佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看这个老师应该这样吗?

老师们,你们也是不是像在影片中的老师一样?失去理智?

*由于第一次把影片贴在这儿,担心不成功只好把地址也贴在这儿,你们到优频道看吧
http://www.youtube.com/watch?v=1gZ0qK-yRgI

顺便提提,我旧校的老师在处罚学生的时候往往也是利用类似手段,对象是小学生哦. 还不用紧,你劝他,他还告诉你说:我以前都是被打大的,不觉得这样有错!(EQ出现问题)

本人觉得就是因为她的老师误了她的EQ,她现在又把相同方法用在自己的学生身上....我觉得好可怜哦...

果然很恐怖。

最后的那位学生好厉害呀!打了这么多鞭面不改色,给我痛到叫妈妈了。
现在的家长喜欢到教育局找督学喝咖啡,加上我体力不行,没那么多精力打学生,

就算打还不敢打学生打到那么猖狂。自讨苦吃咩!!

我还是比较喜欢讲道理。长气是我唯一的长处,总之跟他们念念念,

念到他们不能 tahan 为止。

回复 3# sui_boi

这女教师实在太离谱了,这被打的还是中学生吧. 我以前的学校是小学生哦. 我的老师还是以这样方法鞭打一年级学生勒.......(森州). 多希望被家长告.如果这是我孩子,我会到学校给那老师几巴掌,然后报警!(气话)  我会直接要求有关教师道歉,若不把事情闹大.

回复 4# cckwin98

怎么你的贴都是lock着看不到的?看不到你说什么咧!
它写着 “此贴尽作者可见”

回复  cckwin98

怎么你的贴都是lock着看不到的?看不到你说什么咧!
它写着 “此贴尽作者可见”
sui_boi 发表于 1-9-2010 10:05 PM

不好意思,不小心按着

Follow Us
现在的学生早熟,讲道理他们是明白的,不需要动不动就喊打喊杀,搞大事情苦的是自己,

何必呢?

我不主张鞭打教育。但是如果错了不知悔改,态度明显有问题的学生,我还是会鞭打他的。

不到万不得已的地步,我不会亮出“武器”。

“棒叔叔”说,我们应把藤条挂起来,告诉孩子“这就是你的家法,做错了我会拿家法处置你”,

好让孩子时时刻刻的记住他应守的规矩。如果真的必须拿起藤条打孩子,我们不能自己拿,

因为那时候已气得火遮眼,失去理智的人会很可怕。应该叫孩子自己去拿藤条来,

让他知道他犯错应该被罚。而那段时间我们尽量让自己平静下来,火气也没那么大,

可以控制脾气后才跟孩子沟通。这样还不至于让自己失去理智而犯下大错。

我觉得也是不错的一个方法

现在的学生早熟,讲道理他们是明白的,不需要动不动就喊打喊杀,搞大事情苦的是自己,

何必呢?

我不 ...
sui_boi 发表于 1-9-2010 10:19 PM

真不明白这些老师为什么这样!()@!)(@%....

回复 8# cckwin98

paper work太多 + 没bonus = 起笑(闽南语,发疯的意思)

懂吗?

国庆快乐(虽然慢了一天)

回复  cckwin98

paper work太多 + 没bonus = 起笑(闽南语,发疯的意思)

懂吗?

...
sui_boi 发表于 1-9-2010 10:27 PM

因人而异吧. 曾经作过校长的工作,不简单。不过还蛮不错的。。。学到许多东西。。。

每个人有自己处理问题的手法,没有人可以质疑他人的做法。你可以不认同,但没有权利干涉其中。

每个人有自己处理问题的手法,没有人可以质疑他人的做法。你可以不认同,但没有权利干涉其中。

alfredthg 发表于 2-9-2010 10:54 PM

你的意思是不反对有关老师这样手法对学生?没有权利阻止有关老师这样对待学生?当然实际情况我们不清楚为何有关老师会这样处罚学生,可是"这样"的处罚已经严重触犯条文了.根据教育法令,教师是没有权利鞭打学生,除非校长授权也必须在第二个证人鞭打不超过3下.女生是绝对不可以体罚.

你的意思是不反对有关老师这样手法对学生?没有权利阻止有关老师这样对待学生?当然实际情况我们不 ...
cckwin98 发表于 2-9-2010 11:35 PM

如果我是该名学生的家长,而我的孩子如果真的犯错,我的确不反对。我是说我们身为局外人没有权利干涉该名老师如何处罚学生,我们只能不认同,毕竟这是对其他人最基本的礼貌。就打个比方,我们做了一个决定,其他人可以不认同我们,但如果其他人加一把嘴来评论我们,我们会有怎样的感觉呢?该名老师如何处罚学生,那是他和学生之间的关系;我们在这里讨论,我们是局外人,只能提出看法,最好不要批评该名老师的处理问题方法,这是基本礼貌。我只是提出看法,当然其他老师可以否认我的看法,这是很正常的。我们在这里公开讨论,很难会有所有人支持我们的看法,或反对我们的看法,总而言之,互相尊重很重要就是了。因此,希望你不要误会我在挑衅你,我只是提出我的看法~

或者我就是不礼貌的那一种类型吧. 抱歉,我总觉得身为老师就算学生错了也不应该这样子鞭打学生.应懂得什么叫适可而止. 从影片看来,老师鞭打学生的样子,把情绪都发泄在于鞭打上,而不是真的为了惩罚而惩罚

你的意思是不反对有关老师这样手法对学生?没有权利阻止有关老师这样对待学生?当然实际情况我们不 ...
cckwin98 发表于 2-9-2010 11:35 PM

那是獨中!!!!!!!!

我也教中学,终日面对比这位老师更难教的学生,挑衅老师的学生也无处不在。
因为一般上的中学,好的学生,热爱学习的学生占了30%吧了,这30%巴仙就是未来的国家栋梁,呵呵!
其余的70%都是这样的“货色”:成绩不上不下,字体潦草,考试从没认真温习,终日懵懵懂懂过日子,上课时叽叽喳喳,没有按时交上功课,即使教了也是草草完成。上学唯一目的是交朋友,因此他们喜欢到校,但不喜欢读书,基本上品行都不坏,但不知学习为何物。

另一种很可怜,他们热爱读书,专心听课,上补习班。老师吩咐功课从来不曾逾期交上,但不晓得是否读书方式不正确的关系,他们从来不曾考获佳绩,导致终日与一班吵吵闹闹的学生为伍,严重影响学习,这种多数以乖巧女生为主,也有部分男生属这种类型。

更有一种是极品,抽烟打架勒索报复挑衅老师,满嘴污言碎语,无恶不作。但马来西亚教育政策规定所有学生必须修完中五课程,他们不来上学,该何去何从?幸亏的是,这类型学生不多,但一班一两个已经让老师头疼不已了。。。。。待续

我打学生更凶猛,但都是家长允许的。可是他们都不会憎恨我,因为我鞭打后,一定给他们知道错在哪里,没有半小时,大家又嘻嘻哈哈一起学习,可是当他们要造反时,我一板起脸来,他们就会有所顾忌。这是身为老师应有的威严。当然,我不会胡乱鞭打学生,但倘若逼我出鞭的,没有见泪,鞭不回鞘!鞭回鞘后,他们一定心服口服,不会存有怨恨,因为我就好像他们的哥哥一样,和我越好的学生,犯错后吃的苦肯定比别人多。

如果我是该名学生的家长,而我的孩子如果真的犯错,我的确不反对。我是说我们身为局外人没有权利 ...
alfredthg 发表于 3-9-2010 12:14 AM

非常对不起。。这是一个错误。。

或者我就是不礼貌的那一种类型吧. 抱歉,我总觉得身为老师就算学生错了也不应该这样子鞭打学生.应懂得什么叫 ...
cckwin98 发表于 3-9-2010 12:22 AM

呵呵。。
你真的没有什么礼貌..
你知道事情是怎样发生的吗?
既然有人把时间录制下来,
你就可以推断出这一班学生实多难教导了吧?
不过如果你是那种一只眼睁一只眼关的老师,
学生变得怎样都不管你的事情吧?
管他以后是个大坏蛋,
反正是她家的孩子。。。