佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

想问下楼主,我目前是跟朋友一起创业.

卖POS软件.是自己写的...目前卖出几套...

在烦恼应该怎样宣传.  ...
城之内 发表于 2-9-2010 03:12 PM
告诉我它有什么功能
我对软件这东西是白痴
你试试看把我当成是你的顾客
向我做推销

请问开韩国餐厅可做吗?本钱需要多少呢?地点那里会比较适合呢?
目前有多巴仙朋友喜欢吃韩国餐呢?
是不 ...
xyz8282 发表于 2-9-2010 04:58 PM
可以让我知道为什么饮食业这么大
而你选择开韩国餐厅
你有厨师吗?
有多少本钱?

告诉我它有什么功能
我对软件这东西是白痴
你试试看把我当成是你的顾客
向我做推销
主恩满溢 发表于 2-9-2010 06:02 PM

这是一个零售系统.

有货物管理功能,会员管理功能,各种营业货物报告功能等等...

华人餐实在太多了
对,有厨师
就是不知要多少本钱咯!

大概说个家喻户晓的故事
有个公司是卖鞋的
第一个被派去非洲
他说他们不穿鞋
所以没市场
公司再派第二个去
这个告诉公司这市场很大
因为没人穿鞋
故事的结论就是要赞第二个市场人员有远见
有积极的态度

但.....
反过来对我说
我会觉得第一个比较聪明

在这我要强调下
资本雄厚的人才有资格去开发没人开发的市场
尤其是你想改变别人的文化
就比如你要马来人吃猪肉或养狗
叫佛教徒吃牛肉
叫每个人吃有机蔬菜
这些都要靠长久的宣传来推动一个文化

若你有注意CELCOM, DIGI, MAXIS的创意
你会发现CELCOM其实很聪明
他总等DIGI 和MAXIS 推出新配套或创意的功能
当他发现这是有市场
他才COPY 并做得更绝更便宜
这样他就不必冒风险

我姐夫是中国的有钱人
4年前他们找我开市场
卖竹席
他为什么觉得有市场呢?
他说: 大马365天都是夏天
他们中国所有人都在夏天睡竹席
而我这里却没人卖
所以进了40'CONTAINER
结果卖了很久还卖不完
所以在他们还没要我开市场之前
我问我姐: 你老公有20万吗? 没有的话我很难帮他推广睡竹席的文化
她说有,但最后资金却都做别的生意
根本没投资什么钱在宣传
所以这就是他们认为的商机
而对我来说是危机
我宁愿有某个傻瓜的有钱人先开这市场
先建立文化
我之后才来
坐享其成

评分

pewepw + 4 我很赞同

这是一个零售系统.

有货物管理功能,会员管理功能,各种营业货物报告功能等等...
城之内 发表于 2-9-2010 06:09 PM
说完了?
我没兴趣.

你必须懂得做销售
必须让我知道你这东西别人有多棒
多么值得我去买或帮你免费宣传

再向我推销一次吧!
加油!

Follow Us
我也想學習創業。請多多指教。目前在考慮這要不要出來創業。到底保養品這行可不可做?

华人餐实在太多了
对,有厨师
就是不知要多少本钱咯!
xyz8282 发表于 2-9-2010 06:10 PM
先不要想本钱
这是最后才想
先想你那里的人有多喜欢吃韩国餐?
每星期都能吃吗?

我这里有很多西马人来开BAKUTEH
原因是他觉得他们的比东马好吃
西马人也爱吃
所以很多来这不是开小摊位
而是整间店
结果有80%以上是关门
原因是我们这没每星期吃BAKUTEH 的文化
我们觉得一个月吃一次都多了
所以你必须知道有市场吗?
一天能做多少生意?
他们为什么要吃?
他们可以吃别的啊

说完了?
我没兴趣.

你必须懂得做销售
必须让我知道你这东西别人有多棒
多么值得我去买或帮 ...
主恩满溢 发表于 2-9-2010 06:29 PM

楼主说的是....我就是不会推销...因为整天对电脑...口才没那么好...

回复 27# 主恩满溢

受教了

我是认为,,,在想是没帮助的,,只有行动才知道,发现有问题就去改进。。。做,改,做改就不断进步,在这 ...
意米水 发表于 1-9-2010 01:15 PM

受教了

会想要创业的不多
真正开始创业的少
创业成功的人更更少

原因是创业需要很多技能
而最重要的是能控制 ...
主恩满溢 发表于 2-9-2010 10:14 AM

“ 最重要的是能控制情感 ”这句真的很重要~

大概说个家喻户晓的故事
有个公司是卖鞋的
第一个被派去非洲
他说他们不穿鞋
所以没市场
公司再派第二 ...
主恩满溢 发表于 2-9-2010 06:23 PM

在marketing里,这是不是叫做market follower的好处

先不要想本钱
这是最后才想
先想你那里的人有多喜欢吃韩国餐?
每星期都能吃吗?

我这里有很多西马人来 ...
主恩满溢 发表于 2-9-2010 06:34 PM

谢谢楼主分享。

我也想學習創業。請多多指教。目前在考慮這要不要出來創業。到底保養品這行可不可做?
nakatashi 发表于 2-9-2010 06:31 PM
你必须说得细一点
要不然我很难给你意见
最好像PLAYPLAY回复那样
这样我就比较抓得到你的心里在想什么

保养品有很多种
美容
汽车
老年人
小孩
身体
你说的是那一种?

楼主说的是....我就是不会推销...因为整天对电脑...口才没那么好...
城之内 发表于 2-9-2010 08:02 PM
若是这样
你可以借力
借别人的销售员来帮你

你可以做批发
批给那些可以帮你卖你的产品的公司
和他们做CONSIGNMENT
你去找我的帖
是关于销售的
我有分享我是如何和五金店做竹帘的CONSIGNMENT
我利用他们的地方和销售员帮我卖东西
我这样做是因为我知道他们有他们的顾客群
他们的销售员说的话比我更有影响力
因为这些顾客认识他们
你的产品必须让更多人认识
这样才有人愿意买你的东西

“ 最重要的是能控制情感 ”这句真的很重要~
絃之花刖 发表于 2-9-2010 08:41 PM
若你的内心无法战胜你的恐惧感
那么你就无法踏出第一步

在marketing里,这是不是叫做market follower的好处
絃之花刖 发表于 2-9-2010 08:56 PM
其实创意也有它的优势
只要符合以下
1)所付出的资金,时间,人力和收获相对的比较是很少
2)别人无法模仿
3)立刻产生效果,然竞争者来不及回应

谢谢楼主分享。
salian1 发表于 2-9-2010 08:59 PM
其实要开一家成功的韩国餐厅还是有可能的
但资金必须雄厚
因为你得培育他们有吃韩国餐的习惯
其实要成功
最简单的就是参考SUSHI KING
我们以前都没有吃SUSHI 的习惯
但当每当我们一到购物中心
我们都会看到SUSHI KING
看了几次
你虽然不像吃
但总觉得要试

而且你们有发现吗?
SUSHI KING 都是开在大型的购物广场
那里集合了游客,年轻人,和消费能力高的上班族
所以要开得成功
可以,手头上最好有几十万
而且必须要有B象限的头脑
有一班的设计团队,市场开发,培训部,加盟部等等
这都不是一班人有能力办到的

若只是租个店来看
我觉得难
要回本也难和久
有钱人比较喜欢在有冷气的MALL 吃这类东西

我这目前只有一间开了10年不到
为什么呢?
因为他们就是韩国夫妇
自己懂得煮
不怕厨师走
而且会说韩语
所有在这工作的韩国人都到那吃
他们也懂得如何拿到便宜的货源

所以若你们有这优势
那么成功的机会就高

不好意思。。那天没打电话给你。
20分钟,,哈哈可能谈不到什么东西。
不过没关系。。我从你的贴可以找到一些启示与帮助。谢谢。

小弟是来自小康之家。家乡在关丹。
现在也在关丹。
从小到大,就只会读书。。。名副其实的书虫。
很少在社会碰撞,只在父母的遮荫下成长。
我的家庭属于中下层阶级。
爸爸以前是在tayar店做工,妈妈是缝衣的。
过后毕业于本地一间大学。
在大学接触很多朋友在里面做各种各样kangtao.
有保险,传销,买卖东西(日常用品),补习等。
但我一个也没参与,因为我专心读书。
后来毕业,用8个月时间才找到工作,也要离乡背井去外州工作。
做了一年,觉得没兴趣了,就要换工去槟城一间大公司上班。做了3年,觉得要出来做自己事业,就辞掉这份工作,做一家传销公司。那时不知天高地厚,因为看到朋友驾BMW,所以我想我也应该可以做到,at least toyota vios 没问题。但是,很不幸的是6个月1个sale也没有,而且把我的储蓄吃光了。。。。怎样办?没办法。。。找工作做,做回打工一族。我进传销时,父母也反对。。。但我不理,照做。虽然后来失败了,但他们也没讲什么,只是我觉得有一点对他们歉意。在这里向他们说声对不起,因为那时令他们担心与失望。
后来:我检讨这次错误,发觉我有几个问题, 我的人脉不多(也是我的市场不多),做closing sale 很差,太过天真 - 以为可以一夜之间发达,懒散。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
后来我回到关丹找到一份工作,但我心里还是想着创业,
就四处找kangtao, 也分析很久每个kangtao, 做survey,估计自己能做吗? 是我的强行吗?是我的兴趣吗?我能应付吗?分析了很久大概1年就跟2个朋友合股做广告网页生意。
那时我们几个股东全部会网络设计----全部从0开始学起,一个上网找e-book 教科书与学photoshop,一个学php, 我就学html 与网站排版。终于在3个月后设计成一个简单网页。
然后要面对另一个问题,,,宣传。就开始拿yellow pages,报纸广告,网页与网站找到电话就打给他们 - - 要在我们网站打广告吗?我们也用google adword 大广告。过了6个月,我们也找到一些商家support,我们的开支才能维持。但过不久,因为某些事情不和,觉得太累了,三个人认为这盘生意走不远就撤股了。这里我觉得合股做生意不简单,尤其闹意见时最头痛。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

后来我从facebook 认识会以前在大学读书时一位朋友,我们都叫他“老板”因为他的模样很象老板。 就与他chart,原来他在印尼做出口海产生意。谈了很久,所以我就和他合作一起收购各式干海产来出国。
我其实是跟朋友合股一起收购虾壳,江鱼仔,虾米, 一些干海产来出口去外国的。
我的工作是找供应商,安排包装工作,安排出口运输,我朋友就负责接订单,跑KASTAM,负责一切文件工作。这行业是以数量与品质赚钱。不是暴利行业。
好处是如果客户满意,长做常有。我们工作可以说分得清清楚楚。每天都把问题提出来 (用yahoo messenger 沟通),然后赶快马上解决。我们不能耽误客户的shipment estimate day.也不能耽误供应商的payment。所以我们要留一笔钱 大概100k做储备金,以便方便周转。 哈哈我们的储备金是以"朋友钱周转”方式来筹备的。就是offer每年10%利息回馈给朋友罢了,不间接让他们成为股东。没有向银行借。这行业是第一次deal非常困难,因为会有麻烦比如:价钱不和,时间delay等。
我和这朋友也每天放工回去chart yahoo messenger,做brain storming. 我这个朋友也有很多其他生意,他也和我分享他的心得。使我回馈很多。我在这里也深深要感谢他。
我每天晚上就写下明天要做的计划schedule. 然后也检讨这天所作的有没有完成。
这是我这partner 教我的。

我还有个生意是投资在一个朋友做养殖鱼繁殖计划。繁殖过后的鱼将运去槟城,外国。这生意我只是做投资者而已。为什么我会投资呢?因为我看到这种鱼槟城会定时向他购回,然后出国。每只小鱼价钱蛮高。而且,他已经繁殖成功,也卖过出给槟城收购上商。他选的鱼种,也是蛮受欢迎,order 也是有的。我投资在他的加大鱼场set-up cost. 我也和他打个合约。

以上两个行业,是我目前进行的。
第一个行业想要楼主帮忙留意东马区 -- - 谁是虾壳,虾米5cm, 江鱼仔,江鱼仔头供应商可以介绍给我吗?我会给你佣金事成之后。
还有东马有什么东西希望要从西马运进来,可以告诉我,我会尽量帮你采购,杀价然后运过去。
还有楼主大大,有什么方法可以把出口生意的风险减到最低?
比如价钱方面,Cash flow, delay shipment.
如何增进供应商之间的关系?

你看20分钟的确不够谈的。。。我在这里已经写了差不多1hour了。
我还有其他疑问与计划要跟你详细的谈。
看来我要找一天去东马meet你,在详细的交流。

改天我还要在这里Cari 写贴跟你请教,请教。
下会见。对不起如果我有很多写错字。
最后。。。再说声谢谢。