佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希望之星

在北方大学毕业后的你们希望第一份工作的底薪是多少呢?

RM500 供车
RM500 吃
RM500 应酬费
RM150 电话费
RM300 车油
RM650 Shopping
lengzai87 发表于 30-8-2010 09:03 PM

RM150 电话费
    恐怖~~

更恐怖

RM2000,哪里知道原来有很多人放两千以上

RM150 电话费
    恐怖~~

更恐怖
choco87 发表于 1-9-2010 10:43 PM

RM150 - 两粒手机..   加streamyx RM68和 celcom bbRM50在里面,已经算很省了..

RM650 - shopping - RM20x 4= RM80 一个月的pasar malam budget.  RM50x4 = RM200 一个月shopping mall 的budget.
RM100- 朋友礼物 (对自己好的朋友) RM100- gel, hair spray. wax..  RM100- 脸护理, cleanser, mask 等等. RM70 -parking fee at shopping mall.    

评分

janiceshan + 2 我很赞同

RM2000,哪里知道原来有很多人放两千以上
choco87 发表于 1-9-2010 10:43 PM

RM500 应酬费用:  Red Box 一次都已经RM50++了...   喝茶 - RM10x ? = RM100 ( Mamak, CoffeeIsland, MCD), 如果喝酒..   一个bucket RM45++ , 别忘了还有barcadi RM100, vodka RM85++ 等等..   (如果去clubbing, 那些女生就认为应该是男生出钱的..  T___T 不知道什么道理来的..  )
RM500 的budget 很flexible..

RM500 应酬费用:  Red Box 一次都已经RM50++了...   喝茶 - RM10x ? = RM100 ( Mamak, CoffeeIslan ...
lengzai87 发表于 2-9-2010 12:12 PM

你可以选择只跟男生出去或变性

RM150 - 两粒手机..   加streamyx RM68和 celcom bbRM50在里面,已经算很省了..  

RM650  ...
lengzai87 发表于 2-9-2010 12:06 PM

啊~~~我今晚算我的给你

Follow Us
啊~~~我今晚算我的给你
choco87 发表于 2-9-2010 12:55 PM

我等你一个晚上了喂..

我等你一个晚上了喂..
lengzai87 发表于 3-9-2010 12:55 PM

昨晚很累咯,眼睛开不到咯

回复 27# lengzai87

电话费:RM60
供车费:RM500
车油费:RM300
吃喝玩乐:RM500
杂志:RM20
给妈妈生活费:RM100

RM500 供车
RM500 吃
RM500 应酬费
RM150 电话费
RM300 车油
lengzai87 发表于 30-8-2010 09:03 PM

吃,五百???!??!?!??!

回复  lengzai87

电话费:RM60
供车费:RM500
车油费:RM300
吃喝玩乐:RM500
杂志:RM20
给妈妈 ...
choco87 发表于 3-9-2010 02:53 PM

说真的,第一次看到这样少花费的女生..

你的男友肯定开心死了..

吃,五百???!??!?!??!
choco87 发表于 3-9-2010 02:54 PM

我一天最基本的吃法是RM10-RM15

早餐RM2 面包 + 咖啡
午餐RM5 经济饭或者其他 (包水)
下午茶RM3 Kuih Muih..
晚餐RM5

一天RM15 x 30天..

RM450 剩下RM50 是RM500 的10%Kontingensi 的..

说真的,第一次看到这样少花费的女生..

你的男友肯定开心死了..
lengzai87 发表于 3-9-2010 02:55 PM

我觉得我自己都穷死了,怎么算是少花钱?

我一天最基本的吃法是RM10-RM15

早餐RM2 面包 + 咖啡
午餐RM5 经济饭或者其他 (包水)
下午茶RM ...
lengzai87 发表于 3-9-2010 02:59 PM

早餐吃麦片或面包
午餐面包或经济饭-五块以内,多数四块以内,最近更省,自己煮
晚餐-跟他吃的话(就肯定很贵的咯,他不像我这样省),自己解决也是五块钱以内

说真的,比较不喜欢跟他出门,因为很花钱

早餐吃麦片或面包
午餐面包或经济饭-五块以内,多数四块以内,最近更省,自己煮
晚餐-跟他吃 ...
choco87 发表于 3-9-2010 04:34 PM

还是那一句,非常省..

别忘了,咖啡3in1和面包我是分开来的。

Gardenia BASIC RM2.30 一人可以吃三四天。
咖啡3in1 看看..  OLDTOWN白咖啡 RM11.90 15包 NESCAFE REGULAR RM8.99 30包..

还是那一句,非常省..

别忘了,咖啡3in1和面包我是分开来的。

Gardenia BASIC RM2.30 一 ...
lengzai87 发表于 3-9-2010 05:00 PM

nescafe 现在tesco有 30+5 packets-RM9.75,昨晚帮公司买。
好像贵了,最便宜RM7.90就有,可是是三十包

我在北大时很“si lai”了。

在入北大前,做工时一餐规定自己RM3-4,永远都不超过。
那时候简直就是一个月的薪水用不完

nescafe 现在tesco有 30+5 packets-RM9.75,昨晚帮公司买。
好像贵了,最便宜RM7.90就有, ...
choco87 发表于 3-9-2010 05:30 PM

我相信我是我男性朋友里面最师奶的一个。
Econsave RM9.10 35包
TESCO RM9.75
Pacific RM11.00 =.="

Pacific RM11.00 =.= ...
lengzai87 发表于 3-9-2010 05:33 PM

还真的想不到你比我更师奶,pacific的东西几乎样样贵,而且那天我明明买一罐jam竟然算了我两罐!超不爽!
我还后之后觉,从那天开始,我每张receipt都看

Pacific RM11.00 =.= ...
lengzai87 发表于 3-9-2010 05:33 PM

你看看cari有没有id是“师奶就是我”
你可以考虑

我是过来人,重要不是薪水,而是你在工作有没有学到东西!
我第一份工作,做不到2个星期。一天才RM60
第二份工作,算做到蛮开心的。一天RM50
第三份工作,比较稳定了,一个月有RM2200++
现在进修了,之后会更稳定了!