佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【便当人生】你是哪一种便当人?

其实自小时候,我常常有个想法

也许就是这单纯想法,造就了我现在的性格

其实那时天真的自己常常将人生看成一个便当,或一顿饭

一餐饭其实可以深思很多东西

不过,这便当论的前提是便当是他人打包给你的(那时候是妈妈的打包 =D)

往往一顿饭里,都拥有着你喜欢/你不喜欢的菜肴,还有少不了的白饭

白饭象征的就是人生的时间

菜肴象征的也就是人生的高低起伏,精彩与否

也许打包的饭盒,里头是怎样的菜色没人懂

也就是往往人生的源头,大家都不一样

一顿饭的开始也就是一场人生的起端

人生百态,可以从品饭的性格看得出

先甜后苦型

先把好吃的菜色吃完,再细味余饭

先苦后甜型

先细味平淡的饭,把好的菜肴都留到最后才吃

享受人生型

将菜肴与白饭适当的配对,每口都是充满味道

富翁型

将好菜肴都钝起来,等到饭完了才吃(典型华人,累积财富于后代型)

怨天怨地型

也许开始的菜色并不佳,这型人就只会埋天怨地(细细嚼人生,又是青菜豆腐也幸福)

错失机会型

也许挑食让人错过了许多的好味道,有时候直觉的认为菜肴不好吃,其实事实并不尽然,应该慢慢探讨它的美味(就好像许多人都直觉的决定自己人生,少了把握机会的毅然勇气)

蹉跎岁月型

把许多美味的菜肴或白饭,都吃到一半就不要了

各位,你又是那一型?记得每次吃饭,都想想这便当论,再慢慢品尝没一顿饭,细细咬嚼生活,逍遥品味人生

也许你希望的人生是玛利亚(mario)精彩的冒险人生!!

-小虾米-

http://choonbengz.blogspot.com/

ADVERTISEMENT

忽然不知道今天为了什么

我是附加的酱料.... 打包鸡饭时有给的辣椒酱.. 有时是叉烧酱... 有时是姜酱

我想我是先苦后甜型。。
没想到吃顿饭也可以联想到人生~
真要多多向楼主学习了^^

回复 1# 虾米仔

任何便當 都會慢慢地吃

至於味道  也許不太重要

能夠進口就好

吃  是維持生命的一種需要

(以上純屬個人意見而已)

回复  虾米仔

任何便當 都會慢慢地吃

至於味道  也許不太重要

能夠進口就好

吃  是維持生 ...
lylo 发表于 10-9-2010 09:00 AM

感谢虾米仔的分享。

但我并不大认同lylo的讲法;

吃 若是为了维持生命

活 岂不只是为了不让自己死亡?

当然 我们都希望会有美好的人生 每个人都有美好的明天
可是 天公未必必从人愿
而人 必须靠转变本身的思考模式 去看待顺逆的人生

而便当人生 是从便当中体会人生
感恩 因我还能大口大口的吃着便当
感恩 因我还能为自己选择美味可口的便当
就像 我要为我的人生活得更精彩一样

(我也是纯粹是个人见解罢了)

Follow Us