佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wchpeng

AirAsia X 日本东京新航線集中討論區

小鞋鞋 发表于 21-3-2012 09:01 PM
各位大大,
谁有坐AA从HANEDA飞回吉隆坡的经验?
请问日本晚上出发,到吉隆坡6。35AM的班机会常常延迟吗? ...

姑且不论班机超级延迟,一般都买间隔至少四小时后的比较保险,除非您有买 Fly Thru,那就可能乘搭间隔较近的班机。
建议买上午十点多之后的航班(应该是 AK 6112?请查证)。

ADVERTISEMENT

leankheng 发表于 2-4-2014 07:51 AM
姑且不论班机超级延迟,一般都买间隔至少四小时后的比较保险,除非您有买 Fly Thru,那就可能乘搭间隔较 ...

對於搭飛機還是新手,閣下說的延遲是什麼意思呢?(HND) TO (KUL)
是不是晚上十一點開始起飛時間會延遲到十二點之類的?

小鞋鞋 发表于 21-3-2012 09:01 PM
各位大大,
谁有坐AA从HANEDA飞回吉隆坡的经验?
请问日本晚上出发,到吉隆坡6。35AM的班机会常常延迟吗 ...

通常不建议把机票拆散来买最好就是一次性。例如你要从槟城飞日本东京羽田机场,在AA的booking上应该是同一个bookingID PEN-KUL-HND, 而不是Booking ID A是 PEN—KUL 然后 Booking ID B是 KUL-HND。

万一任何一趟的飞机delay(延迟),你下一张机票就等于报废。

不要因为贪小便宜,省了几块钱,而配上更多。 有些人会说,没有那么容易delay(延迟)之类的说法,不过我是说万一,没有任何人能保证不会发生。

如果你是已经买下来了,没有其他选择下,那么你下一张机票最好买4个小时以上。要记得,不是Fly-Thru ticket AA是不会赔偿你的损失,如果你错过了那一班机,你就要自己淘腰包买另外一张机票。

为什么要买Fly-Thru Ticket? 第一行李就是一个问题,Fly-Thru ticket都会把你的行李自动转发到你的目的地,不需要把行李拿进拿出。如果说飞机没有delay,不过行李慢了出来,KLIA2 机场也算大,你要从一个hall跑去另外一个hall,如果还要check-in luggage, 那么你还要到counter 排队,想想我也觉得可怕。

Fly-Thru ticket,万一其中一趟飞机延迟导致你来不及下一趟飞机,AA会免费安排你的下一班飞机。

***不好意思啊,留言以后才发现大大的留言日期,哈哈哈~~~可以分享你的旅游吗?

LEXUS 发表于 19-3-2015 06:52 PM
對於搭飛機還是新手,閣下說的延遲是什麼意思呢?(HND) TO (KUL)
是不是晚上十一點開始起飛時間會延遲 ...

延迟-Delay,飞机起飞时间延迟,并不是每一趟飞机都会delay,当delay发生,会有很多原因啊,天气啦,故障啦,航线堵塞问题。

如果说你不是回到大马要接另外一趟飞机,大致上都没什么问题。

朋友短信说,他17/6 晚上2350hrs KUL-MEL(Melbourne),一直delay到今天18/6 1200hrs 才飞,所以说,delay有时也蛮严重的。哈哈哈

請問大大們去過日本的,aa 飛機會準時到達嗎。。
本人11月去。。。到達了拿行李會很費時間?