佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖屋子需要付税吗?( 急!急!)

请问目前如果要卖掉一间排屋,需要付税给政府吗?
如果是 rm180k, 要付多少呢?
如果那间屋子是联名的,A和B个卖180k 给 C,  C 是 B 的孩子,那请问只有 A 需要付税是吗?B 只是割名给自己的孩子不需付税是吗?

ADVERTISEMENT

http://www.realestateagent.com.my/RPGT.htm

如果没有赚是不用给的.....

请问目前如果要卖掉一间排屋,需要付税给政府吗?
如果是 rm180k, 要付多少呢?
如果那间屋子是联名的,A ...
JJ欢乐宝宝 发表于 28-8-2010 04:19 PM

是的。。。。如果屋子在5年内卖掉的确是需要给real property gain tax....
至于给多少是需要将:
selling price(卖价) - buying price(买价) - general expenses (杂费) = net gain
在从net gain 里被抽 5% RGPT

B给C 有两种方法:
1) buy sell - 就是买卖合约,所以必须给RGPT tax
2) transfer as gift - 指限定某种关系,不需要给RGPT tax 。。。。不过有一些费用需要给

general expenses (杂费)的定义是。。。?

回复 4# abcdz

暂时想到的是这样多
general expenses = 装修费,门牌税,土地税,maintenance fee, 律师费用,广告费(如果是出租), 还有一切有关屋子的费用。

补充一下,如果一些费用之前已经在个人所得税扣除掉, 就不能够在卖屋子是再次扣除。。。