部發現,跳蚤只會在成蚤時才被發現及寄生於皮毛上。
最佳是在蚤生長期中中斷其生長,如用frontline或advance等藥物。

牛痺(Ticks) ~~
尤其在草叢發現,牛痺身上帶有一種毒,當吸血後會把毒帶到血液內,破壞紅血球及紅血小板,為血壞至死,如中了毒的狗會發燒/牙血淺粉紅血甚至白色/無胃口/嘔吐/嚴重會死亡,康復後都會身體比較弱。
最佳是每月使用Frontline,避免於草叢活動。

毛囊蟲(Demodex) ~~
此類細菌是不會在狗隻間互相感染。患有的狗會甩毛,甚至爛肉。
要盡快帶往獸醫根治。

金錢癬(Fungal) ~~
是真菌的一種,除了會傳染狗隻,更會經接觸傳染給人類。
要盡快帶往獸醫處根治,可以用消毒藥水把埸所及用品消毒。

頭皮癬(Seborrhea) ~~
這種皮膚病的成因有兩種,(1)真菌感染,(2)身體內缺乏某種脂肪酸,通常同時會在狗隻身上發現跳蚤,由於好像一片片頭皮的形,因而得名。
只要用一些比較溫和的洗毛水,便可把情況改善。

牛皮癬(Psoriasis) ~~
這種皮膚病的成因有兩種, (1)遺傳因素, (2)環境因素. 這種是皮膚失調, 是一種非敏感性和不會傳染性的皮膚病, 以慢性炎症為基礎.
牛皮癬較頑固, 要盡快帶往獸醫處根治

皮膚炎(dermatitis) ~~
大多數皮膚病都有皮膚發炎的症狀, 除病原性的皮膚病外,細菌病毒、過敏、物理性化學性刺激或自發性, 都會引起皮膚炎.
皮膚炎隨程度階段不同看起來都不同,若有發紅、脫毛, 要盡快帶往獸醫處根治

食物敏感(Auergic) ~~
這種皮膚病是因對食物中的蛋白質有所敏感而成,一般是牛肉,奶類,穀類(小麥)所形成。 最好給獸醫作化驗,查出對那些食物有所敏感

谢谢分享。。。好帖。。。。!虽然未必每只狗儿都一定有效果,可是由于这是来自天然的良方,有/无效都好,都不会对狗儿造成任何副作用!我“十博”。。。。。。!

回复 9# wednesh5389

謝謝wednesh5389
真的"值得博一博.."

找到一些资料供参考

转载自
吉隆坡中医学院

过江藤治下肢溃烂
中医师林天明说,过江藤的应用广泛,有清热解毒的功能,只要是属热性、发炎的病症皆可用,主治腹泻、白带、喉咙痛和皮肤病等。在临床上,此药草可治糖尿病引起的下肢溃烂,效果理想,用法是新鲜的过江藤,60至90克,捣汁内服。

• 过江藤
    • 学名:Phyla nodiflora (L.) Greene
    • 性味:苦、辛,微凉。
    • 科属:马鞭草科植物过江藤的全草。
    • 别名:蓬莱草、苦舌草和凤梨草等。
    • 作用:清热解毒、消肿止痛。
    • 用量:鲜全草30至60克。
    • 主治:皮肤病、喉咙痛、湿疹、痢疾、铁打损伤。
    • 用法:鲜品先用水洗干淨,再用水加盐巴浸30分钟至1小时,稍为再清洗后绞成汁,可用蜜糖或红枣水调味,即可服用。或用小火炖5分钟,可减少其青草涩味。外用,鲜全草适量,水煎洗或捣敷患处。
    • 注:体质虚寒者禁服。

强力推荐此帖为精华!

谢谢分享!! 可是那里可以找到这个植物??

强力推荐此帖为精华!
whyme36 发表于 19-9-2010 09:48 AM

謝謝whyme36的推薦,感恩哦!

我家狗狗是我最疼愛的大寶貝,牠的年齡越長,就常有皮膚的問題出現,
讓我又心疼,又心煩,試了好多的方法都不能斷根。

僅希望此良方能進而幫助到有皮膚問題的狗狗。

谢谢分享!! 可是那里可以找到这个植物??
@kiko 发表于 19-9-2010 06:38 PM

Hi, @kiko
, 我看到以下的link,(4樓的love523大大)有說到如何找到此草藥,請查看:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1533033&highlight=%B9%FD%BD%AD%CC%D9

謝謝whyme36的推薦,感恩哦!
我家狗狗是我最疼愛的大寶貝,牠的年齡越長,就常有皮膚的問題出現,
讓我又心疼,又心煩,試了好多的方法都不能斷根。
僅希望此良方能進而幫助到有皮膚問題的狗狗。
KimberlyLim 发表于 20-9-2010 09:03 AM

我家JRT 也是常常有皮肤病的问题
我比较推荐使用无药性的治疗法
你的建议我会试用在我家坏蛋身上
谢谢咯!

回复 15# whyme36

Hi, whyme36,不客氣哦

過江藤此草藥是有好多的用處,家裡種一些來「看屋」是挺好的。
「无药性的治疗法」的確我是最最最推薦的,
尤其是我家的老狗狗,芳齡11了,我是不想讓牠打針的....

但,如果
狗狗的皮膚情況沒進步而有趨向惡化的話,
倒是需要向醫生洽詢為妙哦。

如果狗狗患毛囊蟲(Demodex)也可以用吗?

回复 17# ayumi0406

毛囊蟲, 顧名思義,便是寄生在毛囊內的寄生蟲, 狗狗皮膚會有紅腫膿皰,皮膚層變厚、掉毛,毛囊發炎的情形...

我的「過江藤」+「環保垃圾酵素」是天然良方,您是無妨一試的。
- 但記得每天幫狗狗梳毛,梳乾淨身上的皮屑才塗搽
- 狗狗睡覺的四周環境也要常常清洗,以免蟲蟲的蠢蠢欲動,蓄勢待發

像我之前說的,如果狗狗的皮膚情況沒進步而有趨向惡化的話,
倒是需要向醫生洽詢為妙哦。

回复 18# KimberlyLim

我的宝贝这次第二次患毛囊虫了
看了医生,医生打了针和给口服药丸也药水.

回复 19# ayumi0406

噢....,可憐的狗狗

那您可以試試我的方法,好嗎?

希望能幫得上您的寶貝哦。

另,您有試過多多可可大大最近好多狗狗都有皮肤病的方法嗎?
他的方法也是挺棒的。